Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фильтр: вывод сортировки в порядке отметки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фильтр: вывод сортировки в порядке отметки (Иное/Other)
Фильтр: вывод сортировки в порядке отметки
mayvitol Дата: Понедельник, 29.08.2022, 22:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте.

Возможно ли в выводить результат сортировки фильтрации в порядке отметки галочками?
Например, создана таблица, в которой есть десять наименований: первый, второй, третий и т.д.
Прикреплен фильтр. Я отмечаю второй, шестой, третий. Результат так и должен выводиться, а не по порядку.
:huh:
К сообщению приложен файл: 8451642.xlsx(11.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

Возможно ли в выводить результат сортировки фильтрации в порядке отметки галочками?
Например, создана таблица, в которой есть десять наименований: первый, второй, третий и т.д.
Прикреплен фильтр. Я отмечаю второй, шестой, третий. Результат так и должен выводиться, а не по порядку.
:huh:

Автор - mayvitol
Дата добавления - 29.08.2022 в 22:45
Gustav Дата: Вторник, 30.08.2022, 00:09 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2141
Репутация: 841 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Даже если сортируются цвета, то, в конечном итоге, все равно сортируются значения (коды цветов). Чтобы сортировать галочки, самое простое - сортировать все галочки подряд и все негалочки подряд (т.е. как значения ИСТИНА и ЛОЖЬ). В этом случае ничего специально делать не надо.

Но если галочка галочке рознь, то каждой галочке нужно придать какое-то специфическое значение, по которому можно сортировать. Можно так сделать: щелкаете галочку - в соседней ячейке записывается дата/время щелчка (т.е. таймштамп). Записывается, естественно, макросом VBA. Потом по этой колонке с таймштампом сортируете.

Не проговорен момент начала отметки галочками, но можно стирать таймштамп в соседней ячейке при снятии галочки, и соответственно записывать при установке. Таким образом, чтобы начать полностью новый цикл отметки, сначала нужно будет постирать "старые" галочки.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеДаже если сортируются цвета, то, в конечном итоге, все равно сортируются значения (коды цветов). Чтобы сортировать галочки, самое простое - сортировать все галочки подряд и все негалочки подряд (т.е. как значения ИСТИНА и ЛОЖЬ). В этом случае ничего специально делать не надо.

Но если галочка галочке рознь, то каждой галочке нужно придать какое-то специфическое значение, по которому можно сортировать. Можно так сделать: щелкаете галочку - в соседней ячейке записывается дата/время щелчка (т.е. таймштамп). Записывается, естественно, макросом VBA. Потом по этой колонке с таймштампом сортируете.

Не проговорен момент начала отметки галочками, но можно стирать таймштамп в соседней ячейке при снятии галочки, и соответственно записывать при установке. Таким образом, чтобы начать полностью новый цикл отметки, сначала нужно будет постирать "старые" галочки.

Автор - Gustav
Дата добавления - 30.08.2022 в 00:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фильтр: вывод сортировки в порядке отметки (Иное/Other)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!