Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как вставить диапазон-таблицу в одну большую ячейку - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как вставить диапазон-таблицу в одну большую ячейку (Формулы/Formulas)
Как вставить диапазон-таблицу в одну большую ячейку
kenerinn Дата: Пятница, 18.03.2022, 20:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Доброго времени суток! Прошу вашей помощи! Для создания базы для выдачи одежды персоналу необходимо сделать так что бы при выборе персонала из выпадающего списка, в области отображалась таблица с наименованием норм, её вид для разного персонала разный. Я решил скопировать данные таблицы и переместив её за область печати обозвал её в виде диапазона, после чего место где была таблица объеденил в одну большую ячейку(без изменения размера области). При попытке после знака = в этой ячейке вписать функции и диапазон пишет только ошибку в кавычках, а при простом копировании диапазона он нормально встает со всеми границами и текстом. Что сделать для того что бы эта область менялась, может есть какой то другой метод?
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток! Прошу вашей помощи! Для создания базы для выдачи одежды персоналу необходимо сделать так что бы при выборе персонала из выпадающего списка, в области отображалась таблица с наименованием норм, её вид для разного персонала разный. Я решил скопировать данные таблицы и переместив её за область печати обозвал её в виде диапазона, после чего место где была таблица объеденил в одну большую ячейку(без изменения размера области). При попытке после знака = в этой ячейке вписать функции и диапазон пишет только ошибку в кавычках, а при простом копировании диапазона он нормально встает со всеми границами и текстом. Что сделать для того что бы эта область менялась, может есть какой то другой метод?

Автор - kenerinn
Дата добавления - 18.03.2022 в 20:38
gling Дата: Пятница, 18.03.2022, 23:16 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2355
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2010
может есть какой то другой метод?
Возможно, но необходимо увидеть расположение данных и как вы себе представляете увидеть результат. Для этого нужен ваш файл-пример.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
может есть какой то другой метод?
Возможно, но необходимо увидеть расположение данных и как вы себе представляете увидеть результат. Для этого нужен ваш файл-пример.

Автор - gling
Дата добавления - 18.03.2022 в 23:16
kenerinn Дата: Суббота, 19.03.2022, 06:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

gling, Добрый день, напишите мне в личку я вам номер свой скину, здесь jpeg не загружается.
 
Ответить
Сообщениеgling, Добрый день, напишите мне в личку я вам номер свой скину, здесь jpeg не загружается.

Автор - kenerinn
Дата добавления - 19.03.2022 в 06:51
gling Дата: Суббота, 19.03.2022, 16:52 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2355
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2010
здесь jpeg не загружается
А он и не нужен. Нужен файл в формате .xls


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
здесь jpeg не загружается
А он и не нужен. Нужен файл в формате .xls

Автор - gling
Дата добавления - 19.03.2022 в 16:52
kenerinn Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 21:36 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Доброго времени суток коллеги. Т.к. не могу переслать оригинал файла из за конфиденциальной информации, накидал образец Формуляра с выпадающими списками. На первом листе и есть те самые диапазоны-таблицы которые должны подгружаться в область формуляра. Есть такой момент, что внешние размеры таблицы диапазона не меняются, меняются только внутреннее наполнение (изменяются высоты строк и текст). Подскажите пожалуйста как вставлять эти диапазоны без ошибки?
К сообщению приложен файл: 2168216.xlsx(14.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток коллеги. Т.к. не могу переслать оригинал файла из за конфиденциальной информации, накидал образец Формуляра с выпадающими списками. На первом листе и есть те самые диапазоны-таблицы которые должны подгружаться в область формуляра. Есть такой момент, что внешние размеры таблицы диапазона не меняются, меняются только внутреннее наполнение (изменяются высоты строк и текст). Подскажите пожалуйста как вставлять эти диапазоны без ошибки?

Автор - kenerinn
Дата добавления - 20.03.2022 в 21:36
gling Дата: Воскресенье, 20.03.2022, 23:23 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2355
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте.
Для чего вам необходимо вставлять именно картину, не понятно. Возможно лучше тыло бы подтягивать данные ВПРом или ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.
Вариант с картинкой в файле. Но не всё так просто. Размер картинки необходимо регулировать, либо вручную, либо макросом.
К сообщению приложен файл: 9560523.xlsx(20.8 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Для чего вам необходимо вставлять именно картину, не понятно. Возможно лучше тыло бы подтягивать данные ВПРом или ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.
Вариант с картинкой в файле. Но не всё так просто. Размер картинки необходимо регулировать, либо вручную, либо макросом.

Автор - gling
Дата добавления - 20.03.2022 в 23:23
kenerinn Дата: Понедельник, 21.03.2022, 09:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Это не картинки, картинкой я могу вставить, ВПРом не получится потому что там обсолютно разные значения и размер строк в этих диапазонах. Друзья может ещё есть какие то мысли как сделать без применения встает рисунком?
 
Ответить
СообщениеЭто не картинки, картинкой я могу вставить, ВПРом не получится потому что там обсолютно разные значения и размер строк в этих диапазонах. Друзья может ещё есть какие то мысли как сделать без применения встает рисунком?

Автор - kenerinn
Дата добавления - 21.03.2022 в 09:15
Nic70y Дата: Понедельник, 21.03.2022, 11:23 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7523
Репутация: 1778 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
примерно как-то так.
двойной клик по ячейке с красным текстом (цвет просто для наглядности)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Application.ScreenUpdating = False
    a = Target.Column
    b = Target.Value
    If a = 11 And b <> "" And b <> "õ" Then
        c = Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Row
        If c > 15 Then Range("c16:f" & c).Clear
        d = Cells(Rows.Count, "k").End(xlUp).Row
        e = Target.Row
        f = Application.Match("õ", Range("k" & e & ":k" & d), 0) + e - 1
        Range("g" & e & ":j" & f).Copy Range("c16")
    End If
    Cancel = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 2168216.xlsm(21.6 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениепримерно как-то так.
двойной клик по ячейке с красным текстом (цвет просто для наглядности)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Application.ScreenUpdating = False
    a = Target.Column
    b = Target.Value
    If a = 11 And b <> "" And b <> "õ" Then
        c = Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Row
        If c > 15 Then Range("c16:f" & c).Clear
        d = Cells(Rows.Count, "k").End(xlUp).Row
        e = Target.Row
        f = Application.Match("õ", Range("k" & e & ":k" & d), 0) + e - 1
        Range("g" & e & ":j" & f).Copy Range("c16")
    End If
    Cancel = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 21.03.2022 в 11:23
kenerinn Дата: Понедельник, 21.03.2022, 20:55 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Большое спасибо! Данный Способ просто отлично подходит это именно то что я и хотел! Только на данный момент я не владею макросами, буду изучать. Хотелось бы подвязать этот макрос к выпадающему списку профессий. Буду пробовать. Спасибо!
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо! Данный Способ просто отлично подходит это именно то что я и хотел! Только на данный момент я не владею макросами, буду изучать. Хотелось бы подвязать этот макрос к выпадающему списку профессий. Буду пробовать. Спасибо!

Автор - kenerinn
Дата добавления - 21.03.2022 в 20:55
gling Дата: Среда, 23.03.2022, 21:17 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2355
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2010
ВПРом не получится
Сомневаюсь!
подвязать ......... к выпадающему списку профессий
Попробуйте изменить профессию и посмотрите что получится.
К сообщению приложен файл: 4680384.xlsm(22.3 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Среда, 23.03.2022, 21:17
 
Ответить
Сообщение
ВПРом не получится
Сомневаюсь!
подвязать ......... к выпадающему списку профессий
Попробуйте изменить профессию и посмотрите что получится.

Автор - gling
Дата добавления - 23.03.2022 в 21:17
Nic70y Дата: Четверг, 24.03.2022, 08:25 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7523
Репутация: 1778 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
подвязать этот макрос к выпадающему списку профессий

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("d3")) Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = False
        a = Sheets("Формуляр").Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Row
        If a < 25 Then a = 25
        Sheets("Формуляр").Range("c16:f" & a).Clear
        b = Target.Value
        c = Application.Match(b, Sheets("Формуляр").Range("k:k"), 0)
        i = Application.IsNumber(c)
        If i Then
            d = Sheets("Формуляр").Cells(Rows.Count, "k").End(xlUp).Row
            e = Application.Match("х", Sheets("Формуляр").Range("k" & c & ":k" & d), 0) + c - 1
            Sheets("Формуляр").Range("g" & c & ":j" & e).Copy Sheets("Формуляр").Range("c16")
        End If
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 99.xlsm(23.0 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
подвязать этот макрос к выпадающему списку профессий

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("d3")) Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = False
        a = Sheets("Формуляр").Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Row
        If a < 25 Then a = 25
        Sheets("Формуляр").Range("c16:f" & a).Clear
        b = Target.Value
        c = Application.Match(b, Sheets("Формуляр").Range("k:k"), 0)
        i = Application.IsNumber(c)
        If i Then
            d = Sheets("Формуляр").Cells(Rows.Count, "k").End(xlUp).Row
            e = Application.Match("х", Sheets("Формуляр").Range("k" & c & ":k" & d), 0) + c - 1
            Sheets("Формуляр").Range("g" & c & ":j" & e).Copy Sheets("Формуляр").Range("c16")
        End If
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 24.03.2022 в 08:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как вставить диапазон-таблицу в одну большую ячейку (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!