Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как в одной ячейки считать два числа через слэш - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в одной ячейки считать два числа через слэш (Формулы/Formulas)
Как в одной ячейки считать два числа через слэш
dred3377 Дата: Вторник, 14.03.2023, 20:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Добрый день уважаемые специалисты.Есть ведомость учета рабочего времени.В каждой ячейки пишем целое число там 3,4,10,15, и так далее.Но бывает что в любой ячейки мы можем записать два числа в одной ячейки через слэш допустим 8/4 или 10/3 это не дроби, а числа через слэш.То есть работник работал днем 8ч и остался еще на 4 переработки.В итоговой строке нужно посчитать сумму всех ячеек допустим 3+4+5+7+5/4+1+9/4=итог должен получиться такой как будто мы считали все цифры по порядку то есть 42 в итоговой ячейки как это можно сделать? Какая нужна формула помогите прописать для всех ячеик.
 
Ответить
СообщениеДобрый день уважаемые специалисты.Есть ведомость учета рабочего времени.В каждой ячейки пишем целое число там 3,4,10,15, и так далее.Но бывает что в любой ячейки мы можем записать два числа в одной ячейки через слэш допустим 8/4 или 10/3 это не дроби, а числа через слэш.То есть работник работал днем 8ч и остался еще на 4 переработки.В итоговой строке нужно посчитать сумму всех ячеек допустим 3+4+5+7+5/4+1+9/4=итог должен получиться такой как будто мы считали все цифры по порядку то есть 42 в итоговой ячейки как это можно сделать? Какая нужна формула помогите прописать для всех ячеик.

Автор - dred3377
Дата добавления - 14.03.2023 в 20:21
DrMini Дата: Вторник, 14.03.2023, 20:54 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1647
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
помогите прописать для всех ячеик

Без Вашего файла. Как понял и всё в общих чертах.
Пара вариантов.
К сообщению приложен файл: 230314_0.xlsx (10.9 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Вторник, 14.03.2023, 20:54
 
Ответить
Сообщение
помогите прописать для всех ячеик

Без Вашего файла. Как понял и всё в общих чертах.
Пара вариантов.

Автор - DrMini
Дата добавления - 14.03.2023 в 20:54
Gustav Дата: Вторник, 14.03.2023, 21:16 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2739
Репутация: 1137 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
3+4+5+7+5/4+1+9/4

Если эти слагаемые расположены в ячейках A1:G1, то вот такая "в лоб" формула массива (ввод по Ctrl+Shift+Enter):
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(A1:G1); A1:G1; ПСТР(A1:G1; 1; ПОИСК("/";A1:G1)-1) + ПСТР(A1:G1; ПОИСК("/"; A1:G1)+1; 9)))


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
3+4+5+7+5/4+1+9/4

Если эти слагаемые расположены в ячейках A1:G1, то вот такая "в лоб" формула массива (ввод по Ctrl+Shift+Enter):
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(A1:G1); A1:G1; ПСТР(A1:G1; 1; ПОИСК("/";A1:G1)-1) + ПСТР(A1:G1; ПОИСК("/"; A1:G1)+1; 9)))

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.03.2023 в 21:16
dred3377 Дата: Вторник, 14.03.2023, 21:21 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Вот файл в нем идут цифры в ряд разные и целые и записаны через строчку в зеленой колонки нужно посчитать их правильный итог что эксель посчитала в ячейки допустим 5/5 как 10 и так далее
К сообщению приложен файл: kniga2.xlsx (13.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеВот файл в нем идут цифры в ряд разные и целые и записаны через строчку в зеленой колонки нужно посчитать их правильный итог что эксель посчитала в ячейки допустим 5/5 как 10 и так далее

Автор - dred3377
Дата добавления - 14.03.2023 в 21:21
Gustav Дата: Вторник, 14.03.2023, 21:37 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2739
Репутация: 1137 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Ах, там еще и пустые ячейки есть! Тогда для ячейки AH7 такая формула массива:
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C7:AG7)+ЕПУСТО(C7:AG7); C7:AG7; ПСТР(C7:AG7; 1; ПОИСК("/";C7:AG7)-1) + ПСТР(C7:AG7; ПОИСК("/"; C7:AG7)+1;9)))

Либо так - тоже массивная, но покороче:
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(C7:AG7); ПСТР(C7:AG7; 1; ПОИСК("/";C7:AG7)-1) + ПСТР(C7:AG7; ПОИСК("/"; C7:AG7)+1;9); C7:AG7))
К сообщению приложен файл: 5778220.xlsx (14.2 Kb)


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Вторник, 14.03.2023, 21:45
 
Ответить
СообщениеАх, там еще и пустые ячейки есть! Тогда для ячейки AH7 такая формула массива:
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C7:AG7)+ЕПУСТО(C7:AG7); C7:AG7; ПСТР(C7:AG7; 1; ПОИСК("/";C7:AG7)-1) + ПСТР(C7:AG7; ПОИСК("/"; C7:AG7)+1;9)))

Либо так - тоже массивная, но покороче:
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(C7:AG7); ПСТР(C7:AG7; 1; ПОИСК("/";C7:AG7)-1) + ПСТР(C7:AG7; ПОИСК("/"; C7:AG7)+1;9); C7:AG7))

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.03.2023 в 21:37
dred3377 Дата: Вторник, 14.03.2023, 21:50 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Спасибо вроде все правильно но мне так нужно что бы я мог в любой ячейки таблице поставить два числа через слэш и эксель посчитал правильный итог как можно эту формулу распространить на все ячейки и столбцы?
 
Ответить
СообщениеСпасибо вроде все правильно но мне так нужно что бы я мог в любой ячейки таблице поставить два числа через слэш и эксель посчитал правильный итог как можно эту формулу распространить на все ячейки и столбцы?

Автор - dred3377
Дата добавления - 14.03.2023 в 21:50
dred3377 Дата: Вторник, 14.03.2023, 22:00 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Спасибо вам большое и за труд.Только один вопрос к ячейки какую функцию применить что бы при вводе числа с 5/4 и так далее не появлялась дата.Я формат ячейки менял и на числовой и на дробный не помогает.Все равно при вводе числа через слэш появляется или дата или расчет значения.
 
Ответить
СообщениеСпасибо вам большое и за труд.Только один вопрос к ячейки какую функцию применить что бы при вводе числа с 5/4 и так далее не появлялась дата.Я формат ячейки менял и на числовой и на дробный не помогает.Все равно при вводе числа через слэш появляется или дата или расчет значения.

Автор - dred3377
Дата добавления - 14.03.2023 в 22:00
i691198 Дата: Вторник, 14.03.2023, 22:18 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Посмотрите вариант с пользовательской функцией Sum. Формат данных в диапазоне изменил на текстовый.
К сообщению приложен файл: kniga2_1.xlsm (20.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеПосмотрите вариант с пользовательской функцией Sum. Формат данных в диапазоне изменил на текстовый.

Автор - i691198
Дата добавления - 14.03.2023 в 22:18
bigor Дата: Вторник, 14.03.2023, 22:19 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Я формат ячейки менял и на числовой и на дробный не помогает
вводите апостроф а потом ваши 5/4
 
Ответить
Сообщение
Я формат ячейки менял и на числовой и на дробный не помогает
вводите апостроф а потом ваши 5/4

Автор - bigor
Дата добавления - 14.03.2023 в 22:19
dred3377 Дата: Вторник, 14.03.2023, 22:41 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Спасибо все работает в функцие sum хотел спросить а как можно перенести эту формулу в другую таблицу такую же только на другом листе.Я пробовал скопировать формулу и вставлять с по такому адресу в такой же таблице мне пишет в ячейки имя не допустимое имя.Как можно исправить при переносе формулы в другую книгу?
 
Ответить
СообщениеСпасибо все работает в функцие sum хотел спросить а как можно перенести эту формулу в другую таблицу такую же только на другом листе.Я пробовал скопировать формулу и вставлять с по такому адресу в такой же таблице мне пишет в ячейки имя не допустимое имя.Как можно исправить при переносе формулы в другую книгу?

Автор - dred3377
Дата добавления - 14.03.2023 в 22:41
Gustav Дата: Вторник, 14.03.2023, 23:00 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2739
Репутация: 1137 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Кстати, потрясающе эффектно эту формулу можно записать в Таблицах Google:
[vba]
Код
=SUM( SPLIT( JOIN("/";C7:AG7); "/") )
[/vba]
Подозреваю, что примерно также ее можно изобразить и в таких версиях Excel, как Excel для Microsoft 365, Excel для Интернета, Excel 2021 (но у Google всё абсолютно доступно и бесплатно).

[p.s.]Воспользовался корпоративной Excel для Интернета - нашёл все нужные функции по-русски:[/p.s.]
Код
=СУММ( --ТЕКСТРАЗД( ОБЪЕДИНИТЬ("/";;C7:AG7); "/") )


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Вторник, 14.03.2023, 23:12
 
Ответить
СообщениеКстати, потрясающе эффектно эту формулу можно записать в Таблицах Google:
[vba]
Код
=SUM( SPLIT( JOIN("/";C7:AG7); "/") )
[/vba]
Подозреваю, что примерно также ее можно изобразить и в таких версиях Excel, как Excel для Microsoft 365, Excel для Интернета, Excel 2021 (но у Google всё абсолютно доступно и бесплатно).

[p.s.]Воспользовался корпоративной Excel для Интернета - нашёл все нужные функции по-русски:[/p.s.]
Код
=СУММ( --ТЕКСТРАЗД( ОБЪЕДИНИТЬ("/";;C7:AG7); "/") )

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.03.2023 в 23:00
dred3377 Дата: Среда, 15.03.2023, 07:42 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Спасибо вам огромное не подскажите где я делаю ошибку вожу формулу в эксель а он пишет имя.Ячейки я сделал текстовый формат.Красным скобки подсвечиваются значить где то ошибка в синтаксисе?Текстразд у меня не выбирается в формулах только текст можно выбрать.
К сообщению приложен файл: 0641692.jpg (27.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеСпасибо вам огромное не подскажите где я делаю ошибку вожу формулу в эксель а он пишет имя.Ячейки я сделал текстовый формат.Красным скобки подсвечиваются значить где то ошибка в синтаксисе?Текстразд у меня не выбирается в формулах только текст можно выбрать.

Автор - dred3377
Дата добавления - 15.03.2023 в 07:42
Serge_007 Дата: Среда, 15.03.2023, 09:19 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
нашёл все нужные функции по-русски
Достаточно было формулу на форуме оформить тегами, при этом скрипт перевода формул автоматически перевел бы её на русский


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
нашёл все нужные функции по-русски
Достаточно было формулу на форуме оформить тегами, при этом скрипт перевода формул автоматически перевел бы её на русский

Автор - Serge_007
Дата добавления - 15.03.2023 в 09:19
Gustav Дата: Среда, 15.03.2023, 11:51 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2739
Репутация: 1137 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Достаточно было формулу на форуме оформить тегами
Это всё понятно. Дело в том, что я и английские названия точно не знал. Я искал привычные по Гугл-таблицам SPLIT и JOIN, а они вона как оказались - TEXTSPLIT и TEXTJOIN. Ну, за оригинальность Майкрософт! beer


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Достаточно было формулу на форуме оформить тегами
Это всё понятно. Дело в том, что я и английские названия точно не знал. Я искал привычные по Гугл-таблицам SPLIT и JOIN, а они вона как оказались - TEXTSPLIT и TEXTJOIN. Ну, за оригинальность Майкрософт! beer

Автор - Gustav
Дата добавления - 15.03.2023 в 11:51
Gustav Дата: Среда, 15.03.2023, 12:52 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2739
Репутация: 1137 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Текстразд у меня не выбирается в формулах
Да, сожалею, Ваша версия Excel 2021 не перечислена в списке Excel'ей здесь:
Цитата
ФУНКЦИЯ TEXTSPLIT
Excel для Microsoft 365 Excel для Microsoft 365 для Mac Excel для Интернета

Что ж, остается снова выпить за "оригинальность" Майкрософт (теперь уже водки), воленс-неволенс устроившей в последних версиях эту чехарду со списком доступных функций в зависимости от версии: у одного есть, у другого нет, у третьего непонятно когда будет.

А что Вы не хотите воспользоваться моей формулой из сообщения № 5 ? Я ее делал в Excel 2013. Там же всё работает и файл примера есть. Формула в ячейку AH7 введена как надо. Просто скопируйте эту ячейку в другие строки. Может быть, у Вас нет опыта работы с формулами массива? Так недолго научиться. Самое главное с ними - завершать ввод в ячейку не просто клавишей Enter, а комбинацией "из трёх пальцев" (нет, не фигой) - одновременно Ctrl+Shift+Enter.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Текстразд у меня не выбирается в формулах
Да, сожалею, Ваша версия Excel 2021 не перечислена в списке Excel'ей здесь:
Цитата
ФУНКЦИЯ TEXTSPLIT
Excel для Microsoft 365 Excel для Microsoft 365 для Mac Excel для Интернета

Что ж, остается снова выпить за "оригинальность" Майкрософт (теперь уже водки), воленс-неволенс устроившей в последних версиях эту чехарду со списком доступных функций в зависимости от версии: у одного есть, у другого нет, у третьего непонятно когда будет.

А что Вы не хотите воспользоваться моей формулой из сообщения № 5 ? Я ее делал в Excel 2013. Там же всё работает и файл примера есть. Формула в ячейку AH7 введена как надо. Просто скопируйте эту ячейку в другие строки. Может быть, у Вас нет опыта работы с формулами массива? Так недолго научиться. Самое главное с ними - завершать ввод в ячейку не просто клавишей Enter, а комбинацией "из трёх пальцев" (нет, не фигой) - одновременно Ctrl+Shift+Enter.

Автор - Gustav
Дата добавления - 15.03.2023 в 12:52
i691198 Дата: Среда, 15.03.2023, 19:15 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

.Как можно исправить при переносе формулы в другую книгу?
Это пользовательская функция написанная на VBA. Чтобы она работала в другой книге, нужно её скопировать в эту книгу.
 
Ответить
Сообщение
.Как можно исправить при переносе формулы в другую книгу?
Это пользовательская функция написанная на VBA. Чтобы она работала в другой книге, нужно её скопировать в эту книгу.

Автор - i691198
Дата добавления - 15.03.2023 в 19:15
dred3377 Дата: Четверг, 16.03.2023, 08:16 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
При копирование или наборе вручную данной формулы в другом столбце у меня возникает вот такая ошибка я так понимаю потому что у меня наверно в экселе нету функции Sum или значка @
К сообщению приложен файл: 4653107.jpg (16.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеПри копирование или наборе вручную данной формулы в другом столбце у меня возникает вот такая ошибка я так понимаю потому что у меня наверно в экселе нету функции Sum или значка @

Автор - dred3377
Дата добавления - 16.03.2023 в 08:16
bigor Дата: Четверг, 16.03.2023, 09:13 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
dred3377,

К сообщению приложен файл: 2024434.png (17.9 Kb)
 
Ответить
Сообщениеdred3377,


Автор - bigor
Дата добавления - 16.03.2023 в 09:13
dred3377 Дата: Четверг, 16.03.2023, 11:18 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Не могу выше качество сделать сам форум снижает качество картинки у меня на компе четко отображается картинка.
К сообщению приложен файл: 1958860.jpg (16.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеНе могу выше качество сделать сам форум снижает качество картинки у меня на компе четко отображается картинка.

Автор - dred3377
Дата добавления - 16.03.2023 в 11:18
i691198 Дата: Четверг, 16.03.2023, 20:27 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

у меня наверно в экселе нету функции Sum

Её и не должно быть, я уже выше писал,
Это пользовательская функция написанная на VBA. Чтобы она работала в другой книге, нужно её скопировать в эту книгу.

Объясню подробнее как это сделать.
1. Откройте мой файл с этой функцией из сообщения 8.
2. Откройте ваш файл, куда нужно скопировать эту функцию.
3. Нажмите Alt+F11 , откроется окно VBA. Слева увидите окно Project, в нем отображаются открытые вами книги.
4. В моем файле найдите название Module1 . Наведите на него курсор, зажмите левую кнопку мыши и перетащите в ваш файл. Копия модуля должна появиться во второй книге.
5. Закройте исходный файл.
6. Сохраните ваш файл используя опцию "Сохранить как" и выбрав тип файла "Книга Excel с поддержкой макросов".
Теперь в вашем файле будет функция Sum.
К сообщению приложен файл: 8161297.png (129.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
у меня наверно в экселе нету функции Sum

Её и не должно быть, я уже выше писал,
Это пользовательская функция написанная на VBA. Чтобы она работала в другой книге, нужно её скопировать в эту книгу.

Объясню подробнее как это сделать.
1. Откройте мой файл с этой функцией из сообщения 8.
2. Откройте ваш файл, куда нужно скопировать эту функцию.
3. Нажмите Alt+F11 , откроется окно VBA. Слева увидите окно Project, в нем отображаются открытые вами книги.
4. В моем файле найдите название Module1 . Наведите на него курсор, зажмите левую кнопку мыши и перетащите в ваш файл. Копия модуля должна появиться во второй книге.
5. Закройте исходный файл.
6. Сохраните ваш файл используя опцию "Сохранить как" и выбрав тип файла "Книга Excel с поддержкой макросов".
Теперь в вашем файле будет функция Sum.

Автор - i691198
Дата добавления - 16.03.2023 в 20:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как в одной ячейки считать два числа через слэш (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!