Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Составить формулу по выбору слова - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Составить формулу по выбору слова (Формулы/Formulas)
Составить формулу по выбору слова
350 Дата: Четверг, 12.01.2023, 11:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Добрый день!

Задача - прописать формулу в третьей колонке С/BU Team profile new по следующим вводным:
- если во второй колонке стоит No, то в третью колонку идет значение из первой колонки А/ "Специальность контакта №1"
- если значения в первой и второй колонке совпадают, то в третью колонку идет это же значение
- если значения первой и второй колонки отличны, то в третью колонку идет значение из второй колонки B/BU Team profile 1

Заранее благодарю за помощь!
К сообщению приложен файл: _12_01_2023.xlsx(9.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Задача - прописать формулу в третьей колонке С/BU Team profile new по следующим вводным:
- если во второй колонке стоит No, то в третью колонку идет значение из первой колонки А/ "Специальность контакта №1"
- если значения в первой и второй колонке совпадают, то в третью колонку идет это же значение
- если значения первой и второй колонки отличны, то в третью колонку идет значение из второй колонки B/BU Team profile 1

Заранее благодарю за помощь!

Автор - 350
Дата добавления - 12.01.2023 в 11:33
bigor Дата: Четверг, 12.01.2023, 12:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 722
Репутация: 151 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Добрый

Наверное так
Код
=IF(B2="No";A2;IF(A2=B2;A2;B2))


в условии должно быть B2="No" , а то при переводе на русские формулы получается Чо :)

Да, второе условие лишнее


Сообщение отредактировал bigor - Четверг, 12.01.2023, 12:34
 
Ответить
СообщениеДобрый

Наверное так
Код
=IF(B2="No";A2;IF(A2=B2;A2;B2))


в условии должно быть B2="No" , а то при переводе на русские формулы получается Чо :)

Да, второе условие лишнее

Автор - bigor
Дата добавления - 12.01.2023 в 12:29
китин Дата: Четверг, 12.01.2023, 12:29 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6941
Репутация: 1059 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
чисто по примеру
Код
=ЕСЛИ(B2="No";A2;B2)

если Чо, то в формуле не Чо, а No


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщениечисто по примеру
Код
=ЕСЛИ(B2="No";A2;B2)

если Чо, то в формуле не Чо, а No

Автор - китин
Дата добавления - 12.01.2023 в 12:29
350 Дата: Четверг, 12.01.2023, 12:33 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 33
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

bigor,
Спасибо большое, работает как надо!
 
Ответить
Сообщениеbigor,
Спасибо большое, работает как надо!

Автор - 350
Дата добавления - 12.01.2023 в 12:33
bigor Дата: Четверг, 12.01.2023, 12:35 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 722
Репутация: 151 ±
Замечаний: 0% ±

нет
350, второе условие лишнее, у китин, короче :)
 
Ответить
Сообщение350, второе условие лишнее, у китин, короче :)

Автор - bigor
Дата добавления - 12.01.2023 в 12:35
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.01.2023, 16:13 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16550
Репутация: 6441 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А поизвращаться?
Код
=ВПР("*";A2:B2;2-(B2="No");)

Код
=ВЫБОР(2^(B2="No");B2;A2)

Код
=ИНДЕКС(A2:B2;1+(B2<>"No"))


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА поизвращаться?
Код
=ВПР("*";A2:B2;2-(B2="No");)

Код
=ВЫБОР(2^(B2="No");B2;A2)

Код
=ИНДЕКС(A2:B2;1+(B2<>"No"))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.01.2023 в 16:13
Nic70y Дата: Четверг, 12.01.2023, 16:40 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8005
Репутация: 1949 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А поизвращаться?
шоб не говорили: а Чо Чо?
Код
=ИНДЕКС(A2:B2;КОДСИМВ(B2)/192+1)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
А поизвращаться?
шоб не говорили: а Чо Чо?
Код
=ИНДЕКС(A2:B2;КОДСИМВ(B2)/192+1)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.01.2023 в 16:40
_Boroda_ Дата: Четверг, 12.01.2023, 17:39 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16550
Репутация: 6441 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А если там не No, а Ne?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА если там не No, а Ne?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.01.2023 в 17:39
Nic70y Дата: Четверг, 12.01.2023, 20:25 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8005
Репутация: 1949 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И чо?
По примеру там кирилица


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 12.01.2023, 20:26
 
Ответить
СообщениеИ чо?
По примеру там кирилица

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.01.2023 в 20:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Составить формулу по выбору слова (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!