Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос данных из одной таблицы в другую без пустых ячеек - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос данных из одной таблицы в другую без пустых ячеек (Формулы/Formulas)
Перенос данных из одной таблицы в другую без пустых ячеек
morkovka00789 Дата: Пятница, 05.08.2022, 18:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день. Очень нужна ваша помощь в решении задачи. Есть исходный файл, в котором содержится таблица. В таблице по различным темам есть ячейки, которые заполняются из выпадающего списка. Мне нужно вытянуть данные из этой таблицы (по выбранным значениям из списка) в другую таблицу таким образом, чтобы там отсутствовали пустые ячейки и названия тем. Темы идут друг за другом. У меня excel 2019, люди, которые будут работать с этой таблицей используют более старые версии. Формула массива =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Калькулятор_размещение!$A$32:$A$96;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Калькулятор_размещение!$A$32:$A$96<>"";СТРОКА(Калькулятор_размещение!$A$32:$A$96));СТРОКА(A7)));""), которую я нашла на сайте выводит ошибку #ЗНАЧ! Или я ее как-то неправильно применяю или она не работает в моей версии ексель. Помогите решить задачку. файл прикладываю. Из вкладки "Калькулятор размещение" нужно перетянуть данные без пустых ячеек на лист 1. МСМ-Воронка.
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Очень нужна ваша помощь в решении задачи. Есть исходный файл, в котором содержится таблица. В таблице по различным темам есть ячейки, которые заполняются из выпадающего списка. Мне нужно вытянуть данные из этой таблицы (по выбранным значениям из списка) в другую таблицу таким образом, чтобы там отсутствовали пустые ячейки и названия тем. Темы идут друг за другом. У меня excel 2019, люди, которые будут работать с этой таблицей используют более старые версии. Формула массива =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Калькулятор_размещение!$A$32:$A$96;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Калькулятор_размещение!$A$32:$A$96<>"";СТРОКА(Калькулятор_размещение!$A$32:$A$96));СТРОКА(A7)));""), которую я нашла на сайте выводит ошибку #ЗНАЧ! Или я ее как-то неправильно применяю или она не работает в моей версии ексель. Помогите решить задачку. файл прикладываю. Из вкладки "Калькулятор размещение" нужно перетянуть данные без пустых ячеек на лист 1. МСМ-Воронка.

Автор - morkovka00789
Дата добавления - 05.08.2022 в 18:59
bigorq Дата: Пятница, 05.08.2022, 20:13 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 25 ±
Замечаний: 0% ±

Нет
Файла нет
 
Ответить
СообщениеФайла нет

Автор - bigorq
Дата добавления - 05.08.2022 в 20:13
ShAM Дата: Пятница, 05.08.2022, 21:01 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1334
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И формулу нужно в тэги засунуть.
 
Ответить
СообщениеИ формулу нужно в тэги засунуть.

Автор - ShAM
Дата добавления - 05.08.2022 в 21:01
morkovka00789 Дата: Пятница, 05.08.2022, 21:05 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Файл прилагается
К сообщению приложен файл: _1.xlsx(16.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеФайл прилагается

Автор - morkovka00789
Дата добавления - 05.08.2022 в 21:05
bigorq Дата: Пятница, 05.08.2022, 21:55 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 25 ±
Замечаний: 0% ±

Нет
Нет в файле лист1, и формулы, которую Вы упоминаете. Формула массивная, вводится тремя кнопками Ctrl+Shift+Enter
 
Ответить
СообщениеНет в файле лист1, и формулы, которую Вы упоминаете. Формула массивная, вводится тремя кнопками Ctrl+Shift+Enter

Автор - bigorq
Дата добавления - 05.08.2022 в 21:55
morkovka00789 Дата: Пятница, 05.08.2022, 22:26 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Мне кажется я подробно описала суть задачи. Приложила формулу, которую собираюсь использовать. исходный файл я, естественно, не прикладываю, так как могу нарушить авторские права. Те данные, которые я выложила достаточны для решения задачи описанной выше. Пока я не вижу конструктивного решения. Только какие-то придирки. Вы можете самостоятельно вставить эту формулу адаптировав ее под новые ячейки и убедится, что она не работает. Будут какие-то конструктивные предложения?
 
Ответить
СообщениеМне кажется я подробно описала суть задачи. Приложила формулу, которую собираюсь использовать. исходный файл я, естественно, не прикладываю, так как могу нарушить авторские права. Те данные, которые я выложила достаточны для решения задачи описанной выше. Пока я не вижу конструктивного решения. Только какие-то придирки. Вы можете самостоятельно вставить эту формулу адаптировав ее под новые ячейки и убедится, что она не работает. Будут какие-то конструктивные предложения?

Автор - morkovka00789
Дата добавления - 05.08.2022 в 22:26
Egyptian Дата: Суббота, 06.08.2022, 00:07 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 375
Репутация: 127 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
В вашем файле три листа: калькулятор размещения, для правки данных и тест. И который из них Лист1?
То что вы описали это не конкретика. Конкретика это когда все разложено по полочкам, например, есть данные на таком-то листе, хочу чтобы скопировались на такой-то. В таком-то порядке. Лучше даже вручную заполнить для наглядности. Тогда и вопросы нудные отпадут и решение найдется быстро.
Теперь КОНКРЕТНО по вашей формуле. Попробуйте
Код
СТРОКА(A32:A96)
изменить на
Код
СТРОКА(A32:A96)-СТРОКА(A32)+1
и в конце
Код
СТРОКА(A7)
на
Код
СТРОКА(A1)
 
Ответить
СообщениеВ вашем файле три листа: калькулятор размещения, для правки данных и тест. И который из них Лист1?
То что вы описали это не конкретика. Конкретика это когда все разложено по полочкам, например, есть данные на таком-то листе, хочу чтобы скопировались на такой-то. В таком-то порядке. Лучше даже вручную заполнить для наглядности. Тогда и вопросы нудные отпадут и решение найдется быстро.
Теперь КОНКРЕТНО по вашей формуле. Попробуйте
Код
СТРОКА(A32:A96)
изменить на
Код
СТРОКА(A32:A96)-СТРОКА(A32)+1
и в конце
Код
СТРОКА(A7)
на
Код
СТРОКА(A1)

Автор - Egyptian
Дата добавления - 06.08.2022 в 00:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос данных из одной таблицы в другую без пустых ячеек (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!