Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/вставить значения из другой таблицы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » вставить значения из другой таблицы (Формулы/Formulas)
вставить значения из другой таблицы
egorus Дата: Пятница, 18.11.2022, 17:17 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

При выборе из выпадающего списка значения, находящегося в другой таблице - вставить и другоие значения из этой строки в первую таблицу.
Только в первой таблице это будут уже ячейки в разных строках и столбцах
Как это сделать, какие нюансы?

Пока как-то сделал по методичке, что вставлялось в ту же строчку рядом значение также из соседней ячейки другой таблицы.
Функция ВПР.
НО повторить не получается ))


Сообщение отредактировал egorus - Пятница, 18.11.2022, 17:39
 
Ответить
СообщениеПри выборе из выпадающего списка значения, находящегося в другой таблице - вставить и другоие значения из этой строки в первую таблицу.
Только в первой таблице это будут уже ячейки в разных строках и столбцах
Как это сделать, какие нюансы?

Пока как-то сделал по методичке, что вставлялось в ту же строчку рядом значение также из соседней ячейки другой таблицы.
Функция ВПР.
НО повторить не получается ))

Автор - egorus
Дата добавления - 18.11.2022 в 17:17
Pelena Дата: Пятница, 18.11.2022, 18:42 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18619
Репутация: 4220 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Файл с примером помог бы в понимании проблемы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФайл с примером помог бы в понимании проблемы

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.11.2022 в 18:42
egorus Дата: Суббота, 19.11.2022, 13:01 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

То есть, максимальная задача - при выборе из списка значения - забивать соответствующие ячейки из другой таблицы.

Если это сильно сложно, у меня есть возможность разместить всю строку из связанной таблицы (строка ниже), а уже оттуда просто дублировать ячейки в нужное место.
Это если так намного проще...
К сообщению приложен файл: 0561380.xlsx(10.6 Kb)


Сообщение отредактировал egorus - Суббота, 19.11.2022, 13:02
 
Ответить
СообщениеТо есть, максимальная задача - при выборе из списка значения - забивать соответствующие ячейки из другой таблицы.

Если это сильно сложно, у меня есть возможность разместить всю строку из связанной таблицы (строка ниже), а уже оттуда просто дублировать ячейки в нужное место.
Это если так намного проще...

Автор - egorus
Дата добавления - 19.11.2022 в 13:01
Nic70y Дата: Суббота, 19.11.2022, 13:16 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7878
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ИНДЕКС(Таблица1;ПОИСКПОЗ(A$1;Таблица1[№];);ПОИСКПОЗ(A6;Таблица1[#Заголовки];))

[vba]
Код
=ИНДЕКС(Таблица1;ПОИСКПОЗ(A$1;Таблица1[№];);ПОИСКПОЗ(A6;Таблица1[#Заголовки];))
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6111227.xlsx(10.1 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 19.11.2022, 13:16
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС(Таблица1;ПОИСКПОЗ(A$1;Таблица1[№];);ПОИСКПОЗ(A6;Таблица1[#Заголовки];))

[vba]
Код
=ИНДЕКС(Таблица1;ПОИСКПОЗ(A$1;Таблица1[№];);ПОИСКПОЗ(A6;Таблица1[#Заголовки];))
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.11.2022 в 13:16
egorus Дата: Суббота, 19.11.2022, 13:26 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

А что означает "Таблица1" ?
И #Заголовки

Ну то есть, если у меня на самом деле листы и пр. называются по другому, чем в примере - что нужно изменить?


Сообщение отредактировал egorus - Суббота, 19.11.2022, 14:13
 
Ответить
СообщениеА что означает "Таблица1" ?
И #Заголовки

Ну то есть, если у меня на самом деле листы и пр. называются по другому, чем в примере - что нужно изменить?

Автор - egorus
Дата добавления - 19.11.2022 в 13:26
DrMini Дата: Суббота, 19.11.2022, 18:03 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 886
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Чёт Николая давно нет.
А что означает "Таблица1" ?


называются по другому, чем в примере - что нужно изменить?


Может так будет понятнее?
К сообщению приложен файл: 5419029.jpg(30.4 Kb) · 9152539.jpg(32.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЧёт Николая давно нет.
А что означает "Таблица1" ?


называются по другому, чем в примере - что нужно изменить?


Может так будет понятнее?

Автор - DrMini
Дата добавления - 19.11.2022 в 18:03
egorus Дата: Суббота, 19.11.2022, 18:22 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

У первого листа нет имени?
По умолчанию, второй лист называется "Таблица1"?
 
Ответить
СообщениеУ первого листа нет имени?
По умолчанию, второй лист называется "Таблица1"?

Автор - egorus
Дата добавления - 19.11.2022 в 18:22
egorus Дата: Суббота, 19.11.2022, 18:35 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Норм, вроде получилось


Сообщение отредактировал egorus - Суббота, 19.11.2022, 19:36
 
Ответить
СообщениеНорм, вроде получилось

Автор - egorus
Дата добавления - 19.11.2022 в 18:35
egorus Дата: Суббота, 19.11.2022, 18:40 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

и как вы делаете, что у ваших приложенных картинок есть превьюшка в ответах?
 
Ответить
Сообщениеи как вы делаете, что у ваших приложенных картинок есть превьюшка в ответах?

Автор - egorus
Дата добавления - 19.11.2022 в 18:40
egorus Дата: Суббота, 19.11.2022, 19:25 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Можете объяснить, как эта формула работает?


Сообщение отредактировал egorus - Воскресенье, 20.11.2022, 11:38
 
Ответить
СообщениеМожете объяснить, как эта формула работает?

Автор - egorus
Дата добавления - 19.11.2022 в 19:25
Nic70y Дата: Понедельник, 21.11.2022, 07:33 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7878
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Чёт Николая давно нет.
1,5 выходных.
преобразовываем умную таблицу в диапазон - формула приобретает вид:
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A$2:$E$4;ПОИСКПОЗ(A$1;Лист2!$A$2:$A$4;);ПОИСКПОЗ(A6;Лист2!$A$1:$E$1;))
так понятнее?
К сообщению приложен файл: 6111227-1-.xlsx(9.5 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Чёт Николая давно нет.
1,5 выходных.
преобразовываем умную таблицу в диапазон - формула приобретает вид:
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A$2:$E$4;ПОИСКПОЗ(A$1;Лист2!$A$2:$A$4;);ПОИСКПОЗ(A6;Лист2!$A$1:$E$1;))
так понятнее?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 21.11.2022 в 07:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » вставить значения из другой таблицы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!