Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет определенных ячеек с интервалами - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Подсчет определенных ячеек с интервалами
Leonid9156 Дата: Понедельник, 31.07.2023, 21:17 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Доброго дня! Затрудняюсь справиться с проблемой подсчёта ячеек в столбцах с определенным значением. Там в файле 12 столбцов и 31 строка. Содержит ячейки с числами от 1 до 3. Ниже под таблицей есть подсчет вручную сделан без формул!
Как подсчитать ячейки только с единицей и прервать подсчет пока не появиться опять ячейка с единицей. И колличество написать уже в другой ячейки как в примере под таблицей.
К сообщению приложен файл: 01.xlsx (12.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго дня! Затрудняюсь справиться с проблемой подсчёта ячеек в столбцах с определенным значением. Там в файле 12 столбцов и 31 строка. Содержит ячейки с числами от 1 до 3. Ниже под таблицей есть подсчет вручную сделан без формул!
Как подсчитать ячейки только с единицей и прервать подсчет пока не появиться опять ячейка с единицей. И колличество написать уже в другой ячейки как в примере под таблицей.

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 31.07.2023 в 21:17
cmivadwot Дата: Понедельник, 31.07.2023, 23:11 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
Leonid9156, Доброго вечера. не совсем то, но может натолкнет кого. не понятно что на выходе и как меняется. для статистики? или отслеживания?
К сообщению приложен файл: 01_1.xlsx (20.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеLeonid9156, Доброго вечера. не совсем то, но может натолкнет кого. не понятно что на выходе и как меняется. для статистики? или отслеживания?

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 31.07.2023 в 23:11
Leonid9156 Дата: Понедельник, 31.07.2023, 23:20 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

cmivadwot, И вам добра! Этот способ списком считает,а суммировать как в примере под таблицей в ячейках B38:M43 как-то можно наверно?
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, И вам добра! Этот способ списком считает,а суммировать как в примере под таблицей в ячейках B38:M43 как-то можно наверно?

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 31.07.2023 в 23:20
cmivadwot Дата: Понедельник, 31.07.2023, 23:25 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
Leonid9156, в табличке должно обновляться после того как серия из 1 закончится?
 
Ответить
СообщениеLeonid9156, в табличке должно обновляться после того как серия из 1 закончится?

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 31.07.2023 в 23:25
Leonid9156 Дата: Вторник, 01.08.2023, 00:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

cmivadwot, да если я вас правильно понял.
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, да если я вас правильно понял.

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 01.08.2023 в 00:29
прохожий2019 Дата: Вторник, 01.08.2023, 01:18 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1260
Репутация: 320 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
[vba]
Код
=LET(x;B2:B33;y;СТРОКА(x);z;ЧАСТОТА(y;y*(x<>1))-1;ФИЛЬТР(z;z>0))
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9630143.xlsx (18.2 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Вторник, 01.08.2023, 09:10
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
=LET(x;B2:B33;y;СТРОКА(x);z;ЧАСТОТА(y;y*(x<>1))-1;ФИЛЬТР(z;z>0))
[/vba]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 01.08.2023 в 01:18
Leonid9156 Дата: Вторник, 01.08.2023, 01:59 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

прохожий2019, Доброй ночи! Простите я с мобильной версии и у меня эта формула не работает! Увы! :-
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, Доброй ночи! Простите я с мобильной версии и у меня эта формула не работает! Увы! :-

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 01.08.2023 в 01:59
прохожий2019 Дата: Вторник, 01.08.2023, 08:27 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1260
Репутация: 320 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
я с мобильной версии
онлайн версию знаю (и в ней всё работает), что есть мобильная - без понятия, "классический" вариант:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(B$2:B$33);СТРОКА(B$2:B$33)*(B$2:B$33<>1))-1;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((ЧАСТОТА(СТРОКА(B$2:B$33);СТРОКА(B$2:B$33)*(B$2:B$33<>1))-1)>0;СТРОКА(B$2:B$33)-1;"");СТРОКА(A1)));"")

но если у вас и эта формула не взлетит - я пас
К сообщению приложен файл: freq.xlsx (20.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
я с мобильной версии
онлайн версию знаю (и в ней всё работает), что есть мобильная - без понятия, "классический" вариант:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(B$2:B$33);СТРОКА(B$2:B$33)*(B$2:B$33<>1))-1;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((ЧАСТОТА(СТРОКА(B$2:B$33);СТРОКА(B$2:B$33)*(B$2:B$33<>1))-1)>0;СТРОКА(B$2:B$33)-1;"");СТРОКА(A1)));"")

но если у вас и эта формула не взлетит - я пас

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 01.08.2023 в 08:27
cmivadwot Дата: Вторник, 01.08.2023, 09:37 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 459
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
прохожий2019, тоже такую формулу прикручивал, но не вышло, плюс заглючило, что считаться должно, при последовательном введении данных и после того, как серия единичек закончится.


Сообщение отредактировал cmivadwot - Вторник, 01.08.2023, 09:40
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, тоже такую формулу прикручивал, но не вышло, плюс заглючило, что считаться должно, при последовательном введении данных и после того, как серия единичек закончится.

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 01.08.2023 в 09:37
Leonid9156 Дата: Вторник, 01.08.2023, 11:46 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

прохожий2019, Здравствуйте! Формула которая в файле работает! А эта которая написана как "классический вариант" не проверял. hands
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, Здравствуйте! Формула которая в файле работает! А эта которая написана как "классический вариант" не проверял. hands

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 01.08.2023 в 11:46
прохожий2019 Дата: Вторник, 01.08.2023, 14:44 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1260
Репутация: 320 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Формула которая в файле работает!
там в файле обе... если работает первая - огонь! у вас свежий эксель и можно творить всякое меньшим числом телодвижений )))
 
Ответить
Сообщение
Формула которая в файле работает!
там в файле обе... если работает первая - огонь! у вас свежий эксель и можно творить всякое меньшим числом телодвижений )))

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 01.08.2023 в 14:44
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!