Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос данных из столбца в строки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Перенос данных из столбца в строки
ramzai Дата: Пятница, 21.07.2023, 19:37 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
В столбце А есть данные (4 типа - А2 основной и А3, А4, А5 - вспомогательные), которые необходимо сделать одной строкой (А2 оставляем, а А3 в В2, А4 в С2, А5 в D2). Данные которые уже присутствуют в ячейках В2, С2 и D2 (цифры) должны сохраниться и сместиться в последующие ячейки по строке. После этих манипуляций, строки с ячейками А3, А4, А5 нужно удалить, так как информация в числах в них дублируется.

К сообщению приложен файл: list_microsoft_excel.xls (82.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Подскажите пожалуйста.
В столбце А есть данные (4 типа - А2 основной и А3, А4, А5 - вспомогательные), которые необходимо сделать одной строкой (А2 оставляем, а А3 в В2, А4 в С2, А5 в D2). Данные которые уже присутствуют в ячейках В2, С2 и D2 (цифры) должны сохраниться и сместиться в последующие ячейки по строке. После этих манипуляций, строки с ячейками А3, А4, А5 нужно удалить, так как информация в числах в них дублируется.


Автор - ramzai
Дата добавления - 21.07.2023 в 19:37
MikeVol Дата: Пятница, 21.07.2023, 21:21 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 315
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 EN
ramzai, Здравствуйте. Как вариант если я правильно понял вопрос
[vba]
Код

Option Explicit

Sub ManipulateWithData()
    Dim ws          As Worksheet: Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(2)
    Dim lastRow     As Long: lastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Dim i           As Long
    Dim rng         As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False

    With ws
        Set rng = .Range("A2:A" & lastRow)
        .Columns("B:B").Resize(, 3).Insert Shift:=xlToRight
        .Cells(1, 2).Value = "ФИО"
        .Cells(1, 3).Value = "БИН"
        .Cells(1, 4).Value = "Договор"

        For i = 1 To rng.Rows.Count

            If rng.Cells(i, 1).Value Like "*ООО" Then
                rng.Cells(i, 1).Offset(1, 0).Copy rng.Cells(i, 2)
                rng.Cells(i, 1).Offset(2, 0).Copy rng.Cells(i, 3)
                rng.Cells(i, 1).Offset(3, 0).Copy rng.Cells(i, 4)

                rng.Cells(i, 1).Offset(3, 0).EntireRow.Delete
                rng.Cells(i, 1).Offset(2, 0).EntireRow.Delete
                rng.Cells(i, 1).Offset(1, 0).EntireRow.Delete
            End If

        Next i

        .Cells.Columns.AutoFit
    End With

    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
Будет Правильно работать код если в значениях ячеек колонки A будет всегда оканчания на ООО. Удачи.


Ученик.

Сообщение отредактировал MikeVol - Пятница, 21.07.2023, 21:32
 
Ответить
Сообщениеramzai, Здравствуйте. Как вариант если я правильно понял вопрос
[vba]
Код

Option Explicit

Sub ManipulateWithData()
    Dim ws          As Worksheet: Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(2)
    Dim lastRow     As Long: lastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Dim i           As Long
    Dim rng         As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False

    With ws
        Set rng = .Range("A2:A" & lastRow)
        .Columns("B:B").Resize(, 3).Insert Shift:=xlToRight
        .Cells(1, 2).Value = "ФИО"
        .Cells(1, 3).Value = "БИН"
        .Cells(1, 4).Value = "Договор"

        For i = 1 To rng.Rows.Count

            If rng.Cells(i, 1).Value Like "*ООО" Then
                rng.Cells(i, 1).Offset(1, 0).Copy rng.Cells(i, 2)
                rng.Cells(i, 1).Offset(2, 0).Copy rng.Cells(i, 3)
                rng.Cells(i, 1).Offset(3, 0).Copy rng.Cells(i, 4)

                rng.Cells(i, 1).Offset(3, 0).EntireRow.Delete
                rng.Cells(i, 1).Offset(2, 0).EntireRow.Delete
                rng.Cells(i, 1).Offset(1, 0).EntireRow.Delete
            End If

        Next i

        .Cells.Columns.AutoFit
    End With

    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
Будет Правильно работать код если в значениях ячеек колонки A будет всегда оканчания на ООО. Удачи.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 21.07.2023 в 21:21
cmivadwot Дата: Пятница, 21.07.2023, 23:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
упс


Сообщение отредактировал cmivadwot - Суббота, 22.07.2023, 01:43
 
Ответить
Сообщениеупс

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 21.07.2023 в 23:12
MikeVol Дата: Суббота, 22.07.2023, 00:16 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 315
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 EN
cmivadwot, Здравствуйте. А вы вообще вопрос темы прочли до конца? Смотрите ещё раз в файле примере как хочет ТС получить рузультат. Не спроста так ТС показал желаемый результат на Листе должно быть!


Ученик.
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, Здравствуйте. А вы вообще вопрос темы прочли до конца? Смотрите ещё раз в файле примере как хочет ТС получить рузультат. Не спроста так ТС показал желаемый результат на Листе должно быть!

Автор - MikeVol
Дата добавления - 22.07.2023 в 00:16
cmivadwot Дата: Суббота, 22.07.2023, 00:57 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
MikeVol, да... закранил...
 
Ответить
СообщениеMikeVol, да... закранил...

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 22.07.2023 в 00:57
cmivadwot Дата: Суббота, 22.07.2023, 01:15 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
ramzai, без макроса, с доп. столбцами, сводная
С макросом точно, как надо.
К сообщению приложен файл: list_microsoft_excel_3.xls (256.0 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Суббота, 22.07.2023, 01:36
 
Ответить
Сообщениеramzai, без макроса, с доп. столбцами, сводная
С макросом точно, как надо.

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 22.07.2023 в 01:15
Pelena Дата: Суббота, 22.07.2023, 01:20 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19212
Репутация: 4427 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Для новых версий Excel
Код
=ГСТОЛБИК(СВЕРНСТРОК(исходник!A2:A25;4);УНИК(исходник!B2:E25))
К сообщению приложен файл: 0604238.xlsx (29.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДля новых версий Excel
Код
=ГСТОЛБИК(СВЕРНСТРОК(исходник!A2:A25;4);УНИК(исходник!B2:E25))

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.07.2023 в 01:20
jakim Дата: Суббота, 22.07.2023, 08:54 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1202
Репутация: 313 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Power Query
К сообщению приложен файл: 3896520.xls (82.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Power Query

Автор - jakim
Дата добавления - 22.07.2023 в 08:54
ramzai Дата: Воскресенье, 23.07.2023, 17:27 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем спасибо, буду разбираться дальше
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо, буду разбираться дальше

Автор - ramzai
Дата добавления - 23.07.2023 в 17:27
MikeVol Дата: Воскресенье, 23.07.2023, 17:45 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 315
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 EN
Подскажите пожалуйста, а если в данных у меня присутствует не только "ООО", но и "ИП", как тогда быть?
Это из письма полученое от ramzai
[vba]
Код
Option Explicit

Sub ManipulateData()
    Dim ws          As Worksheet: Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(2)
    Dim lastRow     As Long: lastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Dim lastCol     As Long: lastCol = ws.Cells(1, ws.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    Dim rng         As Range: Set rng = ws.Range("A2:A" & lastRow)
    Dim i           As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False

    If lastCol = 5 Then

        With ws
            .Columns("B:B").Resize(, 3).Insert Shift:=xlToRight
            .Cells(1, 2).Value = "ФИО"
            .Cells(1, 3).Value = "БИН"
            .Cells(1, 4).Value = "Договор"

            For i = 1 To rng.Rows.Count

                If rng.Cells(i, 1).Value Like "*ООО" _
                        Or rng.Cells(i, 1).Value Like "*ИП" Then
                    rng.Cells(i, 1).Offset(1, 0).Copy rng.Cells(i, 2)
                    rng.Cells(i, 1).Offset(2, 0).Copy rng.Cells(i, 3)
                    rng.Cells(i, 1).Offset(3, 0).Copy rng.Cells(i, 4)

                    rng.Cells(i, 1).Offset(3, 0).EntireRow.Delete
                    rng.Cells(i, 1).Offset(2, 0).EntireRow.Delete
                    rng.Cells(i, 1).Offset(1, 0).EntireRow.Delete
                End If

            Next i

            .Cells.Columns.AutoFit
        End With

    Else
        MsgBox "Данные на листе уже реорганизованы! ", vbCritical
        Exit Sub
    End If

    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
Удачи.


Ученик.

Сообщение отредактировал MikeVol - Понедельник, 24.07.2023, 01:16
 
Ответить
СообщениеПодскажите пожалуйста, а если в данных у меня присутствует не только "ООО", но и "ИП", как тогда быть?
Это из письма полученое от ramzai
[vba]
Код
Option Explicit

Sub ManipulateData()
    Dim ws          As Worksheet: Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(2)
    Dim lastRow     As Long: lastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Dim lastCol     As Long: lastCol = ws.Cells(1, ws.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    Dim rng         As Range: Set rng = ws.Range("A2:A" & lastRow)
    Dim i           As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False

    If lastCol = 5 Then

        With ws
            .Columns("B:B").Resize(, 3).Insert Shift:=xlToRight
            .Cells(1, 2).Value = "ФИО"
            .Cells(1, 3).Value = "БИН"
            .Cells(1, 4).Value = "Договор"

            For i = 1 To rng.Rows.Count

                If rng.Cells(i, 1).Value Like "*ООО" _
                        Or rng.Cells(i, 1).Value Like "*ИП" Then
                    rng.Cells(i, 1).Offset(1, 0).Copy rng.Cells(i, 2)
                    rng.Cells(i, 1).Offset(2, 0).Copy rng.Cells(i, 3)
                    rng.Cells(i, 1).Offset(3, 0).Copy rng.Cells(i, 4)

                    rng.Cells(i, 1).Offset(3, 0).EntireRow.Delete
                    rng.Cells(i, 1).Offset(2, 0).EntireRow.Delete
                    rng.Cells(i, 1).Offset(1, 0).EntireRow.Delete
                End If

            Next i

            .Cells.Columns.AutoFit
        End With

    Else
        MsgBox "Данные на листе уже реорганизованы! ", vbCritical
        Exit Sub
    End If

    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
Удачи.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 23.07.2023 в 17:45
cmivadwot Дата: Воскресенье, 23.07.2023, 19:02 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
MikeVol, изменить, добавить в строке... [vba]
Код
If rng.Cells(i, 1).Value Like "*ООО" Or rng.Cells(i, 1).Value Like "*ИП" Then
[/vba]


Сообщение отредактировал cmivadwot - Воскресенье, 23.07.2023, 19:02
 
Ответить
СообщениеMikeVol, изменить, добавить в строке... [vba]
Код
If rng.Cells(i, 1).Value Like "*ООО" Or rng.Cells(i, 1).Value Like "*ИП" Then
[/vba]

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 23.07.2023 в 19:02
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 23.07.2023, 19:49 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1260
Репутация: 320 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Power Query
[vba]
Код
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="TDSheet"]}[Content],
    nms={"Организация","ФИО","БИН","Договор"}&List.Skip(Table.ColumnNames(from)),
    lst=List.Zip({List.Split(from[Организация],4),List.Alternate(Table.ToList(from,List.Skip),3,1,1)}),
    to = Table.FromList(lst,List.Combine,nms)
in
    to
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3896520_1.xlsx (23.4 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Power Query
[vba]
Код
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="TDSheet"]}[Content],
    nms={"Организация","ФИО","БИН","Договор"}&List.Skip(Table.ColumnNames(from)),
    lst=List.Zip({List.Split(from[Организация],4),List.Alternate(Table.ToList(from,List.Skip),3,1,1)}),
    to = Table.FromList(lst,List.Combine,nms)
in
    to
[/vba]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 23.07.2023 в 19:49
MikeVol Дата: Воскресенье, 23.07.2023, 20:35 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 315
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 EN
cmivadwot, Вы меня Всё Больше Удевляете и Поражаете! А Постом выше вашего что у меня там написано? Не знаете что ответить Лучше Пройдите мимо! Опять напишите
MikeVol, да... закранил...

cmivadwot, Читайте ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТЫ!


Ученик.
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, Вы меня Всё Больше Удевляете и Поражаете! А Постом выше вашего что у меня там написано? Не знаете что ответить Лучше Пройдите мимо! Опять напишите
MikeVol, да... закранил...

cmivadwot, Читайте ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТЫ!

Автор - MikeVol
Дата добавления - 23.07.2023 в 20:35
cmivadwot Дата: Воскресенье, 23.07.2023, 20:56 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
MikeVol, да уж точно
Цитата
Подскажите пожалуйста, а если в данных у меня присутствует не только "ООО", но и "ИП", как тогда быть?
Это из письма полученое от ramzai
зачем постить весь код? а если ОАО? А что будет если дважды макрос запустить? внимательно, но не всегда получается.


Сообщение отредактировал cmivadwot - Воскресенье, 23.07.2023, 20:59
 
Ответить
СообщениеMikeVol, да уж точно
Цитата
Подскажите пожалуйста, а если в данных у меня присутствует не только "ООО", но и "ИП", как тогда быть?
Это из письма полученое от ramzai
зачем постить весь код? а если ОАО? А что будет если дважды макрос запустить? внимательно, но не всегда получается.

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 23.07.2023 в 20:56
Egyptian Дата: Вторник, 25.07.2023, 02:06 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 514
Репутация: 185 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Можно еще формулой для разнообразия.
Код
=IF(COLUMNS($A10:A10)>8;"";INDEX(исходник!$A:$E;IF(COLUMNS($A10:A10)>4;INT((COLUMN(A1)-1)/4)+ROW(A1)*4-3;1+MOD(COLUMN(A1);5)+ROW(A1)*4-4);MOD(MOD(MOD(MOD(COLUMN(A1)-4;8);7);6);5)+1))
К сообщению приложен файл: 1217701.xls (97.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеМожно еще формулой для разнообразия.
Код
=IF(COLUMNS($A10:A10)>8;"";INDEX(исходник!$A:$E;IF(COLUMNS($A10:A10)>4;INT((COLUMN(A1)-1)/4)+ROW(A1)*4-3;1+MOD(COLUMN(A1);5)+ROW(A1)*4-4);MOD(MOD(MOD(MOD(COLUMN(A1)-4;8);7);6);5)+1))

Автор - Egyptian
Дата добавления - 25.07.2023 в 02:06
ramzai Дата: Вторник, 25.07.2023, 05:48 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем спасибо большое, буду пробовать и учиться. Как оказалось, программу Excel я вообще не знал. Это бескрайняя вселенная...
Буду опробовать все приведенные результаты, потом обязательно отпишусь.
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо большое, буду пробовать и учиться. Как оказалось, программу Excel я вообще не знал. Это бескрайняя вселенная...
Буду опробовать все приведенные результаты, потом обязательно отпишусь.

Автор - ramzai
Дата добавления - 25.07.2023 в 05:48
ramzai Дата: Вторник, 25.07.2023, 10:24 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Сегодня доковырял еще для одного способа, для чайников, выношу его на обсуждение и замечания по нему. Если вариант рабочий, а вроде как рабочий, то возможно он поможет таким же чайникам как и я).

Возможно в вышеуказанных сообщениях заложен алгоритм который я применил, но с формулами у меня не получилось (почему то выдавало ошибку), а по скрипту, предложенному MikeVol все получилось, но там должны быть определенные вводные и точная последовательность, чтобы скрипт правильно сработал - нужно внимательно проверять массив данных на соответствие скрипту и тогда все ОК.

В общем еще один вариант решения моей проблемы.

Сейчас попробую на пальцах объяснить на основе моей таблицы:
1. В таблицу между столбцами "РЕАЛИЗАЦИЯ" и "КОЛИЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ" добавляю три новых столбца (как помним, задача стояла в том, чтобы из первого столбца перенести в строку данные (ФИО МЕНЕДЖЕРА, БИН, ДОГОВОР).
2. Далее в новые столбцы в первую строку прописываю ссылки на ячейки с данными из первого столбца. В столбец ФИО МЕНЕДЖЕРА (В2, у кого стиль ссылок R1C1, там чуть по другому) вставляю = и указываю на первый столбец где написано фио менеджера. В столбец БИН (С2) знак = и данные из первого столбца где прописан БИН. В столбец "ДОГОВОР" (D2) данные из первого столбца где указаны данные договора. Это все прописывается в одну строчку, где в первом столбце название фирмы (в моем случае - Bauter ООО).
3. полученные данные из трех столбцов протягиваю вниз на остальные ячейки. Все ячейки трех столбцов заполнились данными.
4. теперь все три ячейки с полученными данными выделяю, копирую и вставляю обратно как значения (вставить как и выбрать значок вставки с цифрами 1,2,3)
5. Ставлю на всю таблицу фильтр и делаю сортировку от А до Я по столбцу БИН.
6. По столбцу БИН удаляю все строки с отличными от БИН данными и вуаля, таблица в нужном нам виде готова!

К сообщению приложен файл: 1217701_2.xls (118.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеСегодня доковырял еще для одного способа, для чайников, выношу его на обсуждение и замечания по нему. Если вариант рабочий, а вроде как рабочий, то возможно он поможет таким же чайникам как и я).

Возможно в вышеуказанных сообщениях заложен алгоритм который я применил, но с формулами у меня не получилось (почему то выдавало ошибку), а по скрипту, предложенному MikeVol все получилось, но там должны быть определенные вводные и точная последовательность, чтобы скрипт правильно сработал - нужно внимательно проверять массив данных на соответствие скрипту и тогда все ОК.

В общем еще один вариант решения моей проблемы.

Сейчас попробую на пальцах объяснить на основе моей таблицы:
1. В таблицу между столбцами "РЕАЛИЗАЦИЯ" и "КОЛИЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ" добавляю три новых столбца (как помним, задача стояла в том, чтобы из первого столбца перенести в строку данные (ФИО МЕНЕДЖЕРА, БИН, ДОГОВОР).
2. Далее в новые столбцы в первую строку прописываю ссылки на ячейки с данными из первого столбца. В столбец ФИО МЕНЕДЖЕРА (В2, у кого стиль ссылок R1C1, там чуть по другому) вставляю = и указываю на первый столбец где написано фио менеджера. В столбец БИН (С2) знак = и данные из первого столбца где прописан БИН. В столбец "ДОГОВОР" (D2) данные из первого столбца где указаны данные договора. Это все прописывается в одну строчку, где в первом столбце название фирмы (в моем случае - Bauter ООО).
3. полученные данные из трех столбцов протягиваю вниз на остальные ячейки. Все ячейки трех столбцов заполнились данными.
4. теперь все три ячейки с полученными данными выделяю, копирую и вставляю обратно как значения (вставить как и выбрать значок вставки с цифрами 1,2,3)
5. Ставлю на всю таблицу фильтр и делаю сортировку от А до Я по столбцу БИН.
6. По столбцу БИН удаляю все строки с отличными от БИН данными и вуаля, таблица в нужном нам виде готова!


Автор - ramzai
Дата добавления - 25.07.2023 в 10:24
cmivadwot Дата: Вторник, 25.07.2023, 13:33 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
ramzai, сводная то вообще не вариант? подписал манипуляции.
К сообщению приложен файл: list_microsoft_excel_3_1.xls (263.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеramzai, сводная то вообще не вариант? подписал манипуляции.

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 25.07.2023 в 13:33
MikeVol Дата: Среда, 26.07.2023, 09:18 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 315
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 EN
ramzai, Здравствуйте. прохожий2019 в своём посте #12 написал код для Power Query с помощью которого сразу из другого файла можете вытянуть информацию реарганизованную сразу как вам надо. Необходимо будет лишь чуток разобраться и понять код. Это решение будет самое оптимальное для вас так как через Power Query создаётся запрос с выводом нужного вам результата. В вашем файле примере и так есть 3 запроса, нужно их убить и создать один запрос и будет вам счастье! Удачи.


Ученик.
 
Ответить
Сообщениеramzai, Здравствуйте. прохожий2019 в своём посте #12 написал код для Power Query с помощью которого сразу из другого файла можете вытянуть информацию реарганизованную сразу как вам надо. Необходимо будет лишь чуток разобраться и понять код. Это решение будет самое оптимальное для вас так как через Power Query создаётся запрос с выводом нужного вам результата. В вашем файле примере и так есть 3 запроса, нужно их убить и создать один запрос и будет вам счастье! Удачи.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 26.07.2023 в 09:18
Egyptian Дата: Пятница, 28.07.2023, 11:28 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 514
Репутация: 185 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
но с формулами у меня не получилось (почему то выдавало ошибку)

Что именно не получилось и какого рода ошибка?
 
Ответить
Сообщение
но с формулами у меня не получилось (почему то выдавало ошибку)

Что именно не получилось и какого рода ошибка?

Автор - Egyptian
Дата добавления - 28.07.2023 в 11:28
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!