В листе поиск значений есть сумма уровней (сейчас равно 15, столбец J), а в листе база данных установлены коэффициенты напротив каждой фамилии, которые должны вставляться в файл поиск значений в зависимости от суммы уровней в столбце J. То есть если сумма уровней составляет 4, тогда напротив фамилий в столбце К файле поиск значений должны выходить коэффициенты из столбца I (файл база данных), если 15 то из столбца J(база данных), если 23 то из столбца K(база данных), если 60 то из столбца L(база данных).Желательно решить проблему макросом
В листе поиск значений есть сумма уровней (сейчас равно 15, столбец J), а в листе база данных установлены коэффициенты напротив каждой фамилии, которые должны вставляться в файл поиск значений в зависимости от суммы уровней в столбце J. То есть если сумма уровней составляет 4, тогда напротив фамилий в столбце К файле поиск значений должны выходить коэффициенты из столбца I (файл база данных), если 15 то из столбца J(база данных), если 23 то из столбца K(база данных), если 60 то из столбца L(база данных).Желательно решить проблему макросомmaritomilova
А макросом зачем? Преподаватель так задал? Тогда определяйтесь с тем, по какому событию будет выполняться пересчет этих значений. В общем, ставьте задачу до конца. В конце концов, можно записать макрорекордером процесс создания этой формулы - и это тоже будет иметь право называться макросом
Задача довольно легко решается формулой (для ячейки K2 листа "Поиск значений" и далее копируем ниже):
А макросом зачем? Преподаватель так задал? Тогда определяйтесь с тем, по какому событию будет выполняться пересчет этих значений. В общем, ставьте задачу до конца. В конце концов, можно записать макрорекордером процесс создания этой формулы - и это тоже будет иметь право называться макросом Gustav
Спасибо. Нет я не студент, я человек очень мало понимающий в программировании. Нужно для работы. Просто у меня в рабочем файле База данных состоит из 13000 строк, вот я и подумала, что для такого количества лучше макрос.
Спасибо. Нет я не студент, я человек очень мало понимающий в программировании. Нужно для работы. Просто у меня в рабочем файле База данных состоит из 13000 строк, вот я и подумала, что для такого количества лучше макрос.maritomilova