Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Связь ячеек в строке между собой, перенос в столбец - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Связь ячеек в строке между собой, перенос в столбец
sergey_m Дата: Вторник, 01.08.2023, 12:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем привет! В экселе я профан, но сходу в гугле не нашел ответ, решил спросить у знатоков...

Необходимо связать между собой две ячейки, таким образом, что бы при переносе верхней ячейки А2 (копирование/вырезание), также синхронно копировалась ячейка А4.

Ну наверняка есть какое-то решение? :))

Пример во вложении, помогите разобраться плиз!
К сообщению приложен файл: 8993721.jpg (23.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет! В экселе я профан, но сходу в гугле не нашел ответ, решил спросить у знатоков...

Необходимо связать между собой две ячейки, таким образом, что бы при переносе верхней ячейки А2 (копирование/вырезание), также синхронно копировалась ячейка А4.

Ну наверняка есть какое-то решение? :))

Пример во вложении, помогите разобраться плиз!

Автор - sergey_m
Дата добавления - 01.08.2023 в 12:19
Serge_007 Дата: Вторник, 01.08.2023, 12:40 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
при переносе верхней ячейки А2 (копирование/вырезание), также синхронно копировалась ячейка А4
Средствами Excel этого не реализовать, кроме как копировать/вырезать одновременно обе ячейки или сделать вручную ссылки на диапазоны вставки


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
при переносе верхней ячейки А2 (копирование/вырезание), также синхронно копировалась ячейка А4
Средствами Excel этого не реализовать, кроме как копировать/вырезать одновременно обе ячейки или сделать вручную ссылки на диапазоны вставки

Автор - Serge_007
Дата добавления - 01.08.2023 в 12:40
sergey_m Дата: Вторник, 01.08.2023, 15:17 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, спасибо за комментарий! Это потеря-потерь конечно(( мне казалось такая примитивная, на первый взгляд функция, просто в реализации ((
 
Ответить
СообщениеSerge_007, спасибо за комментарий! Это потеря-потерь конечно(( мне казалось такая примитивная, на первый взгляд функция, просто в реализации ((

Автор - sergey_m
Дата добавления - 01.08.2023 в 15:17
Serge_007 Дата: Вторник, 01.08.2023, 15:22 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Функция несложная, конечно, и легко реализуется на VBA, но смысла в ней какого-то особого нет, поэтому и невостребованно


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеФункция несложная, конечно, и легко реализуется на VBA, но смысла в ней какого-то особого нет, поэтому и невостребованно

Автор - Serge_007
Дата добавления - 01.08.2023 в 15:22
DrMini Дата: Вторник, 01.08.2023, 15:57 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1759
Репутация: 244 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Ну наверняка есть какое-то решение?

Никогда в жизни не пробовал "писать" макрос VBA.
Сейчас попробовал рекордером - вроде получилось. Криво-косо но вроде работает.
Если вам sergey_m, такой вариант подходит, то местные Гуру точно сделают очень красиво.
К сообщению приложен файл: Copy.xlsm (20.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Ну наверняка есть какое-то решение?

Никогда в жизни не пробовал "писать" макрос VBA.
Сейчас попробовал рекордером - вроде получилось. Криво-косо но вроде работает.
Если вам sergey_m, такой вариант подходит, то местные Гуру точно сделают очень красиво.

Автор - DrMini
Дата добавления - 01.08.2023 в 15:57
Serge_007 Дата: Вторник, 01.08.2023, 16:01 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Михаил, вот весь код :)
[vba]
Код
Sub Cop()
        [c2] = [a2]
        [c4] = [a4]
End Sub
[/vba]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеМихаил, вот весь код :)
[vba]
Код
Sub Cop()
        [c2] = [a2]
        [c4] = [a4]
End Sub
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 01.08.2023 в 16:01
sergey_m Дата: Вторник, 01.08.2023, 16:33 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007,
Функция несложная, конечно, и легко реализуется на VBA, но смысла в ней какого-то особого нет, поэтому и невостребованно


В целом да и мало вероятно, что кому-то, кроме меня, это вообще понадобится в жизни))

У нас "архаичная" таблица где 100 500 строк с датами оплат от заказчиков, а ниже синхронные оплаты подрядчиков. Раз в неделю оплаты заказчиков переносятся в зад-перед и соответственно должны также синхронно плавать оплаты подрядчиков. А таблица, эта, понедельная на год вперед ))) Так что для нас, это спасение многих часов ручной работы ))

Ниже скрин для понимания текста выше :)) Только есть одно но! В реальности договоров с заказчиками 200+, а кроме того под ному договору с заказчиком может быть несколько договоров с субподрядчиками... в общем в ручном режиме это работает, но времени уходит просто тьма..
К сообщению приложен файл: 1066537.jpg (35.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеSerge_007,
Функция несложная, конечно, и легко реализуется на VBA, но смысла в ней какого-то особого нет, поэтому и невостребованно


В целом да и мало вероятно, что кому-то, кроме меня, это вообще понадобится в жизни))

У нас "архаичная" таблица где 100 500 строк с датами оплат от заказчиков, а ниже синхронные оплаты подрядчиков. Раз в неделю оплаты заказчиков переносятся в зад-перед и соответственно должны также синхронно плавать оплаты подрядчиков. А таблица, эта, понедельная на год вперед ))) Так что для нас, это спасение многих часов ручной работы ))

Ниже скрин для понимания текста выше :)) Только есть одно но! В реальности договоров с заказчиками 200+, а кроме того под ному договору с заказчиком может быть несколько договоров с субподрядчиками... в общем в ручном режиме это работает, но времени уходит просто тьма..

Автор - sergey_m
Дата добавления - 01.08.2023 в 16:33
sergey_m Дата: Вторник, 01.08.2023, 16:33 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

DrMini, Спасибо большое! Отдал коллегам, пошли тыкать кнопки! :))
 
Ответить
СообщениеDrMini, Спасибо большое! Отдал коллегам, пошли тыкать кнопки! :))

Автор - sergey_m
Дата добавления - 01.08.2023 в 16:33
DrMini Дата: Вторник, 01.08.2023, 16:34 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1759
Репутация: 244 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
вот весь код

Сергей ни на минуту не сомневался, что всё намного проще.
Но вот не понимаю VBA и всё тут.
Раньше надо было учить, когда собрал свой первый компьютер (1994 году).
Сейчас уже поздно.
[offtop]за то попробовал макрорекордер.[/offtop]
 
Ответить
Сообщение
вот весь код

Сергей ни на минуту не сомневался, что всё намного проще.
Но вот не понимаю VBA и всё тут.
Раньше надо было учить, когда собрал свой первый компьютер (1994 году).
Сейчас уже поздно.
[offtop]за то попробовал макрорекордер.[/offtop]

Автор - DrMini
Дата добавления - 01.08.2023 в 16:34
Serge_007 Дата: Вторник, 01.08.2023, 16:42 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
[offtop]
не понимаю VBA и всё тут
Я тоже долго не понимал
Лет пять, наверное, писал коды макрорекордером и крепким словом :D
Но пытался пробовать писать самостоятельно и несколько лет назад - как прорвало

раньше надо было учить, когда собрал свой первый компьютер (1994 году)
У нас в школе Basic преподавали (конец 80-х), но мне было скучно и предпочитал играть в Xonics
О чем безмерно сожалею, поскольку умел бы программировать - жизнь бы совсем по другому сложилась...
[/offtop]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение[offtop]
не понимаю VBA и всё тут
Я тоже долго не понимал
Лет пять, наверное, писал коды макрорекордером и крепким словом :D
Но пытался пробовать писать самостоятельно и несколько лет назад - как прорвало

раньше надо было учить, когда собрал свой первый компьютер (1994 году)
У нас в школе Basic преподавали (конец 80-х), но мне было скучно и предпочитал играть в Xonics
О чем безмерно сожалею, поскольку умел бы программировать - жизнь бы совсем по другому сложилась...
[/offtop]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 01.08.2023 в 16:42
Serge_007 Дата: Вторник, 01.08.2023, 16:57 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
связать между собой две ячейки, таким образом, что бы при переносе верхней ячейки А2 (копирование/вырезание), также синхронно копировалась ячейка А4
Если задача в том, что бы ВСЕГДА копировать активную ячейку и ту, что через строку от неё вниз и вставлять обе правее через столбец, то такой код подойдет:
[vba]
Код
ActiveCell.Offset(0, 2) = ActiveCell
ActiveCell.Offset(2, 2) = ActiveCell.Offset(2, 0)
[/vba]
К сообщению приложен файл: 20230801_sergey_m.xls (50.5 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
связать между собой две ячейки, таким образом, что бы при переносе верхней ячейки А2 (копирование/вырезание), также синхронно копировалась ячейка А4
Если задача в том, что бы ВСЕГДА копировать активную ячейку и ту, что через строку от неё вниз и вставлять обе правее через столбец, то такой код подойдет:
[vba]
Код
ActiveCell.Offset(0, 2) = ActiveCell
ActiveCell.Offset(2, 2) = ActiveCell.Offset(2, 0)
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 01.08.2023 в 16:57
sergey_m Дата: Вторник, 01.08.2023, 17:29 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем причастным - огромное спасибо! Разобрались, настроили все работает! :))
 
Ответить
СообщениеВсем причастным - огромное спасибо! Разобрались, настроили все работает! :))

Автор - sergey_m
Дата добавления - 01.08.2023 в 17:29
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!