Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Границы ячеек в листе - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Границы ячеек в листе (Формулы/Formulas)
Границы ячеек в листе
alexvegalife Дата: Суббота, 09.04.2022, 15:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день, уважаемые участники форума! Подскажите как сделать границы ячеек неизменяемыми? Что я имею в виду, вот есть у меня в экселе какие-то формы оформленные в таблицы с границами ячеек. Я их периодически заполняю, редактирую. Делаю, например, Ctrl+X, врезаю текст из одной ячейки и хочу вставить в другую. В итоге у меня вырезается не только текст, а все форматирование включая границы и при вставке, естественно копируется тоже все, а не только текст. Я в курсе что можно выбрать копировать только текст во всплывающем меню, но каждый раз это делать - не очень удобно. Хотелось бы "заморозить" границы ячеек, чтобы их просто так нельзя было удалить/вырезать и т. д.
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые участники форума! Подскажите как сделать границы ячеек неизменяемыми? Что я имею в виду, вот есть у меня в экселе какие-то формы оформленные в таблицы с границами ячеек. Я их периодически заполняю, редактирую. Делаю, например, Ctrl+X, врезаю текст из одной ячейки и хочу вставить в другую. В итоге у меня вырезается не только текст, а все форматирование включая границы и при вставке, естественно копируется тоже все, а не только текст. Я в курсе что можно выбрать копировать только текст во всплывающем меню, но каждый раз это делать - не очень удобно. Хотелось бы "заморозить" границы ячеек, чтобы их просто так нельзя было удалить/вырезать и т. д.

Автор - alexvegalife
Дата добавления - 09.04.2022 в 15:27
_Igor_61 Дата: Суббота, 09.04.2022, 16:02 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 498
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
чтобы их просто так нельзя было удалить/вырезать и т. д.

а "просто так" это как?
По теме: макрос, реагирующий на Ваши действия. Но придется следить за включением макросов. Волшебную кнопку, исполняющую все желания пользователя, пока не знаю как создать. :) Покажите файл, откуда что брать и куда копировать (перенести), может и решение найдется.


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Суббота, 09.04.2022, 16:05
 
Ответить
Сообщение
чтобы их просто так нельзя было удалить/вырезать и т. д.

а "просто так" это как?
По теме: макрос, реагирующий на Ваши действия. Но придется следить за включением макросов. Волшебную кнопку, исполняющую все желания пользователя, пока не знаю как создать. :) Покажите файл, откуда что брать и куда копировать (перенести), может и решение найдется.

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 09.04.2022 в 16:02
alexvegalife Дата: Суббота, 09.04.2022, 17:06 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Igor_61, Ну просто так - это делитом, или вырезанием например. Ну вот представьте себе Автокад какой-нибудь. Там может быть куча слоев, но часть из них вы редактировать не собираетесь, вы можете их просто сделать неизменяемыми. Таким образом выделяя и удаляя что-то удаляться будет все кроме этих слоев. У меня есть таблица в которой я могу обновлять значения, но сама таблица, сам "каркас" меняться уже не будет. Наверняка же есть функция где можно просто указать область в которой форматирование такое становится неизменяемым. Какие макросы?)))) Вы что.
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, Ну просто так - это делитом, или вырезанием например. Ну вот представьте себе Автокад какой-нибудь. Там может быть куча слоев, но часть из них вы редактировать не собираетесь, вы можете их просто сделать неизменяемыми. Таким образом выделяя и удаляя что-то удаляться будет все кроме этих слоев. У меня есть таблица в которой я могу обновлять значения, но сама таблица, сам "каркас" меняться уже не будет. Наверняка же есть функция где можно просто указать область в которой форматирование такое становится неизменяемым. Какие макросы?)))) Вы что.

Автор - alexvegalife
Дата добавления - 09.04.2022 в 17:06
прохожий2019 Дата: Суббота, 09.04.2022, 22:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 827
Репутация: 196 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Эксель - не Автокад, тут нет кучи слоев- либо копируйте только текст, либо пишите кнопку/макрос, которая будет копировать только текст и вставлять только текст
 
Ответить
СообщениеЭксель - не Автокад, тут нет кучи слоев- либо копируйте только текст, либо пишите кнопку/макрос, которая будет копировать только текст и вставлять только текст

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 09.04.2022 в 22:02
alexvegalife Дата: Суббота, 09.04.2022, 22:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

прохожий2019, Автокад - это просто пример и дело не в слоях, а в самом принципе. На самом деле, в любых нормальных программах есть нечто подобное. Кстати, в том же ворде это работает не так. Если ты берешь и из таблицы что-то удаляешь/вырезаешь, то у тебя сама таблица остается и структура ее не меняется! А вставляется только текст. Весьма странно, что в экселе это совсем не продумано и ты вынужден каждый раз еб_ся, или учиться писать макросы.. Но спасибо за ваши ответы.
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, Автокад - это просто пример и дело не в слоях, а в самом принципе. На самом деле, в любых нормальных программах есть нечто подобное. Кстати, в том же ворде это работает не так. Если ты берешь и из таблицы что-то удаляешь/вырезаешь, то у тебя сама таблица остается и структура ее не меняется! А вставляется только текст. Весьма странно, что в экселе это совсем не продумано и ты вынужден каждый раз еб_ся, или учиться писать макросы.. Но спасибо за ваши ответы.

Автор - alexvegalife
Дата добавления - 09.04.2022 в 22:56
gling Дата: Суббота, 09.04.2022, 23:29 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2355
Репутация: 614 ±
Замечаний: 0% ±

2010
врезаю текст из одной ячейки и хочу вставить в другую
А вы пробовали дважды кликнуть в ячейку выделить нужный текст, вырезать и потом вставить в нужную ячейку?


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Суббота, 09.04.2022, 23:30
 
Ответить
Сообщение
врезаю текст из одной ячейки и хочу вставить в другую
А вы пробовали дважды кликнуть в ячейку выделить нужный текст, вырезать и потом вставить в нужную ячейку?

Автор - gling
Дата добавления - 09.04.2022 в 23:29
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 01:10 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 827
Репутация: 196 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Кстати, в том же ворде это работает не так. Если ты берешь и из таблицы что-то удаляешь/вырезаешь, то у тебя сама таблица остается и структура ее не меняется
ну так если вы в экселе вместо того, чтобы красить ячейки и границы сделаете таблицу (именно как объект) и Ctrl+X Ctrl+V будете делать из таблицы в таблицу - никакие форматы никуда вырезаться не будут
Весьма странно, что в экселе это совсем не продумано
продумано - у вас есть возможность копировать/вставлять только текст, а вот вырезание подразумевает именно вырезание объекта целиком, со всеми атрибутами. собственно, как уже и сказал - хотите, чтобы ячейка воспринималась только как носитель текста - организуйте данные в таблицу


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Воскресенье, 10.04.2022, 01:17
 
Ответить
Сообщение
Кстати, в том же ворде это работает не так. Если ты берешь и из таблицы что-то удаляешь/вырезаешь, то у тебя сама таблица остается и структура ее не меняется
ну так если вы в экселе вместо того, чтобы красить ячейки и границы сделаете таблицу (именно как объект) и Ctrl+X Ctrl+V будете делать из таблицы в таблицу - никакие форматы никуда вырезаться не будут
Весьма странно, что в экселе это совсем не продумано
продумано - у вас есть возможность копировать/вставлять только текст, а вот вырезание подразумевает именно вырезание объекта целиком, со всеми атрибутами. собственно, как уже и сказал - хотите, чтобы ячейка воспринималась только как носитель текста - организуйте данные в таблицу

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 10.04.2022 в 01:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Границы ячеек в листе (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!