Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Есть большая таблица с данными по направлениям консультирования. Для облегчения поиска нужных рекомендаций из списка хочется чтобы либо было видно только определенный диапазон, либо сделать подстановку значений диапазона в отдельный столбец по условию. Например запрос консультации "Обучение", в отдельной ячейке проставляется это значение и рядом в список или просто диапазон данных из этого столбца. Или по этому условию скрываются части таблицы и остается только диапазон "Обучение". В документе примере не все данные, в каждом запросе может быть до 40 пунктов.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Есть большая таблица с данными по направлениям консультирования. Для облегчения поиска нужных рекомендаций из списка хочется чтобы либо было видно только определенный диапазон, либо сделать подстановку значений диапазона в отдельный столбец по условию. Например запрос консультации "Обучение", в отдельной ячейке проставляется это значение и рядом в список или просто диапазон данных из этого столбца. Или по этому условию скрываются части таблицы и остается только диапазон "Обучение". В документе примере не все данные, в каждом запросе может быть до 40 пунктов.tdtkbrfz
_Boroda_, спасибо Вам большое, не могли бы Вы объяснить, как это сработало? Я тоже делала через ИНДЕКС. Я так вижу просто строки плавающие, не знала что так можно)
_Boroda_, спасибо Вам большое, не могли бы Вы объяснить, как это сработало? Я тоже делала через ИНДЕКС. Я так вижу просто строки плавающие, не знала что так можно)tdtkbrfz
ПОИСКПОЗ ищет порядковый номер столбца (начиная со столбца М) ИНДЕКС выводит соответствующую запись. При протягивании формулы вниз номер строки в ИНДЕКСе меняется и выводится уже другая запись. Когда они заканчиваются - выводится 0 (так Ексель пустую ячейку выводит). Чтобы не 0 был, а пусто - прилепляем справа пустое значение ""
ПОИСКПОЗ ищет порядковый номер столбца (начиная со столбца М) ИНДЕКС выводит соответствующую запись. При протягивании формулы вниз номер строки в ИНДЕКСе меняется и выводится уже другая запись. Когда они заканчиваются - выводится 0 (так Ексель пустую ячейку выводит). Чтобы не 0 был, а пусто - прилепляем справа пустое значение ""_Boroda_