Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вычитание и сложение - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вычитание и сложение (Формулы/Formulas)
Вычитание и сложение
sergejlamov00 Дата: Вторник, 11.10.2022, 09:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, например в ячейке А1 делаю вычитание чисел =4-1, а в ячейке В1 автоматически производилось сложение =4+1, возможно ли такое действие?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Помогите пожалуйста, например в ячейке А1 делаю вычитание чисел =4-1, а в ячейке В1 автоматически производилось сложение =4+1, возможно ли такое действие?

Автор - sergejlamov00
Дата добавления - 11.10.2022 в 09:19
Nic70y Дата: Вторник, 11.10.2022, 09:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
        Target.Offset(0, 1) = Replace(Target.Formula, "-", "+")
    End If
End Sub
[/vba]


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениев модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
        Target.Offset(0, 1) = Replace(Target.Formula, "-", "+")
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.10.2022 в 09:48
sergejlamov00 Дата: Вторник, 11.10.2022, 10:02 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y, Спасибо большое! Помогло.
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо большое! Помогло.

Автор - sergejlamov00
Дата добавления - 11.10.2022 в 10:02
sergejlamov00 Дата: Вторник, 11.10.2022, 10:16 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y, а возможно это применить для всей книги? просто листов много. Спасибо.
 
Ответить
СообщениеNic70y, а возможно это применить для всей книги? просто листов много. Спасибо.

Автор - sergejlamov00
Дата добавления - 11.10.2022 в 10:16
Nic70y Дата: Вторник, 11.10.2022, 10:20 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
из модуля листа удалить, а в модуль книги:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
        Target.Offset(0, 1) = Replace(Target.Formula, "-", "+")
    End If
End Sub
[/vba]


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеиз модуля листа удалить, а в модуль книги:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
        Target.Offset(0, 1) = Replace(Target.Formula, "-", "+")
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.10.2022 в 10:20
sergejlamov00 Дата: Вторник, 11.10.2022, 10:26 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y, Спасибо за помощь first
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо за помощь first

Автор - sergejlamov00
Дата добавления - 11.10.2022 в 10:26
sergejlamov00 Дата: Вторник, 11.10.2022, 12:59 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y, При копировании таблицы на все листы столкнулся с такой проблемой. Файл во вложении.
К сообщению приложен файл: 0058776.png(7.5 Kb) · 1665803.png(24.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, При копировании таблицы на все листы столкнулся с такой проблемой. Файл во вложении.

Автор - sergejlamov00
Дата добавления - 11.10.2022 в 12:59
Nic70y Дата: Вторник, 11.10.2022, 13:16 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
желательно видеть файл-Excel


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениежелательно видеть файл-Excel

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.10.2022 в 13:16
_Boroda_ Дата: Вторник, 11.10.2022, 13:18 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16499
Репутация: 6422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Предположу, что в А:А буквы А русские )))


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПредположу, что в А:А буквы А русские )))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.10.2022 в 13:18
sergejlamov00 Дата: Вторник, 11.10.2022, 13:23 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y,
К сообщению приложен файл: 5241630.png(67.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y,

Автор - sergejlamov00
Дата добавления - 11.10.2022 в 13:23
sergejlamov00 Дата: Вторник, 11.10.2022, 13:28 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

_Boroda_, английские
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, английские

Автор - sergejlamov00
Дата добавления - 11.10.2022 в 13:28
_Boroda_ Дата: Вторник, 11.10.2022, 13:35 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16499
Репутация: 6422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Чуть допишу в макрос Nic-а, для обработки нескольких ячеек на одном листе
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Dim d_ As Range, dd_ As Range
    Set d_ = Intersect(Target, Range("A:A"))
    If Not d_ Is Nothing Then
        For Each dd_ In d_
            With dd_
                .Offset(0, 1) = Replace(.Formula, "-", "+")
            End With
        Next dd_
    End If
End Sub
[/vba]

Если Вы работаете сразу на нескольких листах одновременно, то нужно еще указать лист
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Dim d_ As Range, dd_ As Range
    With Sh
        Set d_ = Intersect(Target, .Range("A:A"))
        If Not d_ Is Nothing Then
            For Each dd_ In d_
                With dd_
                    .Offset(0, 1) = Replace(.Formula, "-", "+")
                End With
            Next dd_
        End If
    End With
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЧуть допишу в макрос Nic-а, для обработки нескольких ячеек на одном листе
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Dim d_ As Range, dd_ As Range
    Set d_ = Intersect(Target, Range("A:A"))
    If Not d_ Is Nothing Then
        For Each dd_ In d_
            With dd_
                .Offset(0, 1) = Replace(.Formula, "-", "+")
            End With
        Next dd_
    End If
End Sub
[/vba]

Если Вы работаете сразу на нескольких листах одновременно, то нужно еще указать лист
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Dim d_ As Range, dd_ As Range
    With Sh
        Set d_ = Intersect(Target, .Range("A:A"))
        If Not d_ Is Nothing Then
            For Each dd_ In d_
                With dd_
                    .Offset(0, 1) = Replace(.Formula, "-", "+")
                End With
            Next dd_
        End If
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.10.2022 в 13:35
sergejlamov00 Дата: Вторник, 11.10.2022, 13:47 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

_Boroda_, Да, получилось. Спасибо.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Да, получилось. Спасибо.

Автор - sergejlamov00
Дата добавления - 11.10.2022 в 13:47
Greeng0 Дата: Вторник, 25.10.2022, 21:16 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день! Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Есть столбцы с логами "Создано" 03/25/22 15:00 и "Выполнено" 03/27/22 08:10, именно в таком формате мм/дд/гг чч:мм, нужно посчитать затраченное время в часах и вывести строки, где время превышает 120 часов. Формат ячеек - текст и привести его в формат даты или времени не получается, ошибка #ЗНАЧ! Помогите пожалуйста или натолкните на мысль :(
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Есть столбцы с логами "Создано" 03/25/22 15:00 и "Выполнено" 03/27/22 08:10, именно в таком формате мм/дд/гг чч:мм, нужно посчитать затраченное время в часах и вывести строки, где время превышает 120 часов. Формат ячеек - текст и привести его в формат даты или времени не получается, ошибка #ЗНАЧ! Помогите пожалуйста или натолкните на мысль :(

Автор - Greeng0
Дата добавления - 25.10.2022 в 21:16
ShAM Дата: Среда, 26.10.2022, 05:34 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 249 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Почему именно здесь? Есть еще миллион тем,к которым Ваш вопрос не имеет никакого отношения!
натолкните на мысль
Срочно читайте Правила форума!


Сообщение отредактировал ShAM - Среда, 26.10.2022, 05:35
 
Ответить
Сообщение
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Почему именно здесь? Есть еще миллион тем,к которым Ваш вопрос не имеет никакого отношения!
натолкните на мысль
Срочно читайте Правила форума!

Автор - ShAM
Дата добавления - 26.10.2022 в 05:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вычитание и сложение (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!