Всем добрый день. Прошу помощи в одной задаче с использованием ВПР. В книге 2 листа - один с исходными данными, второй лист, куда нужно данные перенести. Никак не могу сообразить, как в функции ВПР номер столбца задавать не константой (скажем, 3), а некоей ссылкой на номер предыдущего столбца, чтобы потом можно было "протянуть" по ячейкам. В примере описал подробно. Данных в листах гораздо больше, для примера ужал.
Заранее благодарю за помощь, С уважением к форуму
PS Решение другими функциями (не ВПР), естественно, допускается.
Всем добрый день. Прошу помощи в одной задаче с использованием ВПР. В книге 2 листа - один с исходными данными, второй лист, куда нужно данные перенести. Никак не могу сообразить, как в функции ВПР номер столбца задавать не константой (скажем, 3), а некоей ссылкой на номер предыдущего столбца, чтобы потом можно было "протянуть" по ячейкам. В примере описал подробно. Данных в листах гораздо больше, для примера ужал.
Заранее благодарю за помощь, С уважением к форуму
PS Решение другими функциями (не ВПР), естественно, допускается.Che79
Serge_007, спасибо за оперативную помощь! Не учел я одну вещь - на листе исходных данных есть скрытые ячейки, которые нельзя удалить. Пример скорректировал... Задача та же...Не соображу, какой интервал ячеек вставить в СТОЛБЕЦ, там должен быть сдвиг по ячейкам.
Serge_007, спасибо за оперативную помощь! Не учел я одну вещь - на листе исходных данных есть скрытые ячейки, которые нельзя удалить. Пример скорректировал... Задача та же...Не соображу, какой интервал ячеек вставить в СТОЛБЕЦ, там должен быть сдвиг по ячейкам.Che79
Serge_007, Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Столкнулся с похожей проблемой, что и выше.
Есть 2 заполненные таблицы, строки первой таблицы описывают отдельные платежи, строки второй – описывают те же платежи, просто содержат другие поля. Столбец "Номер заказа" в этих двух таблицах позволяет идентифицировать платёж, т. е. одно значение в разных таблицах – это один и тот же платёж. Требуется вписать формулу, которая при перетаскивании вниз и вправо, т. е. без изменения самой формулы руками, позволит заполнить ячейки соответствующими значениями. Ну т. е. нужно заполнить нужные поля именно для требуемой транзакции. Однако при использовании функции СТОЛБЕЦ() ячейка выдает #ссылка Использование второго предложенного варианта ПОИСКПОЗ не реализуем, как мне кажется, так как названия столбцов в двух таблицах разные. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером. Эта тема закрыта[/moder]
Serge_007, Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Столкнулся с похожей проблемой, что и выше.
Есть 2 заполненные таблицы, строки первой таблицы описывают отдельные платежи, строки второй – описывают те же платежи, просто содержат другие поля. Столбец "Номер заказа" в этих двух таблицах позволяет идентифицировать платёж, т. е. одно значение в разных таблицах – это один и тот же платёж. Требуется вписать формулу, которая при перетаскивании вниз и вправо, т. е. без изменения самой формулы руками, позволит заполнить ячейки соответствующими значениями. Ну т. е. нужно заполнить нужные поля именно для требуемой транзакции. Однако при использовании функции СТОЛБЕЦ() ячейка выдает #ссылка Использование второго предложенного варианта ПОИСКПОЗ не реализуем, как мне кажется, так как названия столбцов в двух таблицах разные. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером. Эта тема закрыта[/moder]Chudson
Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 24.03.2016, 07:02