Товарищи, все здраствуйте))) прошу вас дорогие знатоки MS Excel, помогите справиться с этим заданием, не пойму его как решить...буду очень признателен.
Найти все корни системы нелинейных уравнений. Проверить найденное решение. Построить поверхность, описываемую функцией F(x, y) в окрестности всех найденных корней, пользуясь описанием, приведенным в п.1.7.3.
Путь решения следующий: На листе Excel отводим ячейки для неизвестных заданной системы уравнений, например с А1 по А5 (если пять переменных), и вводим туда начальные приближения. В ячейку В2 вводим формулу (2.7) , вычисляющую функцию
Товарищи, все здраствуйте))) прошу вас дорогие знатоки MS Excel, помогите справиться с этим заданием, не пойму его как решить...буду очень признателен.
Найти все корни системы нелинейных уравнений. Проверить найденное решение. Построить поверхность, описываемую функцией F(x, y) в окрестности всех найденных корней, пользуясь описанием, приведенным в п.1.7.3.
Путь решения следующий: На листе Excel отводим ячейки для неизвестных заданной системы уравнений, например с А1 по А5 (если пять переменных), и вводим туда начальные приближения. В ячейку В2 вводим формулу (2.7) , вычисляющую функциюIvan_70
Да забыл указать пункт 1.7.3 Построение графика функции двух переменных Графическое представление функции двух переменных —поверхность в трехмерном пространстве.
Ivan_70,
Да забыл указать пункт 1.7.3 Построение графика функции двух переменных Графическое представление функции двух переменных —поверхность в трехмерном пространстве.Ivan_70
прохожий2019, Спасибо за ваш ответ) Но мне кажется, что не все пункты соблюдены из условия...То есть проверки найденного решения - нет и для чего тогда ??? - Путь решения следующий: На листе Excel отводим ячейки для неизвестных заданной системы уравнений, например с А1 по А5 (если пять переменных), и вводим туда начальные приближения.
Или я ошибаюсь?
И еще вопрос, а как вы так сделали разноцветную область, да и еще в зеленом фоне числа с запятой, а во всех остальных зонах это целые числа???)))))) Спасибо за ответ)
прохожий2019, Спасибо за ваш ответ) Но мне кажется, что не все пункты соблюдены из условия...То есть проверки найденного решения - нет и для чего тогда ??? - Путь решения следующий: На листе Excel отводим ячейки для неизвестных заданной системы уравнений, например с А1 по А5 (если пять переменных), и вводим туда начальные приближения.
Или я ошибаюсь?
И еще вопрос, а как вы так сделали разноцветную область, да и еще в зеленом фоне числа с запятой, а во всех остальных зонах это целые числа???)))))) Спасибо за ответ)Ivan_70