Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос итоговых данных в нужную ячейку - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос итоговых данных в нужную ячейку (Формулы/Formulas)
Перенос итоговых данных в нужную ячейку
Евгения2650 Дата: Четверг, 18.05.2023, 21:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго дня.
Помогите пожалуйста, имеется большое количество строк разбитое на документы, каждый документ может содержать несколько строк (количество всегда разное). Задача: итог (залила желтым) перенести в ячейку напротив номера документа (залила красным). Можно ли как то это сделать при помощи формулы?

Объясняю очень криво, пример прилагаю. Если честно даже не знаю как правильно назвать требуемое действие, полагаю "Перенос итоговых данных в нужную ячейку".
К сообщению приложен файл: lk.xlsx (9.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго дня.
Помогите пожалуйста, имеется большое количество строк разбитое на документы, каждый документ может содержать несколько строк (количество всегда разное). Задача: итог (залила желтым) перенести в ячейку напротив номера документа (залила красным). Можно ли как то это сделать при помощи формулы?

Объясняю очень криво, пример прилагаю. Если честно даже не знаю как правильно назвать требуемое действие, полагаю "Перенос итоговых данных в нужную ячейку".

Автор - Евгения2650
Дата добавления - 18.05.2023 в 21:57
bigor Дата: Четверг, 18.05.2023, 22:07 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1029
Репутация: 195 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Доброго
Считайте сразу в красных ячейках. А формулами трудоемкость будет та же, что и при ручном копировании. Их все равно придется каждую прописывать.
 
Ответить
СообщениеДоброго
Считайте сразу в красных ячейках. А формулами трудоемкость будет та же, что и при ручном копировании. Их все равно придется каждую прописывать.

Автор - bigor
Дата добавления - 18.05.2023 в 22:07
Евгения2650 Дата: Четверг, 18.05.2023, 22:13 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

bigor, Вся проблема в том, что это уже имеющийся файл и перебить формулу это равно перенести инфо руками, а это очень долго, файл содержит порядка 60 00 сток (((
 
Ответить
Сообщениеbigor, Вся проблема в том, что это уже имеющийся файл и перебить формулу это равно перенести инфо руками, а это очень долго, файл содержит порядка 60 00 сток (((

Автор - Евгения2650
Дата добавления - 18.05.2023 в 22:13
bigor Дата: Пятница, 19.05.2023, 07:23 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1029
Репутация: 195 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Евгения2650, я это и пытался показать, что решение формулами по трудоемкости равно ручному копированию. Формулу нужно будет все равно прописать в каждую нужную ячейку, в данной таблице протянуть не получится. Поэтому решить можно только макросом (ну может быть и через PQ, но я не знаю его возможностей)
 
Ответить
СообщениеЕвгения2650, я это и пытался показать, что решение формулами по трудоемкости равно ручному копированию. Формулу нужно будет все равно прописать в каждую нужную ячейку, в данной таблице протянуть не получится. Поэтому решить можно только макросом (ну может быть и через PQ, но я не знаю его возможностей)

Автор - bigor
Дата добавления - 19.05.2023 в 07:23
Nic70y Дата: Пятница, 19.05.2023, 08:13 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8669
Репутация: 2227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
пишем в ячейку AE3 формулу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(9E+307;AE4:ИНДЕКС(AE4:AE$9999;ПОИСКПОЗ("*";W4:W$9999;)-1);1);ВПР(9E+307;AE4:AE$9999;1))

фильтруем по номер документа, убирая (Пустые),
копируем ячейку AE3,
выделяем столбец AE,
жмем F5 -> Выделить... -> пустые ячейки -> ОК
-> Enter
Возвращаем фильтр в исходное положение


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениепишем в ячейку AE3 формулу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(9E+307;AE4:ИНДЕКС(AE4:AE$9999;ПОИСКПОЗ("*";W4:W$9999;)-1);1);ВПР(9E+307;AE4:AE$9999;1))

фильтруем по номер документа, убирая (Пустые),
копируем ячейку AE3,
выделяем столбец AE,
жмем F5 -> Выделить... -> пустые ячейки -> ОК
-> Enter
Возвращаем фильтр в исходное положение

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.05.2023 в 08:13
Евгения2650 Дата: Пятница, 19.05.2023, 16:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, воу, воу , воу
Вот это бомбочка. Спасибо огромное все получилось
 
Ответить
СообщениеNic70y, воу, воу , воу
Вот это бомбочка. Спасибо огромное все получилось

Автор - Евгения2650
Дата добавления - 19.05.2023 в 16:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос итоговых данных в нужную ячейку (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!