Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматизировать процесс суммы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматизировать процесс суммы (Формулы/Formulas)
Автоматизировать процесс суммы
Сергей0474 Дата: Вторник, 15.03.2022, 07:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста реализовать следующее:
Необходимо что бы при появлении например в ячейке B3 числа, что бы автоматически данное число суммировалось с числом в ячейке B2. Например если в ячейке B2 было число 100 при вводе числа 200 в ячейку B3 в ячейке B2 должно стать 300. Сложность еще в том что в ячейке B2 иногда вводят другое значение. Реально ли данное реализовать?
Заранее благодарен всем за ответ.
К сообщению приложен файл: 4949501.xls(26.0 Kb) · 8310189.xls(26.0 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей0474 - Вторник, 15.03.2022, 08:36
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста реализовать следующее:
Необходимо что бы при появлении например в ячейке B3 числа, что бы автоматически данное число суммировалось с числом в ячейке B2. Например если в ячейке B2 было число 100 при вводе числа 200 в ячейку B3 в ячейке B2 должно стать 300. Сложность еще в том что в ячейке B2 иногда вводят другое значение. Реально ли данное реализовать?
Заранее благодарен всем за ответ.

Автор - Сергей0474
Дата добавления - 15.03.2022 в 07:33
китин Дата: Вторник, 15.03.2022, 07:55 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6895
Репутация: 1056 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
Сергей0474, - Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
СообщениеСергей0474, - Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума

Автор - китин
Дата добавления - 15.03.2022 в 07:55
Сергей0474 Дата: Вторник, 15.03.2022, 08:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

китин, прошу прощения. Добавляю файлы.
К сообщению приложен файл: .xlsx.xls(26.0 Kb) · 5823536.xls(26.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениекитин, прошу прощения. Добавляю файлы.

Автор - Сергей0474
Дата добавления - 15.03.2022 в 08:28
pechkin Дата: Вторник, 15.03.2022, 08:50 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 319
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здравствуйте! Проверяйте. Макрос в модуле листа.[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Изменение значения в ячейке B3
  Dim rng As Range: Set rng = Range("B3")
      If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
    Range("B2").Value = Range("B2").Value + Range("B3").Value
      End If
    End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 5823536-1-.xls(32.0 Kb)


Сообщение отредактировал pechkin - Вторник, 15.03.2022, 09:03
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Проверяйте. Макрос в модуле листа.[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Изменение значения в ячейке B3
  Dim rng As Range: Set rng = Range("B3")
      If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
    Range("B2").Value = Range("B2").Value + Range("B3").Value
      End If
    End Sub
[/vba]

Автор - pechkin
Дата добавления - 15.03.2022 в 08:50
Сергей0474 Дата: Вторник, 15.03.2022, 09:22 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

pechkin, огромное вам спасибо! За оперативность отдельное спасибо.
А можно еще поправить? допустим если я вбиваю сначала число в ячейку B3, а затем в B2 то в ячейке не добавляется число из ячейки B3
 
Ответить
Сообщениеpechkin, огромное вам спасибо! За оперативность отдельное спасибо.
А можно еще поправить? допустим если я вбиваю сначала число в ячейку B3, а затем в B2 то в ячейке не добавляется число из ячейки B3

Автор - Сергей0474
Дата добавления - 15.03.2022 в 09:22
pechkin Дата: Вторник, 15.03.2022, 09:41 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 319
Репутация: 47 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Вставляете число в ячейку В3,нажимаете Enter, в В2 число суммируется с В3. Не понял, что не получается?
 
Ответить
СообщениеВставляете число в ячейку В3,нажимаете Enter, в В2 число суммируется с В3. Не понял, что не получается?

Автор - pechkin
Дата добавления - 15.03.2022 в 09:41
Сергей0474 Дата: Вторник, 15.03.2022, 10:36 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Вставляете число в ячейку В3,нажимаете Enter, в В2 число суммируется с В3. Не понял, что не получается?


Это все работает, все верно, а сейчас попробуйте наоборот, вставьте число в В3 а затем поставьте число в В2, и в ячейке В2 только то число которое я вбил. Возможно сделать что к только что вбитому числу в ячейке В2 в таком случае все равно будет приплюсовываться число из ячейки В3?
 
Ответить
Сообщение
Вставляете число в ячейку В3,нажимаете Enter, в В2 число суммируется с В3. Не понял, что не получается?


Это все работает, все верно, а сейчас попробуйте наоборот, вставьте число в В3 а затем поставьте число в В2, и в ячейке В2 только то число которое я вбил. Возможно сделать что к только что вбитому числу в ячейке В2 в таком случае все равно будет приплюсовываться число из ячейки В3?

Автор - Сергей0474
Дата добавления - 15.03.2022 в 10:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматизировать процесс суммы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!