Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Увеличение размеров(охвата) умной таблицы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Увеличение размеров(охвата) умной таблицы (Формулы/Formulas)
Увеличение размеров(охвата) умной таблицы
mikaelw Дата: Среда, 05.07.2023, 11:43 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Всем доброго времени суток.

Таблица в экселе.
При заполнении растет умная таблица(не очень хорошее решение ее использовать)..

Но как-то случается конфуз, и таблица автоматически не растет за данными(не знаю почему),
можно это решить макросом или стандартными средствами(автоматически, чтоб делалаось)?

Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: 22221111.xlsx (15.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток.

Таблица в экселе.
При заполнении растет умная таблица(не очень хорошее решение ее использовать)..

Но как-то случается конфуз, и таблица автоматически не растет за данными(не знаю почему),
можно это решить макросом или стандартными средствами(автоматически, чтоб делалаось)?

Заранее спасибо!

Автор - mikaelw
Дата добавления - 05.07.2023 в 11:43
Nic70y Дата: Среда, 05.07.2023, 11:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8396
Репутация: 2098 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
выделите конфуз, ctrl+c, enter


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениевыделите конфуз, ctrl+c, enter

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.07.2023 в 11:48
mikaelw Дата: Среда, 05.07.2023, 12:08 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Это я понимаю.
Как сделать, чтоб это автоматически происходило?
Я же не буду "юзерят", учить работать с ексель????


Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 05.07.2023, 12:19
 
Ответить
СообщениеЭто я понимаю.
Как сделать, чтоб это автоматически происходило?
Я же не буду "юзерят", учить работать с ексель????

Автор - mikaelw
Дата добавления - 05.07.2023 в 12:08
Nic70y Дата: Среда, 05.07.2023, 12:34 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8396
Репутация: 2098 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
mikaelw, я не знаю как ее сломали
чтоб это автоматически
умная таблица - это и есть автоматически.
решить макросом
тогда и умная таблица не нужна.
не очень хорошее решение ее использовать
вот тут согласен, ни когда не использую,
но другие юзеры могут поспорить.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеmikaelw, я не знаю как ее сломали
чтоб это автоматически
умная таблица - это и есть автоматически.
решить макросом
тогда и умная таблица не нужна.
не очень хорошее решение ее использовать
вот тут согласен, ни когда не использую,
но другие юзеры могут поспорить.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.07.2023 в 12:34
Serge_007 Дата: Среда, 05.07.2023, 13:26 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16345
Репутация: 2724 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
согласен, ни когда не использую
Аналогично


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
согласен, ни когда не использую
Аналогично

Автор - Serge_007
Дата добавления - 05.07.2023 в 13:26
elovkov Дата: Среда, 05.07.2023, 13:28 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 245
Репутация: 32 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Есть версия как сломали - пропустили строчку, потом дозаполнили
Если человек умудряется "ломать" умные таблицы, что-же он с макросом сделает)))


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
СообщениеЕсть версия как сломали - пропустили строчку, потом дозаполнили
Если человек умудряется "ломать" умные таблицы, что-же он с макросом сделает)))

Автор - elovkov
Дата добавления - 05.07.2023 в 13:28
mikaelw Дата: Среда, 05.07.2023, 13:32 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Специалисты!

Вопрос тогда на засыпку, а чем можно заменить "умную таблицу"?
Умная таблица очень сильно тормозит, а если ее нагрузить Условным формотированием, то это вообще катастрофа....
 
Ответить
СообщениеСпециалисты!

Вопрос тогда на засыпку, а чем можно заменить "умную таблицу"?
Умная таблица очень сильно тормозит, а если ее нагрузить Условным формотированием, то это вообще катастрофа....

Автор - mikaelw
Дата добавления - 05.07.2023 в 13:32
Serge_007 Дата: Среда, 05.07.2023, 13:40 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16345
Репутация: 2724 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
чем можно заменить "умную таблицу"?
Обычной таблицей

Умная таблица очень сильно тормозит
И это не единственный её недостаток

если ее нагрузить Условным формотированием
Зачем форматировать таблицу, если она, как в Вашем примере, является БД?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
чем можно заменить "умную таблицу"?
Обычной таблицей

Умная таблица очень сильно тормозит
И это не единственный её недостаток

если ее нагрузить Условным формотированием
Зачем форматировать таблицу, если она, как в Вашем примере, является БД?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 05.07.2023 в 13:40
mikaelw Дата: Среда, 05.07.2023, 13:47 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Зачем форматировать таблицу, если она, как в Вашем примере, является БД?


1. Легче работать с PQ мне, хотя думаю это мои малые знания!
2. Форматирование легче применяется.
3. В таблице есть столбцы(удалены в примере) в которых автоматически происходит расчет, после заполнения таблицы.
 
Ответить
Сообщение
Зачем форматировать таблицу, если она, как в Вашем примере, является БД?


1. Легче работать с PQ мне, хотя думаю это мои малые знания!
2. Форматирование легче применяется.
3. В таблице есть столбцы(удалены в примере) в которых автоматически происходит расчет, после заполнения таблицы.

Автор - mikaelw
Дата добавления - 05.07.2023 в 13:47
Nic70y Дата: Среда, 05.07.2023, 14:03 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8396
Репутация: 2098 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
я "посадил" все на ЮзерФормы,
красиво смотрится)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениея "посадил" все на ЮзерФормы,
красиво смотрится)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.07.2023 в 14:03
Serge_007 Дата: Среда, 05.07.2023, 14:06 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16345
Репутация: 2724 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Легче работать с PQ
Это если Вы с ней работаете
А если нет - то это уже не плюс :)
Кроме того, применение PQ должно быть обосновано, т.е. нужны значимые причины применения этой надстройки

Форматирование легче применяется
Форматировать таблицу БД с одной стороны - бессмысленно, с другой - неприемлемо

В таблице есть столбцы(удалены в примере) в которых автоматически происходит расчет
В большинстве случаев это можно делать в сводной таблице, а в остальных - макросом или вручную


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Легче работать с PQ
Это если Вы с ней работаете
А если нет - то это уже не плюс :)
Кроме того, применение PQ должно быть обосновано, т.е. нужны значимые причины применения этой надстройки

Форматирование легче применяется
Форматировать таблицу БД с одной стороны - бессмысленно, с другой - неприемлемо

В таблице есть столбцы(удалены в примере) в которых автоматически происходит расчет
В большинстве случаев это можно делать в сводной таблице, а в остальных - макросом или вручную

Автор - Serge_007
Дата добавления - 05.07.2023 в 14:06
Serge_007 Дата: Среда, 05.07.2023, 14:08 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16345
Репутация: 2724 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
"посадил" все на ЮзерФормы
Заполнение БД через ЮФ можно контролировать на 100% ;)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
"посадил" все на ЮзерФормы
Заполнение БД через ЮФ можно контролировать на 100% ;)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 05.07.2023 в 14:08
mikaelw Дата: Среда, 05.07.2023, 14:33 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013, 2016
применение PQ должно быть обосновано

Кто-то дал совет изучить PQ и очень не желею, что ее научился использовать, т.к. удалось некоторые вопросы систематизировать и автоматизировать СИЛЬНО, применение других методов чем PQ, были менее эффективны.
Обучали формировать запросы из Умных таблиц, по этой причине и использую.

в сводной таблице,

СТ использую для отчетов, это один из лучших ис=нструментов, с моей точки зрения.

а в остальных - макросом

Надо изучать!

ЮзерФормы


Надо попробовать, но наверное это может замедлить заполнение данных.
Чаще всего данные достаточно статичны и имеют не много переменных
 
Ответить
Сообщение
применение PQ должно быть обосновано

Кто-то дал совет изучить PQ и очень не желею, что ее научился использовать, т.к. удалось некоторые вопросы систематизировать и автоматизировать СИЛЬНО, применение других методов чем PQ, были менее эффективны.
Обучали формировать запросы из Умных таблиц, по этой причине и использую.

в сводной таблице,

СТ использую для отчетов, это один из лучших ис=нструментов, с моей точки зрения.

а в остальных - макросом

Надо изучать!

ЮзерФормы


Надо попробовать, но наверное это может замедлить заполнение данных.
Чаще всего данные достаточно статичны и имеют не много переменных

Автор - mikaelw
Дата добавления - 05.07.2023 в 14:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Увеличение размеров(охвата) умной таблицы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!