Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Использование функций в формулах массивов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Использование функций в формулах массивов (Формулы/Formulas)
Использование функций в формулах массивов
DenisS8475 Дата: Суббота, 26.02.2022, 01:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

При написании формулы массив появилась проблема, которая раньше не было, не показывает значение!
Офис 2013
Пример формулы:
Код
=СУММ(B3:B14*C3:C14+D3:D14+E3:E14)

Итог вместо расчета:
#ЗНАЧ!
В поиске ошибок решения нет, на сторонних форумах искал решение так же не нашел.
Менял формулу на:
Код
=B3:B14*C3:C14+D3:D14+E3:E14

Аналогичная проблема.
Какое то решение проблемы есть? Каждую ячейку =(B3*C3+D3+E3)+(B4*C4+D4+E4) и т.д. Не рациональное решение.....
Друзья, помогите.


Сообщение отредактировал DenisS8475 - Суббота, 26.02.2022, 01:54
 
Ответить
СообщениеПри написании формулы массив появилась проблема, которая раньше не было, не показывает значение!
Офис 2013
Пример формулы:
Код
=СУММ(B3:B14*C3:C14+D3:D14+E3:E14)

Итог вместо расчета:
#ЗНАЧ!
В поиске ошибок решения нет, на сторонних форумах искал решение так же не нашел.
Менял формулу на:
Код
=B3:B14*C3:C14+D3:D14+E3:E14

Аналогичная проблема.
Какое то решение проблемы есть? Каждую ячейку =(B3*C3+D3+E3)+(B4*C4+D4+E4) и т.д. Не рациональное решение.....
Друзья, помогите.

Автор - DenisS8475
Дата добавления - 26.02.2022 в 01:50
Pelena Дата: Суббота, 26.02.2022, 07:47 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18556
Репутация: 4203 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Формулу массива правильно вводите Ctrl+Shift+Enter?
Данные все числовые?
Приложите файл-пример с ошибкой


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФормулу массива правильно вводите Ctrl+Shift+Enter?
Данные все числовые?
Приложите файл-пример с ошибкой

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.02.2022 в 07:47
bmv98rus Дата: Суббота, 26.02.2022, 08:38 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=СУММ(СУММПРРОИЗВ(B3:B14;C3:C14);D3:D14;E3:E14)
или просто
Код
=СУММПРРОИЗВ(B3:B14*C3:C14+D3:D14+E3:E14)
но
вводите Ctrl+Shift+Enter
тоже должно помочь.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Код
=СУММ(СУММПРРОИЗВ(B3:B14;C3:C14);D3:D14;E3:E14)
или просто
Код
=СУММПРРОИЗВ(B3:B14*C3:C14+D3:D14+E3:E14)
но
вводите Ctrl+Shift+Enter
тоже должно помочь.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.02.2022 в 08:38
DenisS8475 Дата: Суббота, 26.02.2022, 11:37 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Друзья, спасибо за помощь.
bmv98rus - твое решение с производством помогло.

А теперь появился вопрос к опытным ребятам от начинающего. Вложил файл.
Вопрос по сути тот же с Масивом, потому как следующая формула просит просчитать в одной ячейке одним действием массив с максимальным значением.
Задание во вложении. Что в нём не так?
К сообщению приложен файл: 1585924.xlsx(15.1 Kb)


Сообщение отредактировал DenisS8475 - Суббота, 26.02.2022, 11:43
 
Ответить
СообщениеДрузья, спасибо за помощь.
bmv98rus - твое решение с производством помогло.

А теперь появился вопрос к опытным ребятам от начинающего. Вложил файл.
Вопрос по сути тот же с Масивом, потому как следующая формула просит просчитать в одной ячейке одним действием массив с максимальным значением.
Задание во вложении. Что в нём не так?

Автор - DenisS8475
Дата добавления - 26.02.2022 в 11:37
Egyptian Дата: Суббота, 26.02.2022, 16:37 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 395
Репутация: 134 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ледующая формула просит просчитать в одной ячейке одним действием массив с максимальным значением.

Код
=MAX(INDEX((D3:D11*E3:E11)+F3:F11;))

Можно без Ctrl+Shift+Enter
 
Ответить
Сообщение
ледующая формула просит просчитать в одной ячейке одним действием массив с максимальным значением.

Код
=MAX(INDEX((D3:D11*E3:E11)+F3:F11;))

Можно без Ctrl+Shift+Enter

Автор - Egyptian
Дата добавления - 26.02.2022 в 16:37
bmv98rus Дата: Суббота, 26.02.2022, 17:23 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
(D3:D11*E3:E11)+F3:F11
скобки то лишние.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
(D3:D11*E3:E11)+F3:F11
скобки то лишние.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.02.2022 в 17:23
Egyptian Дата: Суббота, 26.02.2022, 18:31 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 395
Репутация: 134 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
скобки то лишние

Знаю, но так удобнее воспринимается.


Сообщение отредактировал Egyptian - Суббота, 26.02.2022, 18:31
 
Ответить
Сообщение
скобки то лишние

Знаю, но так удобнее воспринимается.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 26.02.2022 в 18:31
DenisS8475 Дата: Суббота, 26.02.2022, 19:57 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Друзья, ещё раз спасибо. Очень хороший форум с отзывчивыми людьми!
Попытался сам прописать данную формулу согласно примера выше, не получилось. Скопировал ячейку все получилось. Что я не так делаю?
Последовательность следующая:
=индекс -shit+F3 - вызвал меню и прописываю остальное. Выдаёт ошибку: Для данной функции введено слишком мало значений.
Не пойму что я не так делаю...
Даже без вызова меню, прописываю =индекс - и пишу дальше формулу согласно примера и тоже ошибка, а скопированная формула, сработала....
Странно.

РАЗОБРАЛСЯ, РЕБЯТ... Спасибо.


Сообщение отредактировал DenisS8475 - Суббота, 26.02.2022, 20:12
 
Ответить
СообщениеДрузья, ещё раз спасибо. Очень хороший форум с отзывчивыми людьми!
Попытался сам прописать данную формулу согласно примера выше, не получилось. Скопировал ячейку все получилось. Что я не так делаю?
Последовательность следующая:
=индекс -shit+F3 - вызвал меню и прописываю остальное. Выдаёт ошибку: Для данной функции введено слишком мало значений.
Не пойму что я не так делаю...
Даже без вызова меню, прописываю =индекс - и пишу дальше формулу согласно примера и тоже ошибка, а скопированная формула, сработала....
Странно.

РАЗОБРАЛСЯ, РЕБЯТ... Спасибо.

Автор - DenisS8475
Дата добавления - 26.02.2022 в 19:57
Egyptian Дата: Суббота, 26.02.2022, 20:17 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 395
Репутация: 134 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Попробуйте вставить прямо в формульную строку.
 
Ответить
СообщениеПопробуйте вставить прямо в формульную строку.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 26.02.2022 в 20:17
DenisS8475 Дата: Суббота, 26.02.2022, 21:04 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо, разобрался. Видать слишком давно я не работал с ЭКСЕЛЬ... Азы забыл...
 
Ответить
СообщениеСпасибо, разобрался. Видать слишком давно я не работал с ЭКСЕЛЬ... Азы забыл...

Автор - DenisS8475
Дата добавления - 26.02.2022 в 21:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Использование функций в формулах массивов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!