Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/вставка таблицы по формуле - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » вставка таблицы по формуле (Формулы/Formulas)
вставка таблицы по формуле
Beleric3380 Дата: Пятница, 15.07.2022, 11:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день!
Никак не могу подобраться к решению.
Хочу сделать таблицу в экселе. В первом столбце у меня выпадающий список, и в зависимости от выбранного значения в этом выпадающем списке мне надо соответсвующим образом заполнить еще 2 столбца, но кол-во строк в этих двух столбцах может быть любое. Грубо говоря мне нужно, чтобы я выбирал значение в первом столбце из выпадающего списка, и в остальные два вставлялись мои заготовленные шаблоны. проблема у меня в том, что часто в заготовленных шаблонах кол-во строк может быть больше одной. Не могу найти, как в соотвествии со значением в первом столбце, я мог бы скопировать заготовленный шаблон и вставить в исходную таблицу.
Буду благодраен за советы и идеи!
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Никак не могу подобраться к решению.
Хочу сделать таблицу в экселе. В первом столбце у меня выпадающий список, и в зависимости от выбранного значения в этом выпадающем списке мне надо соответсвующим образом заполнить еще 2 столбца, но кол-во строк в этих двух столбцах может быть любое. Грубо говоря мне нужно, чтобы я выбирал значение в первом столбце из выпадающего списка, и в остальные два вставлялись мои заготовленные шаблоны. проблема у меня в том, что часто в заготовленных шаблонах кол-во строк может быть больше одной. Не могу найти, как в соотвествии со значением в первом столбце, я мог бы скопировать заготовленный шаблон и вставить в исходную таблицу.
Буду благодраен за советы и идеи!

Автор - Beleric3380
Дата добавления - 15.07.2022 в 11:21
_Boroda_ Дата: Пятница, 15.07.2022, 11:28 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16306
Репутация: 6328 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Без файла?

Ну хорошо - Сводная таблица с фильтром по первому столбцу


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеБез файла?

Ну хорошо - Сводная таблица с фильтром по первому столбцу

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.07.2022 в 11:28
Beleric3380 Дата: Пятница, 15.07.2022, 11:40 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, прошу прощения, прикладываю тестовый файл. мне надо чтобы значения на листе "таблица" заполнились значениями с листа "шаблоны", и чтобы автоматически шло увеличение строк. Вариант со сводной таблицой вряд ли получится, тк дальше необходимо будет редактировать файл
Спасибо
К сообщению приложен файл: Book3.xlsx(15.7 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, прошу прощения, прикладываю тестовый файл. мне надо чтобы значения на листе "таблица" заполнились значениями с листа "шаблоны", и чтобы автоматически шло увеличение строк. Вариант со сводной таблицой вряд ли получится, тк дальше необходимо будет редактировать файл
Спасибо

Автор - Beleric3380
Дата добавления - 15.07.2022 в 11:40
Beleric3380 Дата: Пятница, 15.07.2022, 11:52 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Может быть можно попробовать сделать с помощью влукапа, если в таблице шаблонов поменять названия, на такие же как у меня? только я не знаю, как сделать автоматическое увеличение\уменьшение строк в исходной таблице
 
Ответить
СообщениеМожет быть можно попробовать сделать с помощью влукапа, если в таблице шаблонов поменять названия, на такие же как у меня? только я не знаю, как сделать автоматическое увеличение\уменьшение строк в исходной таблице

Автор - Beleric3380
Дата добавления - 15.07.2022 в 11:52
Nic70y Дата: Пятница, 15.07.2022, 11:54 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7646
Репутация: 1827 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
не на тот столбец посмотрел. переделал
Код
=ЕСЛИ((СТРОКА(C1)-ПОИСКПОЗ("我";$B$7:$B7))<ПОИСКПОЗ("*";ИНДЕКС(шаблоны!$H:$H;ПОИСКПОЗ(ВПР("我";$B$7:$B7;1);шаблоны!$H:$H;)+1):ИНДЕКС(шаблоны!$H:$H;ПОИСКПОЗ("我";шаблоны!$H:$H)););ИНДЕКС(шаблоны!I:I;ПОИСКПОЗ(ВПР("我";$B$7:$B7;1);шаблоны!$H:$H;)+(СТРОКА(C1)-ПОИСКПОЗ("我";$B$7:$B7)));"")
см. красное на листе шаблоны
К сообщению приложен файл: 14.xlsx(17.4 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 15.07.2022, 12:00
 
Ответить
Сообщениене на тот столбец посмотрел. переделал
Код
=ЕСЛИ((СТРОКА(C1)-ПОИСКПОЗ("我";$B$7:$B7))<ПОИСКПОЗ("*";ИНДЕКС(шаблоны!$H:$H;ПОИСКПОЗ(ВПР("我";$B$7:$B7;1);шаблоны!$H:$H;)+1):ИНДЕКС(шаблоны!$H:$H;ПОИСКПОЗ("我";шаблоны!$H:$H)););ИНДЕКС(шаблоны!I:I;ПОИСКПОЗ(ВПР("我";$B$7:$B7;1);шаблоны!$H:$H;)+(СТРОКА(C1)-ПОИСКПОЗ("我";$B$7:$B7)));"")
см. красное на листе шаблоны

Автор - Nic70y
Дата добавления - 15.07.2022 в 11:54
Beleric3380 Дата: Пятница, 15.07.2022, 12:27 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, Спасибо! Буду разбираться. Еще один вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы при изменении значения в первом столбце( например с товара 2 на товара) таблица сужалась до одной строки для данного значения, и так же расширялась, если строк в шаблонах больше?
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо! Буду разбираться. Еще один вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы при изменении значения в первом столбце( например с товара 2 на товара) таблица сужалась до одной строки для данного значения, и так же расширялась, если строк в шаблонах больше?

Автор - Beleric3380
Дата добавления - 15.07.2022 в 12:27
Nic70y Дата: Пятница, 15.07.2022, 12:38 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7646
Репутация: 1827 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Beleric3380, формулы не могут добавлять или удалять строки.
это только макросом (или чем-то другим)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеBeleric3380, формулы не могут добавлять или удалять строки.
это только макросом (или чем-то другим)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 15.07.2022 в 12:38
Beleric3380 Дата: Пятница, 15.07.2022, 12:50 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, Спасибо!
Не подскажите, что конкретно можно почитать по такой задаче?
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо!
Не подскажите, что конкретно можно почитать по такой задаче?

Автор - Beleric3380
Дата добавления - 15.07.2022 в 12:50
Nic70y Дата: Суббота, 16.07.2022, 12:39 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7646
Репутация: 1827 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
почитать
почитайте код в файле)
двойной клик левой кнопкой мыши по ячейкам столбца B
К сообщению приложен файл: 15.xlsm(30.8 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 16.07.2022, 12:41
 
Ответить
Сообщение
почитать
почитайте код в файле)
двойной клик левой кнопкой мыши по ячейкам столбца B

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.07.2022 в 12:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » вставка таблицы по формуле (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!