Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула удалений пустых ячеек - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула удалений пустых ячеек (Формулы/Formulas)
Формула удалений пустых ячеек
emmett_brown Дата: Понедельник, 10.10.2022, 19:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Здравствуйте уважаемые участники форума. Необходимо удалить пустые ячейки ,чтобы было как в примере А, где данные берутся из Б.
К сообщению приложен файл: 5175265.xlsx(47.1 Kb)


Rock'N'Roll

Сообщение отредактировал emmett_brown - Понедельник, 10.10.2022, 21:16
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые участники форума. Необходимо удалить пустые ячейки ,чтобы было как в примере А, где данные берутся из Б.

Автор - emmett_brown
Дата добавления - 10.10.2022 в 19:51
cmivadwot Дата: Понедельник, 10.10.2022, 20:50 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Привет. Очень интересно, но ничего непонятно. Вариант с фильтрацией не пустых строк Б прилагаю. меж А И Б выбрать в автофильтре 1. Без удаления строк. Что имеется ввиду "Необходимо удалить пустые ячейки" строки? ааа всё допёр)) надо поочередно отсортировать каждый столбец по убыванию
К сообщению приложен файл: 8575706.xlsx(28.2 Kb)


Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 10.10.2022, 23:33
 
Ответить
СообщениеПривет. Очень интересно, но ничего непонятно. Вариант с фильтрацией не пустых строк Б прилагаю. меж А И Б выбрать в автофильтре 1. Без удаления строк. Что имеется ввиду "Необходимо удалить пустые ячейки" строки? ааа всё допёр)) надо поочередно отсортировать каждый столбец по убыванию

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 10.10.2022 в 20:50
emmett_brown Дата: Понедельник, 10.10.2022, 21:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Нет как раз не нужно по убыванию, нужно что бы последовательность оставалась такой же как и в массиве Б, только без пустых ячеек


Rock'N'Roll

Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 10.10.2022, 23:33
 
Ответить
СообщениеНет как раз не нужно по убыванию, нужно что бы последовательность оставалась такой же как и в массиве Б, только без пустых ячеек

Автор - emmett_brown
Дата добавления - 10.10.2022 в 21:11
cmivadwot Дата: Понедельник, 10.10.2022, 21:14 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

emmett_brown, вот вариант с рукодельным макросиком по сортировке
К сообщению приложен файл: 5175265.xlsm(46.1 Kb)
 
Ответить
Сообщениеemmett_brown, вот вариант с рукодельным макросиком по сортировке

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 10.10.2022 в 21:14
emmett_brown Дата: Понедельник, 10.10.2022, 21:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Прошу прощения прикрепил не тот файл, все исправил
К сообщению приложен файл: 5807768.xlsx(47.1 Kb)


Rock'N'Roll
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения прикрепил не тот файл, все исправил

Автор - emmett_brown
Дата добавления - 10.10.2022 в 21:15
cmivadwot Дата: Понедельник, 10.10.2022, 22:03 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

emmett_brown, нашел способ....
Шаг №1. Выделите таблицу. На вкладке «Главная» выберите блок «Найти и выделить» и кликните на пункт «Выделить группу ячеек».
Шаг №2. В появившемся окне установите курсор напротив «Пустые ячейки» и нажмите «ОК». Пустоты тут же окрасятся серым.
Шаг №3. Кликните по любой из окрашенных ячеек ПКМ, выберите пункт «Удалить» в меню. В поле «Удаление ячеек» установите курсор напротив «ячейки, со сдвигом вверх» и нажмите «ОК».
вариант с картинками, по поиску в интернете одного из шагов.
Можно выделив не по столбцам, а весь диапазон... если постоянно требуется так делать, запиши макрос... получается типа того - прикрепленный файл
К сообщению приложен файл: 7985763.xlsm(53.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеemmett_brown, нашел способ....
Шаг №1. Выделите таблицу. На вкладке «Главная» выберите блок «Найти и выделить» и кликните на пункт «Выделить группу ячеек».
Шаг №2. В появившемся окне установите курсор напротив «Пустые ячейки» и нажмите «ОК». Пустоты тут же окрасятся серым.
Шаг №3. Кликните по любой из окрашенных ячеек ПКМ, выберите пункт «Удалить» в меню. В поле «Удаление ячеек» установите курсор напротив «ячейки, со сдвигом вверх» и нажмите «ОК».
вариант с картинками, по поиску в интернете одного из шагов.
Можно выделив не по столбцам, а весь диапазон... если постоянно требуется так делать, запиши макрос... получается типа того - прикрепленный файл

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 10.10.2022 в 22:03
emmett_brown Дата: Понедельник, 10.10.2022, 23:24 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
В появившемся окне установите курсор напротив «Пустые ячейки» и нажмите «ОК». Пустоты тут же окрасятся серым

Это я все знаю, речь о том что бы, в выделенном массиве А, автоматически с помощью формулы выстраивались последовательно без пустых ячеек данные из выделенного участка Б, как и показано в образце.


Rock'N'Roll
 
Ответить
Сообщение
В появившемся окне установите курсор напротив «Пустые ячейки» и нажмите «ОК». Пустоты тут же окрасятся серым

Это я все знаю, речь о том что бы, в выделенном массиве А, автоматически с помощью формулы выстраивались последовательно без пустых ячеек данные из выделенного участка Б, как и показано в образце.

Автор - emmett_brown
Дата добавления - 10.10.2022 в 23:24
Serge_007 Дата: Понедельник, 10.10.2022, 23:39 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15571
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
данные из выделенного участка Б
Что такое "участок Б"?
Где он в файле?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
данные из выделенного участка Б
Что такое "участок Б"?
Где он в файле?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 10.10.2022 в 23:39
emmett_brown Дата: Понедельник, 10.10.2022, 23:45 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Это выделенный диапазон с АА по AY, где сверху подписано b


Rock'N'Roll

Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 10.10.2022, 23:49
 
Ответить
СообщениеЭто выделенный диапазон с АА по AY, где сверху подписано b

Автор - emmett_brown
Дата добавления - 10.10.2022 в 23:45
Serge_007 Дата: Понедельник, 10.10.2022, 23:49 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15571
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
emmett_brown, не надо бессмысленно цитировать, это нарушение правил форума

диапазон с АА по AY
как и показано в образце
В образце, например, для №2 в "участке Б" все ячейки - пустые (диапазон АВ3:АY3, файл 5807768.xlsx)
Почему?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщениеemmett_brown, не надо бессмысленно цитировать, это нарушение правил форума

диапазон с АА по AY
как и показано в образце
В образце, например, для №2 в "участке Б" все ячейки - пустые (диапазон АВ3:АY3, файл 5807768.xlsx)
Почему?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 10.10.2022 в 23:49
cmivadwot Дата: Вторник, 11.10.2022, 00:32 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

emmett_brown, надо завязывать с задачами.....чет до меня туго доходит)))) вот "Это я все знаю, речь о том что бы, в выделенном массиве А, автоматически с помощью формулы выстраивались последовательно без пустых ячеек данные из выделенного участка Б, как и показано в образце."
макрос копирует твой Б диап. кидает в А, перегруппировывает как ты знаешь, и форматирует "обрамление"
К сообщению приложен файл: 0072812.xlsm(78.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеemmett_brown, надо завязывать с задачами.....чет до меня туго доходит)))) вот "Это я все знаю, речь о том что бы, в выделенном массиве А, автоматически с помощью формулы выстраивались последовательно без пустых ячеек данные из выделенного участка Б, как и показано в образце."
макрос копирует твой Б диап. кидает в А, перегруппировывает как ты знаешь, и форматирует "обрамление"

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 11.10.2022 в 00:32
прохожий2019 Дата: Вторник, 11.10.2022, 00:37 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 955
Репутация: 262 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
автоматически с помощью формулы
Код
=ФИЛЬТР(AB2:AB414;AB2:AB414)
К сообщению приложен файл: 5807768-1-.xlsx(56.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение
автоматически с помощью формулы
Код
=ФИЛЬТР(AB2:AB414;AB2:AB414)

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 11.10.2022 в 00:37
emmett_brown Дата: Вторник, 11.10.2022, 01:06 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Да именно так Прохожий, спасибо большое


Rock'N'Roll

Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 11.10.2022, 08:58
 
Ответить
СообщениеДа именно так Прохожий, спасибо большое

Автор - emmett_brown
Дата добавления - 11.10.2022 в 01:06
emmett_brown Дата: Вторник, 11.10.2022, 01:47 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
Только есть небольшая проблема, при попытке воспользоваться вашей формулой у меня почему то вылетает всегда
ошибка
К сообщению приложен файл: 4397145.xlsx(19.4 Kb)


Rock'N'Roll

Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 11.10.2022, 08:58
 
Ответить
СообщениеТолько есть небольшая проблема, при попытке воспользоваться вашей формулой у меня почему то вылетает всегда
ошибка

Автор - emmett_brown
Дата добавления - 11.10.2022 в 01:47
прохожий2019 Дата: Вторник, 11.10.2022, 07:52 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 955
Репутация: 262 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
значит в 2019 нет функции ФИЛЬТР
 
Ответить
Сообщениезначит в 2019 нет функции ФИЛЬТР

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 11.10.2022 в 07:52
Serge_007 Дата: Вторник, 11.10.2022, 09:10 | Сообщение № 16
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15571
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
именно так
Наконец-то стало понятно что надо

Цитата прохожий2019, 11.10.2022 в 07:52, в сообщении № 15 ()
в 2019 нет функции ФИЛЬТР
Формула массива без функции ФИЛЬТР():
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(AB$2:AB$414;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(AB$2:AB$414<>"";СТРОКА($1:$413));СТРОКА(A1)));"")
К сообщению приложен файл: 20221011_emmett.xlsb(216.8 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
именно так
Наконец-то стало понятно что надо

Цитата прохожий2019, 11.10.2022 в 07:52, в сообщении № 15 ()
в 2019 нет функции ФИЛЬТР
Формула массива без функции ФИЛЬТР():
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(AB$2:AB$414;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(AB$2:AB$414<>"";СТРОКА($1:$413));СТРОКА(A1)));"")

Автор - Serge_007
Дата добавления - 11.10.2022 в 09:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула удалений пустых ячеек (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!