Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Построение графика с данными из других листов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Построение графика с данными из других листов (Формулы/Formulas)
Построение графика с данными из других листов
Good033 Дата: Вторник, 05.04.2022, 11:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Строю график на одном листе, а данные в ось Х беру на других листах по одной ячейке, но он мне выдаёт ошибку
Это мой пример:

Код
=Лист7!$A$2;Лист8!$A$2;Лист9!$A$2


Может вместо точек с запятой другой знак ставить, но я уже всё перепробовал(
 
Ответить
СообщениеСтрою график на одном листе, а данные в ось Х беру на других листах по одной ячейке, но он мне выдаёт ошибку
Это мой пример:

Код
=Лист7!$A$2;Лист8!$A$2;Лист9!$A$2


Может вместо точек с запятой другой знак ставить, но я уже всё перепробовал(

Автор - Good033
Дата добавления - 05.04.2022 в 11:34
китин Дата: Вторник, 05.04.2022, 11:39 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6907
Репутация: 1057 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
Good033, - Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
СообщениеGood033, - Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума

Автор - китин
Дата добавления - 05.04.2022 в 11:39
Good033 Дата: Вторник, 05.04.2022, 11:49 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Пример в этом файле
К сообщению приложен файл: 3052533.xlsx(241.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеПример в этом файле

Автор - Good033
Дата добавления - 05.04.2022 в 11:49
Good033 Дата: Вторник, 05.04.2022, 12:07 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Good033, Я хочу выбрать в ось Х данные с других листов, нажимаю добавить данные,сворачиваю формулу,выбираю лист-ячейку,ставлю ; и выбираю другой лист с ячейкой и т.д., нажимаю Enter, а он мне говорит, что формула не корректная, что за ерундистика? Хмм...
 
Ответить
СообщениеGood033, Я хочу выбрать в ось Х данные с других листов, нажимаю добавить данные,сворачиваю формулу,выбираю лист-ячейку,ставлю ; и выбираю другой лист с ячейкой и т.д., нажимаю Enter, а он мне говорит, что формула не корректная, что за ерундистика? Хмм...

Автор - Good033
Дата добавления - 05.04.2022 в 12:07
bigor Дата: Вторник, 05.04.2022, 17:44 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 144 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Ничего не понял, но если в столбцах C и D задать ссылки на другие листы, то все нормально строит
К сообщению приложен файл: 3052533-1.xlsx(25.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеНичего не понял, но если в столбцах C и D задать ссылки на другие листы, то все нормально строит

Автор - bigor
Дата добавления - 05.04.2022 в 17:44
Good033 Дата: Среда, 06.04.2022, 00:19 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

bigor, По оси Х должна быть данные из ячейки Лист1$A$2;Лист2$A$2;Лист3$A$2, а по оси Y ячейки Лист1$В$43;Лист2$В$43;Лист2$В$43
Я меняю на листах в ячейках и на странице Итог меняется одновременно график. Мне не нужна таблица на листе Итог.
 
Ответить
Сообщениеbigor, По оси Х должна быть данные из ячейки Лист1$A$2;Лист2$A$2;Лист3$A$2, а по оси Y ячейки Лист1$В$43;Лист2$В$43;Лист2$В$43
Я меняю на листах в ячейках и на странице Итог меняется одновременно график. Мне не нужна таблица на листе Итог.

Автор - Good033
Дата добавления - 06.04.2022 в 00:19
bigorq Дата: Среда, 06.04.2022, 06:37 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 25 ±
Замечаний: 0% ±

Нет
Мне не нужна таблица на листе Итог.
если визуально не нужна, скройте. Если принципиально, то ждите может кто подскажет решение.
 
Ответить
Сообщение
Мне не нужна таблица на листе Итог.
если визуально не нужна, скройте. Если принципиально, то ждите может кто подскажет решение.

Автор - bigorq
Дата добавления - 06.04.2022 в 06:37
Good033 Дата: Четверг, 07.04.2022, 07:38 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

bigorq, спасибо, я наверное так и поступлю, скрою.
 
Ответить
Сообщениеbigorq, спасибо, я наверное так и поступлю, скрою.

Автор - Good033
Дата добавления - 07.04.2022 в 07:38
bmv98rus Дата: Четверг, 07.04.2022, 07:54 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3953
Репутация: 732 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
можно использовать в именах
Код
=INDIRECT("Лист" & ROW($1:$3) & "!A2")

И уже эту переменную, именованный динамический диапазон, для графика.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеможно использовать в именах
Код
=INDIRECT("Лист" & ROW($1:$3) & "!A2")

И уже эту переменную, именованный динамический диапазон, для графика.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.04.2022 в 07:54
bigorq Дата: Четверг, 07.04.2022, 08:21 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 25 ±
Замечаний: 0% ±

Нет
bmv98rus, у ТС листы обозваны датами.
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, у ТС листы обозваны датами.

Автор - bigorq
Дата добавления - 07.04.2022 в 08:21
Good033 Дата: Четверг, 07.04.2022, 10:52 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Да, листы называю датами, вручную. Не хочу через VPN. Хотя можно было бы и взять с ячейки. В OpenOffice на работе в график добавляется нормально, через ; , а вот в Excel не хочет, гаденыш.
 
Ответить
СообщениеДа, листы называю датами, вручную. Не хочу через VPN. Хотя можно было бы и взять с ячейки. В OpenOffice на работе в график добавляется нормально, через ; , а вот в Excel не хочет, гаденыш.

Автор - Good033
Дата добавления - 07.04.2022 в 10:52
bmv98rus Дата: Четверг, 07.04.2022, 13:15 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3953
Репутация: 732 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
у ТС листы обозваны датами
это меняет только генератор имени листа, но есть проблема с тем что листы не подряд проименованы.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
у ТС листы обозваны датами
это меняет только генератор имени листа, но есть проблема с тем что листы не подряд проименованы.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.04.2022 в 13:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Построение графика с данными из других листов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!