Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывод на другой лист только одной строки из таблицы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод на другой лист только одной строки из таблицы (Формулы/Formulas)
Вывод на другой лист только одной строки из таблицы
makcs Дата: Вторник, 18.10.2022, 10:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в задаче.
Книга имеет два листа: "Данные" и "Вывод".
В листе "Данные" находится таблица с 22 строками и 75 столбцами с произвольно заполненными числами.
В листе "Вывод" необходимо вывести значения только одной строки таблицы, задавая её номер. Причем строка должна выводиться как столбец, т.е. в транспонированном виде.
Задачу удалось решить лишь частично с помощью функций ТРАНСП() и ЕСЛИ().
Допустим, если у меня было бы всего 3 строки, то всё работает:
Код
=ЕСЛИ(D1=1;ТРАНСП(Данные!C2:BY2);ЕСЛИ(D1=2;ТРАНСП(Данные!C3:BY3);ТРАНСП(Данные!C4:BY4)))

Но этих строчек в таблице 22. Не хотелось бы тянуть паровозик из ЕСЛИ. Наверняка в Excel есть какое-то более элегантное и короткое решение, чтобы менять цифру в диапазоне значений C:BY?
Файл прилагаю.
К сообщению приложен файл: 9782847.xlsx(17.6 Kb)


Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 18.10.2022, 12:10
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в задаче.
Книга имеет два листа: "Данные" и "Вывод".
В листе "Данные" находится таблица с 22 строками и 75 столбцами с произвольно заполненными числами.
В листе "Вывод" необходимо вывести значения только одной строки таблицы, задавая её номер. Причем строка должна выводиться как столбец, т.е. в транспонированном виде.
Задачу удалось решить лишь частично с помощью функций ТРАНСП() и ЕСЛИ().
Допустим, если у меня было бы всего 3 строки, то всё работает:
Код
=ЕСЛИ(D1=1;ТРАНСП(Данные!C2:BY2);ЕСЛИ(D1=2;ТРАНСП(Данные!C3:BY3);ТРАНСП(Данные!C4:BY4)))

Но этих строчек в таблице 22. Не хотелось бы тянуть паровозик из ЕСЛИ. Наверняка в Excel есть какое-то более элегантное и короткое решение, чтобы менять цифру в диапазоне значений C:BY?
Файл прилагаю.

Автор - makcs
Дата добавления - 18.10.2022 в 10:59
Nic70y Дата: Вторник, 18.10.2022, 11:12 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ИНДЕКС(Данные!C$2:BY$23;D$1;B3)
К сообщению приложен файл: 41.xlsx(17.7 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС(Данные!C$2:BY$23;D$1;B3)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.10.2022 в 11:12
msi2102 Дата: Вторник, 18.10.2022, 11:28 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
или так
Код
=ТРАНСП(ФИЛЬТР(Данные!C2:BY23;Данные!A2:A23=D1))
К сообщению приложен файл: 7541527.xlsx(18.7 Kb)
 
Ответить
Сообщениеили так
Код
=ТРАНСП(ФИЛЬТР(Данные!C2:BY23;Данные!A2:A23=D1))

Автор - msi2102
Дата добавления - 18.10.2022 в 11:28
makcs Дата: Вторник, 18.10.2022, 11:45 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y, Большое спасибо! Действительно работает. Получается, что здесь транспонирование вообще не нужно? И ещё вопрос про BY$23. Что значит 23? Просто хочу разобраться.
msi2102, В этом варианте почему-то ошибку выдаёт: #ИМЯ?


Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 18.10.2022, 11:51
 
Ответить
СообщениеNic70y, Большое спасибо! Действительно работает. Получается, что здесь транспонирование вообще не нужно? И ещё вопрос про BY$23. Что значит 23? Просто хочу разобраться.
msi2102, В этом варианте почему-то ошибку выдаёт: #ИМЯ?

Автор - makcs
Дата добавления - 18.10.2022 в 11:45
Nic70y Дата: Вторник, 18.10.2022, 12:02 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
makcs, вы о баксе? а/о/с_ссылки
Апдэйт
как всегда не дочитал. 23 - это нижняя строка вашей таблицы.
#ИМЯ?
ваш эксель не поддерживает функцию


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 18.10.2022, 12:11
 
Ответить
Сообщениеmakcs, вы о баксе? а/о/с_ссылки
Апдэйт
как всегда не дочитал. 23 - это нижняя строка вашей таблицы.
#ИМЯ?
ваш эксель не поддерживает функцию

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.10.2022 в 12:02
msi2102 Дата: Вторник, 18.10.2022, 12:13 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Думал если есть ТРАНСП, то должен быть ФИЛЬТР, а оказалось нет :(
 
Ответить
СообщениеДумал если есть ТРАНСП, то должен быть ФИЛЬТР, а оказалось нет :(

Автор - msi2102
Дата добавления - 18.10.2022 в 12:13
makcs Дата: Вторник, 18.10.2022, 12:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

23 - это нижняя строка вашей таблицы.

Т.е. в принципе я могу там написать любое число с запасом? 100, например, если кто-то захочет увеличить число строк в таблице данных?
ваш эксель не поддерживает функцию

У меня версия действительно старая - 2010.
 
Ответить
Сообщение
23 - это нижняя строка вашей таблицы.

Т.е. в принципе я могу там написать любое число с запасом? 100, например, если кто-то захочет увеличить число строк в таблице данных?
ваш эксель не поддерживает функцию

У меня версия действительно старая - 2010.

Автор - makcs
Дата добавления - 18.10.2022 в 12:26
Nic70y Дата: Вторник, 18.10.2022, 12:28 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
любое число с запасом?
конечно


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
любое число с запасом?
конечно

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.10.2022 в 12:28
makcs Дата: Вторник, 18.10.2022, 12:31 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y, большое спасибо за помощь!
 
Ответить
СообщениеNic70y, большое спасибо за помощь!

Автор - makcs
Дата добавления - 18.10.2022 в 12:31
Serge_007 Дата: Вторник, 18.10.2022, 12:38 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15571
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
если есть ТРАНСП, то должен быть ФИЛЬТР
Функция ТРАНСП() появилась в Excel очень давно, в первых релизах программы, а вот функция ФИЛЬТР() - только в версии 2019 (и платном офисе 365)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
если есть ТРАНСП, то должен быть ФИЛЬТР
Функция ТРАНСП() появилась в Excel очень давно, в первых релизах программы, а вот функция ФИЛЬТР() - только в версии 2019 (и платном офисе 365)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.10.2022 в 12:38
msi2102 Дата: Вторник, 18.10.2022, 12:42 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 246
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Функция ТРАНСП() появилась в Excel очень давно
Да, я уже поглядел, печалька
 
Ответить
Сообщение
Функция ТРАНСП() появилась в Excel очень давно
Да, я уже поглядел, печалька

Автор - msi2102
Дата добавления - 18.10.2022 в 12:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод на другой лист только одной строки из таблицы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!