Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Построить диапазон в столбце по начальному и конечному знач - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Построить диапазон в столбце по начальному и конечному знач
soniclord Дата: Четверг, 04.05.2023, 10:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Доброго времени суток!
Вот уж не думал что буду пользоваться форумами во времена ИИ... но, он мне никак помочь не хочет, как не мучал ((

В общем, суть в сабже - есть начальное значение 2021,10 и конечное 2021,40, которые находятся на другом листе (ну не суть), нужно в столбце автоматом строить весь диапазон, никак не могу сообразить.


Сообщение отредактировал soniclord - Четверг, 04.05.2023, 10:46
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Вот уж не думал что буду пользоваться форумами во времена ИИ... но, он мне никак помочь не хочет, как не мучал ((

В общем, суть в сабже - есть начальное значение 2021,10 и конечное 2021,40, которые находятся на другом листе (ну не суть), нужно в столбце автоматом строить весь диапазон, никак не могу сообразить.

Автор - soniclord
Дата добавления - 04.05.2023 в 10:45
elovkov Дата: Четверг, 04.05.2023, 10:58 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 383
Репутация: 51 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вообще принято файл прикладывать
можно так
Код
=ЕСЛИ(И(ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ($A$1;B:B;0)+СТРОКА(A1)-1)>=$A$1;ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ($A$1;B:B;0)+СТРОКА(A1)-1)<=$A$2);ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ($A$1;B:B;0)+СТРОКА(A1)-1);"")

в А1 и А2 соответственно начальное и конечное должны стоять а В:В столбец с массивом, из которого диапазон выдергивается


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
СообщениеВообще принято файл прикладывать
можно так
Код
=ЕСЛИ(И(ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ($A$1;B:B;0)+СТРОКА(A1)-1)>=$A$1;ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ($A$1;B:B;0)+СТРОКА(A1)-1)<=$A$2);ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ($A$1;B:B;0)+СТРОКА(A1)-1);"")

в А1 и А2 соответственно начальное и конечное должны стоять а В:В столбец с массивом, из которого диапазон выдергивается

Автор - elovkov
Дата добавления - 04.05.2023 в 10:58
soniclord Дата: Четверг, 04.05.2023, 13:03 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Вообще принято файл прикладывать


Прошу прощения, как Вы поняли, я тут впервые, естественно правила не читал, за что должен быть забанен (
Прилагаю файл, что есть и как должно быть в 2х вкладках. Естественно, в первой вкладке данных будет намнооого больше и вторая вкладка должна динамично подстраиваться. По сути это уникальные значения из первого столбца первой вкладки, но я посмотрел какие жуткие решения для построения уника предлагают, решил что проще по началу и концу диапазона делать... возможно я не прав.
К сообщению приложен файл: help.xlsx (31.0 Kb)


Сообщение отредактировал soniclord - Четверг, 04.05.2023, 13:08
 
Ответить
Сообщение
Вообще принято файл прикладывать


Прошу прощения, как Вы поняли, я тут впервые, естественно правила не читал, за что должен быть забанен (
Прилагаю файл, что есть и как должно быть в 2х вкладках. Естественно, в первой вкладке данных будет намнооого больше и вторая вкладка должна динамично подстраиваться. По сути это уникальные значения из первого столбца первой вкладки, но я посмотрел какие жуткие решения для построения уника предлагают, решил что проще по началу и концу диапазона делать... возможно я не прав.

Автор - soniclord
Дата добавления - 04.05.2023 в 13:03
elovkov Дата: Четверг, 04.05.2023, 13:22 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 383
Репутация: 51 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
может как-то так
К сообщению приложен файл: help_1.xlsx (31.5 Kb)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
Сообщениеможет как-то так

Автор - elovkov
Дата добавления - 04.05.2023 в 13:22
Pelena Дата: Четверг, 04.05.2023, 13:23 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19235
Репутация: 4433 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Сводная не вариант?
При добавлении данных просто обновить сводную
К сообщению приложен файл: help2.xlsx (35.6 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСводная не вариант?
При добавлении данных просто обновить сводную

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.05.2023 в 13:23
soniclord Дата: Четверг, 04.05.2023, 13:26 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

может как-то так

Идеально! Спасибо большое! С индексами еще дел не имел, буду изучать ) я же правильно понимаю что это вывод всех уникальных значений из диапазона? )

Сводная не вариант?

пробовал я сводную, но мне нужен только 1 столбец, не смог избавиться от вспомогательных, такое ощущение что они всегда идут вместе


Сообщение отредактировал soniclord - Четверг, 04.05.2023, 13:27
 
Ответить
Сообщение
может как-то так

Идеально! Спасибо большое! С индексами еще дел не имел, буду изучать ) я же правильно понимаю что это вывод всех уникальных значений из диапазона? )

Сводная не вариант?

пробовал я сводную, но мне нужен только 1 столбец, не смог избавиться от вспомогательных, такое ощущение что они всегда идут вместе

Автор - soniclord
Дата добавления - 04.05.2023 в 13:26
Nic70y Дата: Четверг, 04.05.2023, 13:38 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8827
Репутация: 2300 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
A1
Код
=МИН(Лист1!A:A)
A2 и далее
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!A:A;ПОИСКПОЗ(A1;Лист1!A:A)+1);"")
К сообщению приложен файл: 915.xlsx (31.3 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеA1
Код
=МИН(Лист1!A:A)
A2 и далее
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!A:A;ПОИСКПОЗ(A1;Лист1!A:A)+1);"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.05.2023 в 13:38
elovkov Дата: Четверг, 04.05.2023, 13:40 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 383
Репутация: 51 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
что это вывод всех уникальных значений из диапазона?

ну да, до 9999 строчки
Nic70y более элегантное решение предложил)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
Сообщение
что это вывод всех уникальных значений из диапазона?

ну да, до 9999 строчки
Nic70y более элегантное решение предложил)

Автор - elovkov
Дата добавления - 04.05.2023 в 13:40
прохожий2019 Дата: Четверг, 04.05.2023, 17:18 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
до кучи
Код
=СОРТ(УНИК(Лист1!A2:A3991))
К сообщению приложен файл: 3521682.xlsx (32.6 Kb)
 
Ответить
Сообщениедо кучи
Код
=СОРТ(УНИК(Лист1!A2:A3991))

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 04.05.2023 в 17:18
soniclord Дата: Четверг, 25.05.2023, 09:21 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Всем привет! Вынужден поднять топик.
Как оказалось, могут быть варианты такие что будет пропуск между
[vba]
Код

2021,18
2021,19
2021,20
2021,26
[/vba]
а на листе я должен их тоже указать, т.е. должно быть:
[vba]
Код

2021,18
2021,19
2021,20
2021,21
2021,22
2021,23
2021,24
2021,25
2021,26
[/vba]

Поэтому возвращаюсь к вопросу, можно ли написать формулу которая генерирует диапазон основываясь только на начальном и конечном значении?
К сообщению приложен файл: 2984231.xlsx (31.5 Kb)


Сообщение отредактировал soniclord - Четверг, 25.05.2023, 09:28
 
Ответить
СообщениеВсем привет! Вынужден поднять топик.
Как оказалось, могут быть варианты такие что будет пропуск между
[vba]
Код

2021,18
2021,19
2021,20
2021,26
[/vba]
а на листе я должен их тоже указать, т.е. должно быть:
[vba]
Код

2021,18
2021,19
2021,20
2021,21
2021,22
2021,23
2021,24
2021,25
2021,26
[/vba]

Поэтому возвращаюсь к вопросу, можно ли написать формулу которая генерирует диапазон основываясь только на начальном и конечном значении?

Автор - soniclord
Дата добавления - 25.05.2023 в 09:21
Pelena Дата: Четверг, 25.05.2023, 11:42 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19235
Репутация: 4433 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
В первую ячейку пишем минимальное значение, в остальные - формулу
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(D2+0,01<=МАКС(Лист1!A:A);D2+0,01;"");"")
К сообщению приложен файл: 8891633.xlsx (32.6 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ первую ячейку пишем минимальное значение, в остальные - формулу
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(D2+0,01<=МАКС(Лист1!A:A);D2+0,01;"");"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 25.05.2023 в 11:42
прохожий2019 Дата: Четверг, 25.05.2023, 12:34 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
[vba]
Код
=LET(x;МИН(A:A);ПОСЛЕД((МАКС(A:A)-x)/0,01+1;;x;0,01))
[/vba]
Код
=ПОСЛЕД((МАКС(A:A)-МИН(A:A))/0,01+1;;МИН(A:A);0,01)
К сообщению приложен файл: 6606749.xlsx (33.2 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Четверг, 25.05.2023, 12:35
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
=LET(x;МИН(A:A);ПОСЛЕД((МАКС(A:A)-x)/0,01+1;;x;0,01))
[/vba]
Код
=ПОСЛЕД((МАКС(A:A)-МИН(A:A))/0,01+1;;МИН(A:A);0,01)

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 25.05.2023 в 12:34
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!