Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Почему значение в формуле не совпадает с форматом ячейки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Почему значение в формуле не совпадает с форматом ячейки (Форматирование/Formattings)
Почему значение в формуле не совпадает с форматом ячейки
mironiukdk Дата: Вторник, 21.06.2022, 08:01 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день
не могу понять и нигде найти ответа почему так происходит

ВЫгрузил таблицу по данным колл-центра
Есть общее время в ячейке, например, 89:53:52

Формат ячейки = [ч]:мм:сс
Но почему-то в строке формулы все равно отображается значение дата время (03.01.1900 17:53:52) :'(

Кто знает из-за чего так может быть и как исправить?
К сообщению приложен файл: 6359626.png(117.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день
не могу понять и нигде найти ответа почему так происходит

ВЫгрузил таблицу по данным колл-центра
Есть общее время в ячейке, например, 89:53:52

Формат ячейки = [ч]:мм:сс
Но почему-то в строке формулы все равно отображается значение дата время (03.01.1900 17:53:52) :'(

Кто знает из-за чего так может быть и как исправить?

Автор - mironiukdk
Дата добавления - 21.06.2022 в 08:01
китин Дата: Вторник, 21.06.2022, 08:36 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6908
Репутация: 1057 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
mironiukdk, а что именно вы хотите исправить? формат ячейки это просто визуализация тех данных, которые вы выгрузили


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщениеmironiukdk, а что именно вы хотите исправить? формат ячейки это просто визуализация тех данных, которые вы выгрузили

Автор - китин
Дата добавления - 21.06.2022 в 08:36
Pelena Дата: Вторник, 21.06.2022, 08:37 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18616
Репутация: 4220 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Так и должно быть. Формат - это только внешнее представление числа, а в строке формул отображается "настоящее" значение, т.е. 3 дня и 17:53:52 часов


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так и должно быть. Формат - это только внешнее представление числа, а в строке формул отображается "настоящее" значение, т.е. 3 дня и 17:53:52 часов

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.06.2022 в 08:37
mironiukdk Дата: Вторник, 21.06.2022, 09:11 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Цитата
mironiukdk, а что именно вы хотите исправить? формат ячейки это просто визуализация тех данных, которые вы выгрузили


китин, Пользователи хотят, чтобы в строке формулы было либо такое же значение как и в ячейке, либо кол-во дней часов минут
 
Ответить
Сообщение
Цитата
mironiukdk, а что именно вы хотите исправить? формат ячейки это просто визуализация тех данных, которые вы выгрузили


китин, Пользователи хотят, чтобы в строке формулы было либо такое же значение как и в ячейке, либо кол-во дней часов минут

Автор - mironiukdk
Дата добавления - 21.06.2022 в 09:11
mironiukdk Дата: Вторник, 21.06.2022, 09:16 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Цитата
Здравствуйте.
Так и должно быть. Формат - это только внешнее представление числа, а в строке формул отображается "настоящее" значение, т.е. 3 дня и 17:53:52 часов


Pelena, а возможно ли сделать чтобы отображалось в строке формулы не 03.01.1900 17:53:52, а 3 дня 17 ч 53 мин 52 сек?

У меня преобразование формата сейчас производится скриптом

[vba]
Код
Sub Rabbit()
  For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    For j = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
      If Cells(i, j).Value Like ":##:##" = True Then
        ActiveSheet.UsedRange.Cells(i, j) = "00" + Cells(i, j).Value
      End If
    Next j
  Next i
End Sub
[/vba]

Но пользователей смущает отображение в строке формулы


Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 21.06.2022, 09:17
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Здравствуйте.
Так и должно быть. Формат - это только внешнее представление числа, а в строке формул отображается "настоящее" значение, т.е. 3 дня и 17:53:52 часов


Pelena, а возможно ли сделать чтобы отображалось в строке формулы не 03.01.1900 17:53:52, а 3 дня 17 ч 53 мин 52 сек?

У меня преобразование формата сейчас производится скриптом

[vba]
Код
Sub Rabbit()
  For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    For j = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
      If Cells(i, j).Value Like ":##:##" = True Then
        ActiveSheet.UsedRange.Cells(i, j) = "00" + Cells(i, j).Value
      End If
    Next j
  Next i
End Sub
[/vba]

Но пользователей смущает отображение в строке формулы

Автор - mironiukdk
Дата добавления - 21.06.2022 в 09:16
bmv98rus Дата: Вторник, 21.06.2022, 09:41 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3954
Репутация: 732 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Но пользователей смущает отображение в строке формулы
отключите строку формул. Но если серьезно то если в ячеке будет текст, то в строке формул он будет неизменным, тогда и формат не нужен.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Но пользователей смущает отображение в строке формулы
отключите строку формул. Но если серьезно то если в ячеке будет текст, то в строке формул он будет неизменным, тогда и формат не нужен.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 21.06.2022 в 09:41
mironiukdk Дата: Вторник, 21.06.2022, 09:57 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

проблема в том, что супервизоры хотят с этими данными выполнять операции (складывать, делить)
но при таком формате значения в формуле не получается
 
Ответить
Сообщениепроблема в том, что супервизоры хотят с этими данными выполнять операции (складывать, делить)
но при таком формате значения в формуле не получается

Автор - mironiukdk
Дата добавления - 21.06.2022 в 09:57
_Boroda_ Дата: Вторник, 21.06.2022, 10:02 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16510
Репутация: 6425 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня преобразование формата сейчас производится скриптом

что-то я попробовал на свеженарисованном своем файле - ничего не преобразовалось. Может, положите кусочек своего файла?
А так да, можно писать что-то типа
[vba]
Код
Cells(i, j) = "'" & Cells(i, j).Text
[/vba]
при таком формате значения в формуле не получается
Можно и текстовое время складывать и вычитать. Сложнее, конечно, но можно.
Так что им определиться нужно, что для них важнее - красивое время или простые вычисления


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
У меня преобразование формата сейчас производится скриптом

что-то я попробовал на свеженарисованном своем файле - ничего не преобразовалось. Может, положите кусочек своего файла?
А так да, можно писать что-то типа
[vba]
Код
Cells(i, j) = "'" & Cells(i, j).Text
[/vba]
при таком формате значения в формуле не получается
Можно и текстовое время складывать и вычитать. Сложнее, конечно, но можно.
Так что им определиться нужно, что для них важнее - красивое время или простые вычисления

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.06.2022 в 10:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Почему значение в формуле не совпадает с форматом ячейки (Форматирование/Formattings)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!