Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подстановка списка значений из таблицы по текстовому условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подстановка списка значений из таблицы по текстовому условию (Формулы/Formulas)
Подстановка списка значений из таблицы по текстовому условию
tdtkbrfz Дата: Вторник, 05.04.2022, 07:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Есть большая таблица с данными по направлениям консультирования. Для облегчения поиска нужных рекомендаций из списка хочется чтобы либо было видно только определенный диапазон, либо сделать подстановку значений диапазона в отдельный столбец по условию.
Например запрос консультации "Обучение", в отдельной ячейке проставляется это значение и рядом в список или просто диапазон данных из этого столбца. Или по этому условию скрываются части таблицы и остается только диапазон "Обучение".
В документе примере не все данные, в каждом запросе может быть до 40 пунктов.
К сообщению приложен файл: 8305285.xlsx(102.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Есть большая таблица с данными по направлениям консультирования. Для облегчения поиска нужных рекомендаций из списка хочется чтобы либо было видно только определенный диапазон, либо сделать подстановку значений диапазона в отдельный столбец по условию.
Например запрос консультации "Обучение", в отдельной ячейке проставляется это значение и рядом в список или просто диапазон данных из этого столбца. Или по этому условию скрываются части таблицы и остается только диапазон "Обучение".
В документе примере не все данные, в каждом запросе может быть до 40 пунктов.

Автор - tdtkbrfz
Дата добавления - 05.04.2022 в 07:26
_Boroda_ Дата: Вторник, 05.04.2022, 09:11 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16135
Репутация: 6259 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ничего не понял. Где у Вас в таблице столбец "Обучение"?
Покажите на примере - что выводиться должно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНичего не понял. Где у Вас в таблице столбец "Обучение"?
Покажите на примере - что выводиться должно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.04.2022 в 09:11
tdtkbrfz Дата: Вторник, 05.04.2022, 09:14 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Простите великодушно, рабочий файл редактировала, а там коды, а не полные слова. Приложила нормальный файл
К сообщению приложен файл: 0319943.xlsx(101.4 Kb)


Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 05.04.2022, 09:24
 
Ответить
СообщениеПростите великодушно, рабочий файл редактировала, а там коды, а не полные слова. Приложила нормальный файл

Автор - tdtkbrfz
Дата добавления - 05.04.2022 в 09:14
_Boroda_ Дата: Вторник, 05.04.2022, 09:23 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16135
Репутация: 6259 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Код
=ИНДЕКС(Q3:AZ3;ПОИСКПОЗ(M$6;Q$2:AZ$2;))&""
К сообщению приложен файл: 0319943_1.xlsx(103.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС(Q3:AZ3;ПОИСКПОЗ(M$6;Q$2:AZ$2;))&""

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.04.2022 в 09:23
tdtkbrfz Дата: Вторник, 05.04.2022, 09:32 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

_Boroda_, спасибо Вам большое, не могли бы Вы объяснить, как это сработало? Я тоже делала через ИНДЕКС. Я так вижу просто строки плавающие, не знала что так можно)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо Вам большое, не могли бы Вы объяснить, как это сработало? Я тоже делала через ИНДЕКС. Я так вижу просто строки плавающие, не знала что так можно)

Автор - tdtkbrfz
Дата добавления - 05.04.2022 в 09:32
_Boroda_ Дата: Вторник, 05.04.2022, 09:36 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16135
Репутация: 6259 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
ПОИСКПОЗ ищет порядковый номер столбца (начиная со столбца М)
ИНДЕКС выводит соответствующую запись.
При протягивании формулы вниз номер строки в ИНДЕКСе меняется и выводится уже другая запись.
Когда они заканчиваются - выводится 0 (так Ексель пустую ячейку выводит). Чтобы не 0 был, а пусто - прилепляем справа пустое значение ""


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПОИСКПОЗ ищет порядковый номер столбца (начиная со столбца М)
ИНДЕКС выводит соответствующую запись.
При протягивании формулы вниз номер строки в ИНДЕКСе меняется и выводится уже другая запись.
Когда они заканчиваются - выводится 0 (так Ексель пустую ячейку выводит). Чтобы не 0 был, а пусто - прилепляем справа пустое значение ""

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.04.2022 в 09:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подстановка списка значений из таблицы по текстовому условию (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!