Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/продолжение умной таблицы 2 на основании умной таблицы 1 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
продолжение умной таблицы 2 на основании умной таблицы 1
gagarin-ace Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 16:49 | Сообщение № 1
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
1. существует умная таблица 1 с данными, мне необходимо перенести первые два столбика на лист 2 и создать на их основании ещё одну умную таблицу. можно ли как то связать эти таблицы, чтоб при увеличении высоты первой - автоматически увеличивалась и высота второй?

2. если вопрос 1 решаемый, можно ли расположить две умные таблицы одну за одной по высоте, чтоб выше стоящая не съедала последующую, а сама вставляла строки, оставляя между таблицами заданный промежуток?

3. вообще феерический вопрос: как увеличивать высоту умной таблицы? я могу в середине таблицы клацнуть и вставить строки, но может есть какой то более умный способ? под таблицей стоит ещё надпись, которую рушить не хочется (иначе б я просто писал на одну строку ниже и получал автоматическое расширение умной таблицы)

4. можно ли создать автонумерацию строк в умной таблице, которая б не перемешивалась после сортировки данных? то есть числа 12345 стояли всегда в этом порядке, а не 14523
 
Ответить
Сообщение1. существует умная таблица 1 с данными, мне необходимо перенести первые два столбика на лист 2 и создать на их основании ещё одну умную таблицу. можно ли как то связать эти таблицы, чтоб при увеличении высоты первой - автоматически увеличивалась и высота второй?

2. если вопрос 1 решаемый, можно ли расположить две умные таблицы одну за одной по высоте, чтоб выше стоящая не съедала последующую, а сама вставляла строки, оставляя между таблицами заданный промежуток?

3. вообще феерический вопрос: как увеличивать высоту умной таблицы? я могу в середине таблицы клацнуть и вставить строки, но может есть какой то более умный способ? под таблицей стоит ещё надпись, которую рушить не хочется (иначе б я просто писал на одну строку ниже и получал автоматическое расширение умной таблицы)

4. можно ли создать автонумерацию строк в умной таблице, которая б не перемешивалась после сортировки данных? то есть числа 12345 стояли всегда в этом порядке, а не 14523

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 02.07.2023 в 16:49
gagarin-ace Дата: Понедельник, 03.07.2023, 08:10 | Сообщение № 2
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
возможно существует способ разрыва умной таблицы на части? что б одна часть была на одном листе, другая на другом?
 
Ответить
Сообщениевозможно существует способ разрыва умной таблицы на части? что б одна часть была на одном листе, другая на другом?

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 03.07.2023 в 08:10
gagarin-ace Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 12:14 | Сообщение № 3
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
:(
 
Ответить
Сообщение:(

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 16.07.2023 в 12:14
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 12:35 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
можно ли

1. если "высота" - это количество строк - можно через pq
2. можно, если это выгрузка из pq
3. если надпись под выгрузкой из pq - она будет двигаться

4. можно, если добавить нумерацию после сортировки в pq, можно на формулах листа

существует способ разрыва
нет
К сообщению приложен файл: 6929901.gif (249.1 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Воскресенье, 16.07.2023, 13:02
 
Ответить
Сообщение
можно ли

1. если "высота" - это количество строк - можно через pq
2. можно, если это выгрузка из pq
3. если надпись под выгрузкой из pq - она будет двигаться

4. можно, если добавить нумерацию после сортировки в pq, можно на формулах листа

существует способ разрыва
нет

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 16.07.2023 в 12:35
gagarin-ace Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 17:13 | Сообщение № 5
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
прохожий2019, пролистал ряд роликов на ютубе, где небоскребы строят в пауер квери, а мне всего лишь будку собачью собрать надо.

если можно: хоть какое то описание, может описание на сайте майкрософта, ссылку на ролик с азами в ютубе. а то пока даже не понимаю с чего начать
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, пролистал ряд роликов на ютубе, где небоскребы строят в пауер квери, а мне всего лишь будку собачью собрать надо.

если можно: хоть какое то описание, может описание на сайте майкрософта, ссылку на ролик с азами в ютубе. а то пока даже не понимаю с чего начать

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 16.07.2023 в 17:13
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 17:21 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
хоть какое то описание
для тех кто в танке - источники мудроты - вот прям с первого пункта, читать, но не взбалтывать
 
Ответить
Сообщение
хоть какое то описание
для тех кто в танке - источники мудроты - вот прям с первого пункта, читать, но не взбалтывать

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 16.07.2023 в 17:21
Nic70y Дата: Понедельник, 17.07.2023, 08:30 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8831
Репутация: 2300 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gagarin-ace, много вопросов, а файла примера нет.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("Таблица1")) Is Nothing Then
        a = Target.Row
        b = Range("Таблица2").Row
        If b - a = 3 Then
            Rows(a + 1).Insert Shift:=xlDown
            Rows(a * 2 + 2).Insert Shift:=xlDown
            ActiveSheet.ListObjects("Таблица2").Resize Range("a" & a + 3 & ":b" & a * 2 + 2)
        End If
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6470998.xlsm (16.3 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеgagarin-ace, много вопросов, а файла примера нет.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("Таблица1")) Is Nothing Then
        a = Target.Row
        b = Range("Таблица2").Row
        If b - a = 3 Then
            Rows(a + 1).Insert Shift:=xlDown
            Rows(a * 2 + 2).Insert Shift:=xlDown
            ActiveSheet.ListObjects("Таблица2").Resize Range("a" & a + 3 & ":b" & a * 2 + 2)
        End If
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.07.2023 в 08:30
gagarin-ace Дата: Четверг, 20.07.2023, 19:49 | Сообщение № 8
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
Nic70y, это именно то, что я хотел. вот только не понимаю как это создано и даже не понимаю куда нажать и что смотреть? пытаюсь открыть макросы - там пусто

куда вставлять этот текст для моего документа? что мне следует погуглить, чтоб хотяб понимать что это такое?
 
Ответить
СообщениеNic70y, это именно то, что я хотел. вот только не понимаю как это создано и даже не понимаю куда нажать и что смотреть? пытаюсь открыть макросы - там пусто

куда вставлять этот текст для моего документа? что мне следует погуглить, чтоб хотяб понимать что это такое?

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 20.07.2023 в 19:49
gagarin-ace Дата: Четверг, 20.07.2023, 20:01 | Сообщение № 9
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
прохожий2019, полистал мудроту, попытался состряпать документ, даже что то сработало (уже согласен даже на обновление каждый раз документа - пришел на работу, а мне говорит, что версии не совместимы и в итоге ничего не работает.
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, полистал мудроту, попытался состряпать документ, даже что то сработало (уже согласен даже на обновление каждый раз документа - пришел на работу, а мне говорит, что версии не совместимы и в итоге ничего не работает.

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 20.07.2023 в 20:01
прохожий2019 Дата: Четверг, 20.07.2023, 20:34 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1264
Репутация: 322 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
говорит, что версии не совместимы
обычно это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о ВОЗМОЖНОЙ несовместимости - жмакается ОК и всё работает
 
Ответить
Сообщение
говорит, что версии не совместимы
обычно это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о ВОЗМОЖНОЙ несовместимости - жмакается ОК и всё работает

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 20.07.2023 в 20:34
Nic70y Дата: Пятница, 21.07.2023, 11:25 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8831
Репутация: 2300 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gagarin-ace, это находится в модуле листа.
ПКМ по ярлыку листа - исходный текст


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеgagarin-ace, это находится в модуле листа.
ПКМ по ярлыку листа - исходный текст

Автор - Nic70y
Дата добавления - 21.07.2023 в 11:25
gagarin-ace Дата: Суббота, 22.07.2023, 12:14 | Сообщение № 12
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
Nic70y, да, нашел

а можно пояснить что мне следует гуглить, чтоб редактировать и вообще понимать происходящее?

если кому проще сделать, чем пояснять (я не слишком доходчивый, к тому же) или просто есть желание помочь: прикладываю документ. на листах "ТРУБА", "ЛИСТ", "ПВХ" есть умные таблицы с расчетами и из этих таблиц следует перенести данные на лист "З", точнее чтоб они сами переносились на лист "З" при расширении таблиц на указанных ранее листах.
не знаю как следует правильно: выполнить расчет на листах "ТРУБА", "ЛИСТ", "ПВХ" или можно перенести таблицу на лист "З" и там выполнить расчеты?

п.с. может у кого то будут идеи как добавить умности к таблице на листе "ПРОВОЛОКА" или какие то идеи вообще? возможно сделать независимые таблицы для каждого из диаметров, и вставить автосмещение строк расширении одной из них? (только что пришла идея)

п.п.с. уже на данном этапе некоторые фенкции перестают работать, например не всегда показывает "зависимые ячейки" из меню "Формулы" не приведет ли последующее усложнение к ошибкам документа, которые даже отследить нельзя будет?
К сообщению приложен файл: 7865228.xlsm (192.9 Kb)


Сообщение отредактировал gagarin-ace - Суббота, 22.07.2023, 16:35
 
Ответить
СообщениеNic70y, да, нашел

а можно пояснить что мне следует гуглить, чтоб редактировать и вообще понимать происходящее?

если кому проще сделать, чем пояснять (я не слишком доходчивый, к тому же) или просто есть желание помочь: прикладываю документ. на листах "ТРУБА", "ЛИСТ", "ПВХ" есть умные таблицы с расчетами и из этих таблиц следует перенести данные на лист "З", точнее чтоб они сами переносились на лист "З" при расширении таблиц на указанных ранее листах.
не знаю как следует правильно: выполнить расчет на листах "ТРУБА", "ЛИСТ", "ПВХ" или можно перенести таблицу на лист "З" и там выполнить расчеты?

п.с. может у кого то будут идеи как добавить умности к таблице на листе "ПРОВОЛОКА" или какие то идеи вообще? возможно сделать независимые таблицы для каждого из диаметров, и вставить автосмещение строк расширении одной из них? (только что пришла идея)

п.п.с. уже на данном этапе некоторые фенкции перестают работать, например не всегда показывает "зависимые ячейки" из меню "Формулы" не приведет ли последующее усложнение к ошибкам документа, которые даже отследить нельзя будет?

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 22.07.2023 в 12:14
Nic70y Дата: Вторник, 25.07.2023, 07:57 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8831
Репутация: 2300 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gagarin-ace, Вы работаете с файлом, он Вам понятен...
могу лишь "расшифровать" свой код:
событие - изменение ячеек:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
[/vba]конкретно таблицы1:
[vba]
Код
If Not Intersect(Target, Range("Таблица1")) Is Nothing Then
[/vba]№ строки, в которой происходит изменение:
[vba]
Код
a = Target.Row
[/vba]первая строка таблицы2:
[vba]
Код
b = Range("Таблица2").Row
[/vba]если разница между строками = 3 (т.е. добавляется строка в 1-ю таблицу:
[vba]
Код
If b - a = 3 Then
[/vba]тогда добавляем строки ниже таблиц
[vba]
Код
            Rows(a + 1).Insert Shift:=xlDown
            Rows(a * 2 + 2).Insert Shift:=xlDown
[/vba], а также увеличиваем размер второй таблицы[vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects("Таблица2").Resize Range("a" & a + 3 & ":b" & a * 2 + 2)
[/vba]все эти действия можно записать макрорекордером


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 25.07.2023, 07:59
 
Ответить
Сообщениеgagarin-ace, Вы работаете с файлом, он Вам понятен...
могу лишь "расшифровать" свой код:
событие - изменение ячеек:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
[/vba]конкретно таблицы1:
[vba]
Код
If Not Intersect(Target, Range("Таблица1")) Is Nothing Then
[/vba]№ строки, в которой происходит изменение:
[vba]
Код
a = Target.Row
[/vba]первая строка таблицы2:
[vba]
Код
b = Range("Таблица2").Row
[/vba]если разница между строками = 3 (т.е. добавляется строка в 1-ю таблицу:
[vba]
Код
If b - a = 3 Then
[/vba]тогда добавляем строки ниже таблиц
[vba]
Код
            Rows(a + 1).Insert Shift:=xlDown
            Rows(a * 2 + 2).Insert Shift:=xlDown
[/vba], а также увеличиваем размер второй таблицы[vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects("Таблица2").Resize Range("a" & a + 3 & ":b" & a * 2 + 2)
[/vba]все эти действия можно записать макрорекордером

Автор - Nic70y
Дата добавления - 25.07.2023 в 07:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!