Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Excel не считает часть строк - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Excel не считает часть строк (Формулы/Formulas)
Excel не считает часть строк
coins2000 Дата: Четверг, 06.07.2023, 15:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Считаю выделенные ячейки
При выделении восьми ячеек получается определенная сумма
И эта же сумма отображается при выделении семи ячеек
Т.е. не плюсуется цифра из нижней строки (во всех столбцах).
Формат всех строк и ячеек одинаковый - числовой
В чем может быть проблема?
К сообщению приложен файл: 5714598.jpg (58.6 Kb) · 6897232.jpg (59.4 Kb)


С уважением
Александр


Сообщение отредактировал coins2000 - Четверг, 06.07.2023, 15:55
 
Ответить
СообщениеСчитаю выделенные ячейки
При выделении восьми ячеек получается определенная сумма
И эта же сумма отображается при выделении семи ячеек
Т.е. не плюсуется цифра из нижней строки (во всех столбцах).
Формат всех строк и ячеек одинаковый - числовой
В чем может быть проблема?

Автор - coins2000
Дата добавления - 06.07.2023 в 15:54
Serge_007 Дата: Четверг, 06.07.2023, 16:00 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Цитата
- Чтобы понять и помочь - достаточно таблицы на 10-20 строк
- При этом старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу
- Если файл содержит конфиденциальную информацию - обязательно замените Ваши данные на нейтральные

- Максимальный размер файла ограничен размером в 500 Кб
- Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах
- Запрещается выкладывать файлы нераспознаваемых Excel форматов, вместо файлов Excel


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата
- Чтобы понять и помочь - достаточно таблицы на 10-20 строк
- При этом старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу
- Если файл содержит конфиденциальную информацию - обязательно замените Ваши данные на нейтральные

- Максимальный размер файла ограничен размером в 500 Кб
- Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах
- Запрещается выкладывать файлы нераспознаваемых Excel форматов, вместо файлов Excel

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.07.2023 в 16:00
coins2000 Дата: Четверг, 06.07.2023, 16:15 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
вот сам файл
К сообщению приложен файл: test.xls (307.5 Kb)


С уважением
Александр
 
Ответить
Сообщениевот сам файл

Автор - coins2000
Дата добавления - 06.07.2023 в 16:15
elovkov Дата: Четверг, 06.07.2023, 16:23 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 368
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
К сообщению приложен файл: 2450642.png (3.5 Kb)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица

Сообщение отредактировал elovkov - Четверг, 06.07.2023, 16:25
 
Ответить
Сообщениеэто текст



Почему не считается сумма

Автор - elovkov
Дата добавления - 06.07.2023 в 16:23
coins2000 Дата: Четверг, 06.07.2023, 16:42 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Спасибо за ответ.
Такую таблицу я делаю ежемесячно. Первым делом выделяю всю область таблицы, которую мне надо считать и устанавливаю числовой формат.
В этой таблице сделано то же самое.
При клике на ячейку, которая не считается правой кнопкой - формат ячеек - показывает числовой формат.
При копировании формата соседней строки на эту (несчитаемую) строку, все равно значения ячеек не суммируются со всеми остальными ячейками.

Проблема не в формате ячейки, не в точках, не в запятых... А в чем?


С уважением
Александр
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ответ.
Такую таблицу я делаю ежемесячно. Первым делом выделяю всю область таблицы, которую мне надо считать и устанавливаю числовой формат.
В этой таблице сделано то же самое.
При клике на ячейку, которая не считается правой кнопкой - формат ячеек - показывает числовой формат.
При копировании формата соседней строки на эту (несчитаемую) строку, все равно значения ячеек не суммируются со всеми остальными ячейками.

Проблема не в формате ячейки, не в точках, не в запятых... А в чем?

Автор - coins2000
Дата добавления - 06.07.2023 в 16:42
elovkov Дата: Четверг, 06.07.2023, 16:44 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 368
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Откуда берутся данные? При выгрузке из сторонних программ может так происходить, проблема в самих символах, которые почему-то воспринимаются текстом. Если даже просто зайти в ячейку и нажать энтер, она переопределится в число. Это долго при большом объеме, я там ссылку оставил как можно более-менее упростить задачу


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
СообщениеОткуда берутся данные? При выгрузке из сторонних программ может так происходить, проблема в самих символах, которые почему-то воспринимаются текстом. Если даже просто зайти в ячейку и нажать энтер, она переопределится в число. Это долго при большом объеме, я там ссылку оставил как можно более-менее упростить задачу

Автор - elovkov
Дата добавления - 06.07.2023 в 16:44
Hugo Дата: Четверг, 06.07.2023, 17:08 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3251
Репутация: 707 ±
Замечаний: 0% ±

2019
Если на этом листе нажать "показать формулы" - видно что там таких чисел как текст аж 5 штук.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеЕсли на этом листе нажать "показать формулы" - видно что там таких чисел как текст аж 5 штук.

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.07.2023 в 17:08
i691198 Дата: Четверг, 06.07.2023, 17:12 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 216
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

таких чисел как текст аж 5 штук
А если сбросить фильтр, то их будет уже 396.
 
Ответить
Сообщение
таких чисел как текст аж 5 штук
А если сбросить фильтр, то их будет уже 396.

Автор - i691198
Дата добавления - 06.07.2023 в 17:12
Serge_007 Дата: Четверг, 06.07.2023, 17:15 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
выделяю всю область таблицы, которую мне надо считать и устанавливаю числовой формат
Это бессмысленное действие, т.к. формат ячеек НЕ ИЗМЕНЯЕТ их содержимое

Проблема не в формате ячейки, не в точках, не в запятых... А в чем?
В том что некоторые программы (например 1С) формируют файлы электронных таблиц по своим собственным алгоритмам, не совпадающим с алгоритмами Excel
1С ЗУП версий выше 3.0 упорно выгружает списки кадровых документов с датами в формате текста, хотя визуально даты ничем не отличаются от их представления в Excel
Т.к. сталкиваюсь с этим постоянно, даже написал макрос, который заменяет точку на точку (при этом действии происходит неявное преобразование типов данных, которое конвертирует дату-текст в дату-число) в выделенном диапазоне


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
выделяю всю область таблицы, которую мне надо считать и устанавливаю числовой формат
Это бессмысленное действие, т.к. формат ячеек НЕ ИЗМЕНЯЕТ их содержимое

Проблема не в формате ячейки, не в точках, не в запятых... А в чем?
В том что некоторые программы (например 1С) формируют файлы электронных таблиц по своим собственным алгоритмам, не совпадающим с алгоритмами Excel
1С ЗУП версий выше 3.0 упорно выгружает списки кадровых документов с датами в формате текста, хотя визуально даты ничем не отличаются от их представления в Excel
Т.к. сталкиваюсь с этим постоянно, даже написал макрос, который заменяет точку на точку (при этом действии происходит неявное преобразование типов данных, которое конвертирует дату-текст в дату-число) в выделенном диапазоне

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.07.2023 в 17:15
Hugo Дата: Четверг, 06.07.2023, 17:22 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3251
Репутация: 707 ±
Замечаний: 0% ±

2019
А если сбросить фильтр, то их будет уже 396.

не поленился, пересчитал - и впрямь ))
Подслеповат, не заметил что отфильтровано...


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 Z422237915069
 
Ответить
Сообщение
А если сбросить фильтр, то их будет уже 396.

не поленился, пересчитал - и впрямь ))
Подслеповат, не заметил что отфильтровано...

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.07.2023 в 17:22
coins2000 Дата: Четверг, 06.07.2023, 17:43 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Спасибо за ответы.
Т.е. "лечения" от таких выгрузок нет?
Надо менять формат каждой ячейки вручную?


С уважением
Александр


Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 06.07.2023, 17:46
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ответы.
Т.е. "лечения" от таких выгрузок нет?
Надо менять формат каждой ячейки вручную?

Автор - coins2000
Дата добавления - 06.07.2023 в 17:43
Serge_007 Дата: Четверг, 06.07.2023, 17:47 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
написал макрос, который заменяет точку на точку в выделенном диапазоне


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
написал макрос, который заменяет точку на точку в выделенном диапазоне

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.07.2023 в 17:47
coins2000 Дата: Четверг, 06.07.2023, 17:52 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Почему не считается сумма

Большое спасибо


С уважением
Александр
 
Ответить
Сообщение
Почему не считается сумма

Большое спасибо

Автор - coins2000
Дата добавления - 06.07.2023 в 17:52
Hugo Дата: Четверг, 06.07.2023, 17:53 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3251
Репутация: 707 ±
Замечаний: 0% ±

2019
Надо менять формат каждой ячейки вручную?

текст по столбцам - Готово
3 раза решает вопрос.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 Z422237915069
 
Ответить
Сообщение
Надо менять формат каждой ячейки вручную?

текст по столбцам - Готово
3 раза решает вопрос.

Автор - Hugo
Дата добавления - 06.07.2023 в 17:53
Serge_007 Дата: Четверг, 06.07.2023, 17:56 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Надо менять формат каждой ячейки вручную?
Формат ячеек вообще менять не надо, надо менять формат данных
Вам подойдет такой макрос:
[vba]
Код
Sub coins2000()
Dim rR As Range
    For Each rR In Selection
        rR = CDbl(rR)
    Next
End Sub
[/vba]
Этот макрос преобразует в выделенном диапазоне все числа, написанные текстом, в "нормальные" числа


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Надо менять формат каждой ячейки вручную?
Формат ячеек вообще менять не надо, надо менять формат данных
Вам подойдет такой макрос:
[vba]
Код
Sub coins2000()
Dim rR As Range
    For Each rR In Selection
        rR = CDbl(rR)
    Next
End Sub
[/vba]
Этот макрос преобразует в выделенном диапазоне все числа, написанные текстом, в "нормальные" числа

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.07.2023 в 17:56
i691198 Дата: Четверг, 06.07.2023, 19:31 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 216
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Можно и без макросов, с дополнительными столбцами, например, формулой
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(D7);D7;ЧЗНАЧ(D7))

А ошибки не видно, т.к. в файле отключено отображение ошибки, если число отформатировано как текст.
Ну и напоследок - в параметрах отображения листа выключено отображение нулевых значений, для вашего примера это совсем не нужно.
 
Ответить
СообщениеМожно и без макросов, с дополнительными столбцами, например, формулой
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(D7);D7;ЧЗНАЧ(D7))

А ошибки не видно, т.к. в файле отключено отображение ошибки, если число отформатировано как текст.
Ну и напоследок - в параметрах отображения листа выключено отображение нулевых значений, для вашего примера это совсем не нужно.

Автор - i691198
Дата добавления - 06.07.2023 в 19:31
Serge_007 Дата: Четверг, 06.07.2023, 20:48 | Сообщение № 17
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
i691198, формулой можно и попроще ;)
Код
=--D7


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщениеi691198, формулой можно и попроще ;)
Код
=--D7

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.07.2023 в 20:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Excel не считает часть строк (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!