Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сортировка двух массивов по первому - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сортировка двух массивов по первому (Форматирование/Formattings)
Сортировка двух массивов по первому
ibobko14 Дата: Пятница, 21.10.2022, 17:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Приветствую всех Экселистов!

Есть два массива-таблицы с данными. И в первом массиве, и во втором, есть одинаковые ключи(в примере будет понятно) по которым и нужно провести сортировку. Ключи, которые есть в первом массиве, но нету во втором, просто отправить вниз итога.

Как бы не пытался, не могу понять как это сделать.
Благодарю за ответы.
Желаю всем большой репутации! yes
К сообщению приложен файл: _Poliglot_Editi.xlsx(13.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеПриветствую всех Экселистов!

Есть два массива-таблицы с данными. И в первом массиве, и во втором, есть одинаковые ключи(в примере будет понятно) по которым и нужно провести сортировку. Ключи, которые есть в первом массиве, но нету во втором, просто отправить вниз итога.

Как бы не пытался, не могу понять как это сделать.
Благодарю за ответы.
Желаю всем большой репутации! yes

Автор - ibobko14
Дата добавления - 21.10.2022 в 17:27
msi2102 Дата: Пятница, 21.10.2022, 17:44 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 248
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Если у Вас офис 365, то можно так:
Код
=СОРТПО(D3:D13;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D3:D13;A3:A12;0);9999))
К сообщению приложен файл: 3722415.xlsx(19.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли у Вас офис 365, то можно так:
Код
=СОРТПО(D3:D13;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D3:D13;A3:A12;0);9999))

Автор - msi2102
Дата добавления - 21.10.2022 в 17:44
ibobko14 Дата: Пятница, 21.10.2022, 17:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

msi2102, а как сделать чтоб и значение ключа подтягивалось?

(в основном использую гугл таблицы, но excel 2019 тоже стоит)


Сообщение отредактировал ibobko14 - Пятница, 21.10.2022, 17:56
 
Ответить
Сообщениеmsi2102, а как сделать чтоб и значение ключа подтягивалось?

(в основном использую гугл таблицы, но excel 2019 тоже стоит)

Автор - ibobko14
Дата добавления - 21.10.2022 в 17:55
msi2102 Дата: Пятница, 21.10.2022, 18:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 248
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
в основном использую гугл таблицы
Тут я пас.
Но если в 2019 есть эти формулы то так (у меня 2019 с подпиской):
Код
=СОРТПО(D3:E13;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D3:D13;A3:A12;0);9999))
К сообщению приложен файл: 8132051.xlsx(19.3 Kb)


Сообщение отредактировал msi2102 - Пятница, 21.10.2022, 18:03
 
Ответить
Сообщение
в основном использую гугл таблицы
Тут я пас.
Но если в 2019 есть эти формулы то так (у меня 2019 с подпиской):
Код
=СОРТПО(D3:E13;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D3:D13;A3:A12;0);9999))

Автор - msi2102
Дата добавления - 21.10.2022 в 18:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сортировка двух массивов по первому (Форматирование/Formattings)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!