Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос значения в другую ячейку ( в конец столбца) - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос значения в другую ячейку ( в конец столбца) (Формулы/Formulas)
Перенос значения в другую ячейку ( в конец столбца)
alexstreetmailxyz Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 20:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день. Помогите, пожалуйста решить такую задачу. Данные должны вводиться только в ячейку А1. После нажатия ENTER значение должно переместиться в ячейку А2, а А1 стать пустой. Далее повторяется А3 - А1 пустая. И каждый раз, чтобы значение переносилось в конец стоблца. Благодарю


Сообщение отредактировал alexstreetmailxyz - Понедельник, 27.06.2022, 09:20
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Помогите, пожалуйста решить такую задачу. Данные должны вводиться только в ячейку А1. После нажатия ENTER значение должно переместиться в ячейку А2, а А1 стать пустой. Далее повторяется А3 - А1 пустая. И каждый раз, чтобы значение переносилось в конец стоблца. Благодарю

Автор - alexstreetmailxyz
Дата добавления - 26.06.2022 в 20:49
alexstreetmailxyz Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 20:56 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Если это невозможно, тоже напишите, пожалуйста:)
 
Ответить
СообщениеЕсли это невозможно, тоже напишите, пожалуйста:)

Автор - alexstreetmailxyz
Дата добавления - 26.06.2022 в 20:56
Nic70y Дата: Понедельник, 27.06.2022, 07:33 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7646
Репутация: 1827 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
alexstreetmailxyz, это возможно, но ни кто отвечать не желает, т.к. в Вашей теме нарушены все* правила форума.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеalexstreetmailxyz, это возможно, но ни кто отвечать не желает, т.к. в Вашей теме нарушены все* правила форума.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.06.2022 в 07:33
alexstreetmailxyz Дата: Понедельник, 27.06.2022, 09:11 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y, Я с удовольствием откорректирую тему, но я но я не знаю как..

.Вот изучив правила по пунктно распишу:
1. Перед созданием темы воспользуйтесь встроенным поиском по форуму. Возможно Ваш вопрос уже обсуждался и решение уже есть.
" Как называется этот запрос, с удовольствием поищу, но понятия не имею что вводить"
2. Очень ВАЖНО! При создании темы, давайте теме название, отражающее суть Вашей проблемы
"Аналогично:) Ну как это назвать? Перенос ввода значения или как?
3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста.
"Ну вроде здесь получилось максимально просто описать. Файл не прикладываю, так как это общего характера вопрос ( как по мне)

Подскажите как исправить, чтобы в конечном счете решить этот вопрос


Сообщение отредактировал alexstreetmailxyz - Понедельник, 27.06.2022, 09:16
 
Ответить
СообщениеNic70y, Я с удовольствием откорректирую тему, но я но я не знаю как..

.Вот изучив правила по пунктно распишу:
1. Перед созданием темы воспользуйтесь встроенным поиском по форуму. Возможно Ваш вопрос уже обсуждался и решение уже есть.
" Как называется этот запрос, с удовольствием поищу, но понятия не имею что вводить"
2. Очень ВАЖНО! При создании темы, давайте теме название, отражающее суть Вашей проблемы
"Аналогично:) Ну как это назвать? Перенос ввода значения или как?
3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста.
"Ну вроде здесь получилось максимально просто описать. Файл не прикладываю, так как это общего характера вопрос ( как по мне)

Подскажите как исправить, чтобы в конечном счете решить этот вопрос

Автор - alexstreetmailxyz
Дата добавления - 27.06.2022 в 09:11
_Boroda_ Дата: Понедельник, 27.06.2022, 09:12 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16306
Репутация: 6328 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Сутки еще не прошли, значит, у Вас осталась такая возможность. Нажмите "Правка" и там поменяйте название темы.
Файл, думаю, здесь не нужен


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСутки еще не прошли, значит, у Вас осталась такая возможность. Нажмите "Правка" и там поменяйте название темы.
Файл, думаю, здесь не нужен

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.06.2022 в 09:12
Nic70y Дата: Понедельник, 27.06.2022, 09:18 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7646
Репутация: 1827 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата alexstreetmailxyz, 27.06.2022 в 09:11, в сообщении № 4 ()
Ну как это назвать?
да хотя бы: "Перенос вводимого в конец списка"


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Цитата alexstreetmailxyz, 27.06.2022 в 09:11, в сообщении № 4 ()
Ну как это назвать?
да хотя бы: "Перенос вводимого в конец списка"

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.06.2022 в 09:18
Nic70y Дата: Понедельник, 27.06.2022, 09:23 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7646
Репутация: 1827 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
скопируйте этот код
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
        a = Target.Value
        If a <> "" Then
            u = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row + 1
            Range("a" & u) = a
            Range("a1").ClearContents
            Range("a1").Select
        End If
    End If
End Sub
[/vba]вставьте его в модуль листа
(правой кнопкой мыши по ярлыку листа - исходный текст (код))
сохраните файл как... с поддержкой макоросов.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениескопируйте этот код
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
        a = Target.Value
        If a <> "" Then
            u = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row + 1
            Range("a" & u) = a
            Range("a1").ClearContents
            Range("a1").Select
        End If
    End If
End Sub
[/vba]вставьте его в модуль листа
(правой кнопкой мыши по ярлыку листа - исходный текст (код))
сохраните файл как... с поддержкой макоросов.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.06.2022 в 09:23
_Boroda_ Дата: Понедельник, 27.06.2022, 09:25 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16306
Репутация: 6328 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Правой мышой на ярлык листа, Просмотреть код (или Исходный текст, или еще как, зависит от версии Ексель)
Туда вот такой код
В файле приложить не могу, безопасность с работы блокирует
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Address(0, 0) <> "A1" Then Exit Sub
    If Target = "" Then Exit Sub
    r_ = Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row + 1
    Application.Calculation = 3
    Application.EnableEvents = 0
    Cells(r_, 1) = Target
    Target.ClearContents
    Application.EnableEvents = 1
    Application.Calculation = 1
    Target.Select
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПравой мышой на ярлык листа, Просмотреть код (или Исходный текст, или еще как, зависит от версии Ексель)
Туда вот такой код
В файле приложить не могу, безопасность с работы блокирует
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Address(0, 0) <> "A1" Then Exit Sub
    If Target = "" Then Exit Sub
    r_ = Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row + 1
    Application.Calculation = 3
    Application.EnableEvents = 0
    Cells(r_, 1) = Target
    Target.ClearContents
    Application.EnableEvents = 1
    Application.Calculation = 1
    Target.Select
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.06.2022 в 09:25
alexstreetmailxyz Дата: Понедельник, 27.06.2022, 09:59 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y, _Boroda_, Спасибо ребята! Все получилось. И тот и тот вариант работает. Пока не знаю в чем разница:)
А это можно сделать на ГУГЛ ТАБЛИЦЕ? Смотрю там нет такой кнопки "исходный текст"
 
Ответить
СообщениеNic70y, _Boroda_, Спасибо ребята! Все получилось. И тот и тот вариант работает. Пока не знаю в чем разница:)
А это можно сделать на ГУГЛ ТАБЛИЦЕ? Смотрю там нет такой кнопки "исходный текст"

Автор - alexstreetmailxyz
Дата добавления - 27.06.2022 в 09:59
bigor Дата: Понедельник, 27.06.2022, 10:02 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 670
Репутация: 136 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Цитата alexstreetmailxyz, 27.06.2022 в 09:59, в сообщении № 9 ()
на ГУГЛ ТАБЛИЦЕ
по ГУГЛ таблицам есть своя ветка на форуме. Сделать можно, только придется все переписывать на другом языке программирования
 
Ответить
Сообщение
Цитата alexstreetmailxyz, 27.06.2022 в 09:59, в сообщении № 9 ()
на ГУГЛ ТАБЛИЦЕ
по ГУГЛ таблицам есть своя ветка на форуме. Сделать можно, только придется все переписывать на другом языке программирования

Автор - bigor
Дата добавления - 27.06.2022 в 10:02
alexstreetmailxyz Дата: Понедельник, 27.06.2022, 11:16 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

bigor, Мне нужно создать новую тему в соответствующем разделе?
Мой косяк, я думала, что ексель на компе и таблицы не отличаются в таким моментах. (
 
Ответить
Сообщениеbigor, Мне нужно создать новую тему в соответствующем разделе?
Мой косяк, я думала, что ексель на компе и таблицы не отличаются в таким моментах. (

Автор - alexstreetmailxyz
Дата добавления - 27.06.2022 в 11:16
bigor Дата: Понедельник, 27.06.2022, 11:35 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 670
Репутация: 136 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Цитата alexstreetmailxyz, 27.06.2022 в 11:16, в сообщении № 11 ()
Мне нужно создать новую тему в соответствующем разделе?

Я бы создал новую, а эта с решениями для excel пусть остается здесь.
 
Ответить
Сообщение
Цитата alexstreetmailxyz, 27.06.2022 в 11:16, в сообщении № 11 ()
Мне нужно создать новую тему в соответствующем разделе?

Я бы создал новую, а эта с решениями для excel пусть остается здесь.

Автор - bigor
Дата добавления - 27.06.2022 в 11:35
Serge_007 Дата: Понедельник, 27.06.2022, 12:57 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15298
Репутация: 2518 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата alexstreetmailxyz, 27.06.2022 в 11:16, в сообщении № 11 ()
ексель на компе и таблицы не отличаются
Это две разных программы от разных производителей
Как они могут НЕ отличаться?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата alexstreetmailxyz, 27.06.2022 в 11:16, в сообщении № 11 ()
ексель на компе и таблицы не отличаются
Это две разных программы от разных производителей
Как они могут НЕ отличаться?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.06.2022 в 12:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос значения в другую ячейку ( в конец столбца) (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!