Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/В мере DAX условие ЕСЛИ - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » В мере DAX условие ЕСЛИ (Формулы/Formulas)
В мере DAX условие ЕСЛИ
micholap_denis Дата: Четверг, 09.06.2022, 17:04 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 283
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Подскажите пожалуйста, вот мера, нужно что бы если сумма будет <0 то =0 если нет то как есть
Код
=SUMX('Баланс';IFERROR(VALUE('Баланс'[% ВНС]);0))

спасибо


Сообщение отредактировал micholap_denis - Четверг, 09.06.2022, 17:05
 
Ответить
СообщениеПодскажите пожалуйста, вот мера, нужно что бы если сумма будет <0 то =0 если нет то как есть
Код
=SUMX('Баланс';IFERROR(VALUE('Баланс'[% ВНС]);0))

спасибо

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 09.06.2022 в 17:04
Pelena Дата: Четверг, 09.06.2022, 18:15 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18437
Репутация: 4156 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Попробуйте вместо IFERROR использовать MAX


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПопробуйте вместо IFERROR использовать MAX

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.06.2022 в 18:15
micholap_denis Дата: Пятница, 10.06.2022, 10:01 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 283
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena,
помогите пожалуйста, не соображу как
 
Ответить
СообщениеPelena,
помогите пожалуйста, не соображу как

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 10.06.2022 в 10:01
Pelena Дата: Пятница, 10.06.2022, 10:15 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18437
Репутация: 4156 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Не видя данных, трудно советовать. Возможно, IFERROR тоже нужен
[vba]
Код
=SUMX('Баланс';IFERROR(MAX(VALUE('Баланс'[% ВНС]);0);0))
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе видя данных, трудно советовать. Возможно, IFERROR тоже нужен
[vba]
Код
=SUMX('Баланс';IFERROR(MAX(VALUE('Баланс'[% ВНС]);0);0))
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.06.2022 в 10:15
micholap_denis Дата: Пятница, 10.06.2022, 11:57 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 283
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena, Спасибо, только возможно не правильно выразил задачу....при такой формуле суммируются все значения в столбце кроме отрицательных
а нужно что бы выводилась сумма всех и отрицательных и положительных значений, но если итоговая сумма <0 то значение ставилось 0
К сообщению приложен файл: 6974707.xlsx(148.4 Kb)


Сообщение отредактировал micholap_denis - Пятница, 10.06.2022, 12:24
 
Ответить
СообщениеPelena, Спасибо, только возможно не правильно выразил задачу....при такой формуле суммируются все значения в столбце кроме отрицательных
а нужно что бы выводилась сумма всех и отрицательных и положительных значений, но если итоговая сумма <0 то значение ставилось 0

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 10.06.2022 в 11:57
Pelena Дата: Пятница, 10.06.2022, 13:55 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18437
Репутация: 4156 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Переставьте MAX в начало формулы
[vba]
Код
=MAX(SUMX('Таблица1';IFERROR(VALUE('Таблица1'[Столбец4]);0));0)
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПереставьте MAX в начало формулы
[vba]
Код
=MAX(SUMX('Таблица1';IFERROR(VALUE('Таблица1'[Столбец4]);0));0)
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.06.2022 в 13:55
micholap_denis Дата: Пятница, 10.06.2022, 14:00 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 283
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena, спасибо. то что нужно
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо. то что нужно

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 10.06.2022 в 14:00
micholap_denis Дата: Пятница, 10.06.2022, 14:34 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 283
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena, извиняюсь рано обрадовался....при добавлении поля - не правильно считает
посмотрите в примере
К сообщению приложен файл: 1903168.xlsx(149.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, извиняюсь рано обрадовался....при добавлении поля - не правильно считает
посмотрите в примере

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 10.06.2022 в 14:34
Pelena Дата: Пятница, 10.06.2022, 17:09 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18437
Репутация: 4156 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
В файле старая мера


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ файле старая мера

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.06.2022 в 17:09
micholap_denis Дата: Понедельник, 13.06.2022, 08:52 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 283
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Pelena, да спасибо, извиняюсь
 
Ответить
СообщениеPelena, да спасибо, извиняюсь

Автор - micholap_denis
Дата добавления - 13.06.2022 в 08:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » В мере DAX условие ЕСЛИ (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!