Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/копирование данных между ячейками, без исходной ячейки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
копирование данных между ячейками, без исходной ячейки
gagarin-ace Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 08:47 | Сообщение № 1
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
есть 12 листов, а бывает и больше, в которых вписывается одно и то же название изделия. но не для всех изделий требуются все 12 листов, а например лист 3,4,5,7,9,11

при "нормальном" заполнении - заполняется ячейка на листе 1, а на листах 2-12 данные копируются
можно ли как то увязать одноименные ячейки между собой, чтоб заполнив ячейку на любом из листов - данные автоматически перенеслись на остальные листы. Например записав данные на листе 5 - получить копирование на листы 1-4, 6-12 ?
 
Ответить
Сообщениеесть 12 листов, а бывает и больше, в которых вписывается одно и то же название изделия. но не для всех изделий требуются все 12 листов, а например лист 3,4,5,7,9,11

при "нормальном" заполнении - заполняется ячейка на листе 1, а на листах 2-12 данные копируются
можно ли как то увязать одноименные ячейки между собой, чтоб заполнив ячейку на любом из листов - данные автоматически перенеслись на остальные листы. Например записав данные на листе 5 - получить копирование на листы 1-4, 6-12 ?

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 02.07.2023 в 08:47
NikitaDvorets Дата: Понедельник, 03.07.2023, 16:54 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 567
Репутация: 126 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
gagarin-ace, добрый день.
Цитата
есть 12 листов, а бывает и больше
-
не совсем понятно, зачем такие подробные ссылки на листы при отсутствии файла-примера.
 
Ответить
Сообщениеgagarin-ace, добрый день.
Цитата
есть 12 листов, а бывает и больше
-
не совсем понятно, зачем такие подробные ссылки на листы при отсутствии файла-примера.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 03.07.2023 в 16:54
Serge_007 Дата: Понедельник, 03.07.2023, 17:52 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
заполнив ячейку на любом из листов - данные автоматически перенеслись на остальные листы
Можно макросом
Причем в макросе надо будет указать признак, по которому будут выбираться листы для каждой конкретной детали


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
заполнив ячейку на любом из листов - данные автоматически перенеслись на остальные листы
Можно макросом
Причем в макросе надо будет указать признак, по которому будут выбираться листы для каждой конкретной детали

Автор - Serge_007
Дата добавления - 03.07.2023 в 17:52
Gustav Дата: Вторник, 04.07.2023, 12:24 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2766
Репутация: 1140 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
но не для всех изделий требуются все 12 листов, а например лист 3,4,5,7,9,11

Это можно сделать даже вручную, сгруппировав нужные листы. Т.е. встаете на ячейку для ввода на листе 1, затем, удерживая клавишу Ctrl, щелкаете по ярлыкам листов 3,4,5,7,9,11 и, наконец, вводите значение в выбранную ячейку на листе 1. Итог - на листах 3,4,5,7,9,11 в той же самой ячейке, что и на листе 1, находится то же самое значение, введенное на листе 1.

P.S. Интересно, что кодом как надо срабатывает только примерно такой вариант, предложенный макрорекордером:
[vba]
Код
Sheets(Array("Лист1", "Лист3", "Лист4", "Лист5", "Лист7", "Лист9", "Лист11")).Select
Range("A1").Select 'ячейка A1 на первом элементе массива выше, т.е. на листе 1
ActiveCell.Value = "Одно и то же значение у всех"
[/vba]

Попытки с благими намерениями типа избавиться от Select - увы, терпят неудачу:
что в таком виде (ячейка заполняется только на одном первом листе):
[vba]
Код
Sheets(Array("Лист1", "Лист3", "Лист4", "Лист5", "Лист7", "Лист9", "Лист11")).Select
Range("A1").Value = "Одно и то же значение у всех"
[/vba]что в таком (в этом случае просто ошибка выполнения):
[vba]
Код
Sheets(Array("Лист1", "Лист3", "Лист4", "Лист5", "Лист7", "Лист9", "Лист11")).Range("A1").Value = "Одно и то же значение у всех"
[/vba]


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Вторник, 04.07.2023, 13:24
 
Ответить
Сообщение
но не для всех изделий требуются все 12 листов, а например лист 3,4,5,7,9,11

Это можно сделать даже вручную, сгруппировав нужные листы. Т.е. встаете на ячейку для ввода на листе 1, затем, удерживая клавишу Ctrl, щелкаете по ярлыкам листов 3,4,5,7,9,11 и, наконец, вводите значение в выбранную ячейку на листе 1. Итог - на листах 3,4,5,7,9,11 в той же самой ячейке, что и на листе 1, находится то же самое значение, введенное на листе 1.

P.S. Интересно, что кодом как надо срабатывает только примерно такой вариант, предложенный макрорекордером:
[vba]
Код
Sheets(Array("Лист1", "Лист3", "Лист4", "Лист5", "Лист7", "Лист9", "Лист11")).Select
Range("A1").Select 'ячейка A1 на первом элементе массива выше, т.е. на листе 1
ActiveCell.Value = "Одно и то же значение у всех"
[/vba]

Попытки с благими намерениями типа избавиться от Select - увы, терпят неудачу:
что в таком виде (ячейка заполняется только на одном первом листе):
[vba]
Код
Sheets(Array("Лист1", "Лист3", "Лист4", "Лист5", "Лист7", "Лист9", "Лист11")).Select
Range("A1").Value = "Одно и то же значение у всех"
[/vba]что в таком (в этом случае просто ошибка выполнения):
[vba]
Код
Sheets(Array("Лист1", "Лист3", "Лист4", "Лист5", "Лист7", "Лист9", "Лист11")).Range("A1").Value = "Одно и то же значение у всех"
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 04.07.2023 в 12:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!