Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/разрядность ячеек не изменяется - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
разрядность ячеек не изменяется
gagarin-ace Дата: Четверг, 10.08.2023, 18:27 | Сообщение № 1
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
1. на листе "З" есть ячейки с числами, в которые переносятся данные из других листов
2. при переносе начали появляться бесконеные разряды
3. я попытался уменьшить разрядность до 3, но при нажатии кнопок - ничего не происходило
4. тогда я ввел округление до 3 знака
5. теперь у меня не сходится условное форматирование (залито красным) потому что при округлении появляется разница в 0,001.
6. начал эксперименты: скопировал расчеты ячейки D34 в ячейки G196 и H196 и убрал от туда округление. но в одной ячейке разрядность меняется, а в другой нет

ээээээммммм. пока писал тему и думал, потом решил проверить п.6 (какая из них какая) - а теперь в обоих ячейках меняется разрядность. что это дичь такая и от чего зависит?

не знаю, стоит ли прикладывать файл, если там уже все не так, как я описал
 
Ответить
Сообщение1. на листе "З" есть ячейки с числами, в которые переносятся данные из других листов
2. при переносе начали появляться бесконеные разряды
3. я попытался уменьшить разрядность до 3, но при нажатии кнопок - ничего не происходило
4. тогда я ввел округление до 3 знака
5. теперь у меня не сходится условное форматирование (залито красным) потому что при округлении появляется разница в 0,001.
6. начал эксперименты: скопировал расчеты ячейки D34 в ячейки G196 и H196 и убрал от туда округление. но в одной ячейке разрядность меняется, а в другой нет

ээээээммммм. пока писал тему и думал, потом решил проверить п.6 (какая из них какая) - а теперь в обоих ячейках меняется разрядность. что это дичь такая и от чего зависит?

не знаю, стоит ли прикладывать файл, если там уже все не так, как я описал

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 10.08.2023 в 18:27
cmivadwot Дата: Четверг, 10.08.2023, 22:25 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 488
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

365
офтоп....
не знаю, стоит ли прикладывать файл, если там уже все не так, как я описал

Из правил форума..
3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. Темы касающиеся конкретного файла, но без приложенного примера, будут закрываться или удаляться.


Сообщение отредактировал cmivadwot - Четверг, 10.08.2023, 22:45
 
Ответить
Сообщениеофтоп....
не знаю, стоит ли прикладывать файл, если там уже все не так, как я описал

Из правил форума..
3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. Темы касающиеся конкретного файла, но без приложенного примера, будут закрываться или удаляться.

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 10.08.2023 в 22:25
gagarin-ace Дата: Четверг, 10.08.2023, 22:56 | Сообщение № 3
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла

вероятно это как раз тот самый случай. когда функционал программы хаотически работает
 
Ответить
Сообщениекроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла

вероятно это как раз тот самый случай. когда функционал программы хаотически работает

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 10.08.2023 в 22:56
cmivadwot Дата: Четверг, 10.08.2023, 23:04 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 488
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

365
gagarin-ace,
1. на листе "З" есть ячейки с числами, в которые переносятся данные из других листов (как переносятся? =ячейка, копируются, вырезаются и вставляются, макросом??)
2. при переносе начали появляться бесконеные разряды (формат ячейки числовой?, сколько знаков после запятой в формате?)
3. я попытался уменьшить разрядность до 3, но при нажатии кнопок - ничего не происходило (каких кнопок?)
4. тогда я ввел округление до 3 знака (через функцию ОКРУГЛ ? =ОКРУГЛ(A1;3) 3 количество знаков после запятой...)
5. теперь у меня не сходится условное форматирование (залито красным) потому что при округлении появляется разница в 0,001. (а какая должна быть, чтоб сходилось?)
6. начал эксперименты: скопировал расчеты ячейки D34 в ячейки G196 и H196 и убрал от туда округление. но в одной ячейке разрядность меняется, а в другой нет (форматоформулы одинаковые?)
 
Ответить
Сообщениеgagarin-ace,
1. на листе "З" есть ячейки с числами, в которые переносятся данные из других листов (как переносятся? =ячейка, копируются, вырезаются и вставляются, макросом??)
2. при переносе начали появляться бесконеные разряды (формат ячейки числовой?, сколько знаков после запятой в формате?)
3. я попытался уменьшить разрядность до 3, но при нажатии кнопок - ничего не происходило (каких кнопок?)
4. тогда я ввел округление до 3 знака (через функцию ОКРУГЛ ? =ОКРУГЛ(A1;3) 3 количество знаков после запятой...)
5. теперь у меня не сходится условное форматирование (залито красным) потому что при округлении появляется разница в 0,001. (а какая должна быть, чтоб сходилось?)
6. начал эксперименты: скопировал расчеты ячейки D34 в ячейки G196 и H196 и убрал от туда округление. но в одной ячейке разрядность меняется, а в другой нет (форматоформулы одинаковые?)

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 10.08.2023 в 23:04
elovkov Дата: Пятница, 11.08.2023, 07:51 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 394
Репутация: 53 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
gagarin-ace, может быть поможет задать точность как на экране (теперь называется "указанная точность")?
К сообщению приложен файл: 1103360.png (142.5 Kb)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
Сообщениеgagarin-ace, может быть поможет задать точность как на экране (теперь называется "указанная точность")?

Автор - elovkov
Дата добавления - 11.08.2023 в 07:51
gagarin-ace Дата: Пятница, 11.08.2023, 08:37 | Сообщение № 6
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
cmivadwot
1. перенос через =ячейка (все расчету внутри одного документа, нет никаких внешних источников) (нет сводных таблиц, ПК и прочих нюансов, требующих ручного обновления)
2. кол-во разрядов зависило от ширины ячейки (пока не заполняло всю ширину ячейки), формат ячейки числовой (я специально никаких свойств не назначал - все автоматом)
3. кнопки уменьшить и увеличить разрядность, я иных способов не знаю
4. =ОКРУГЛ(A1;3) да, именно так
5. при округлении ряда чисел вышло что их сумма по отдельности и их округленная сумма - давали разное число. (это я сам виноват, не учел этот момент)
6. да, все в формулах абсолютно одинаковое, я даже выравнивание по центру сделал, чтоб они абсолютно одинаковые были.
п.с. теперь у меня меняется разрядность и я убрал округления, формула условного форматирования работает. вопрос только ради ликбеза

elovkov
никогда так глубоко не лазил, решил у гугла уточнить зачем эта функция, но что то гугл даже не смог найти ответа по такому запросу. пишут как включить, а зачем не пишут.
это автоматическое округление до значения, которое отображается на экране? то есть используя кнопки разрядности я автоматически применяю формулу округл?
если да - для моего документа не подходит.

п.п.с. в моем документе уже был глюк: не работал раздел формулы, конкретно стрелки не проставлялись на влияющие и зависимые ячейки. возможно это не стабильная сборка экселя, а не функционал в целом?
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot
1. перенос через =ячейка (все расчету внутри одного документа, нет никаких внешних источников) (нет сводных таблиц, ПК и прочих нюансов, требующих ручного обновления)
2. кол-во разрядов зависило от ширины ячейки (пока не заполняло всю ширину ячейки), формат ячейки числовой (я специально никаких свойств не назначал - все автоматом)
3. кнопки уменьшить и увеличить разрядность, я иных способов не знаю
4. =ОКРУГЛ(A1;3) да, именно так
5. при округлении ряда чисел вышло что их сумма по отдельности и их округленная сумма - давали разное число. (это я сам виноват, не учел этот момент)
6. да, все в формулах абсолютно одинаковое, я даже выравнивание по центру сделал, чтоб они абсолютно одинаковые были.
п.с. теперь у меня меняется разрядность и я убрал округления, формула условного форматирования работает. вопрос только ради ликбеза

elovkov
никогда так глубоко не лазил, решил у гугла уточнить зачем эта функция, но что то гугл даже не смог найти ответа по такому запросу. пишут как включить, а зачем не пишут.
это автоматическое округление до значения, которое отображается на экране? то есть используя кнопки разрядности я автоматически применяю формулу округл?
если да - для моего документа не подходит.

п.п.с. в моем документе уже был глюк: не работал раздел формулы, конкретно стрелки не проставлялись на влияющие и зависимые ячейки. возможно это не стабильная сборка экселя, а не функционал в целом?

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 11.08.2023 в 08:37
elovkov Дата: Пятница, 11.08.2023, 08:42 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 394
Репутация: 53 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
зачем эта функция

Суть в чем, если на экране округление форматом ячеек, то мы видим допустим 1,52, а эксель знает, что это 1,521100369111, выставив эту галку мы заставляем эксель считать число так, как его видно на экране, иначе он его считает со всеми многотысячными. При составлении всяких смет и расчетов из-за этой многотысячности как раз часто и вылазят эти 0,001 расхождения, которые никак не убрать


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица

Сообщение отредактировал elovkov - Пятница, 11.08.2023, 08:43
 
Ответить
Сообщение
зачем эта функция

Суть в чем, если на экране округление форматом ячеек, то мы видим допустим 1,52, а эксель знает, что это 1,521100369111, выставив эту галку мы заставляем эксель считать число так, как его видно на экране, иначе он его считает со всеми многотысячными. При составлении всяких смет и расчетов из-за этой многотысячности как раз часто и вылазят эти 0,001 расхождения, которые никак не убрать

Автор - elovkov
Дата добавления - 11.08.2023 в 08:42
cmivadwot Дата: Пятница, 11.08.2023, 09:13 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 488
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

365
gagarin-ace, утра доброго. и все же... обычно наличие файла упрощает задачу... А так гадание, угадалки... Что мешает приложить файл...удалить 'секретные" данные, приложить какую-нибудь часть?
Как реализовано количество разрядов от ширины ячейки??
Все заработало как надо??? Или еще глючит?


Сообщение отредактировал cmivadwot - Пятница, 11.08.2023, 09:26
 
Ответить
Сообщениеgagarin-ace, утра доброго. и все же... обычно наличие файла упрощает задачу... А так гадание, угадалки... Что мешает приложить файл...удалить 'секретные" данные, приложить какую-нибудь часть?
Как реализовано количество разрядов от ширины ячейки??
Все заработало как надо??? Или еще глючит?

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 11.08.2023 в 09:13
Pelena Дата: Пятница, 11.08.2023, 11:42 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19260
Репутация: 4436 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
задать точность как на экране
с этим параметром надо быть аккуратным, т.к. он применяется ко всей книге, а не только к активному листу. Можно потерять точность

наличие файла упрощает задачу... А так гадание, угадалки
согласна, а то уже девятое сообщение, а толку ноль


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
задать точность как на экране
с этим параметром надо быть аккуратным, т.к. он применяется ко всей книге, а не только к активному листу. Можно потерять точность

наличие файла упрощает задачу... А так гадание, угадалки
согласна, а то уже девятое сообщение, а толку ноль

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.08.2023 в 11:42
elovkov Дата: Пятница, 11.08.2023, 11:58 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 394
Репутация: 53 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Можно потерять точность

Да, это не всем подходит, в моем случае итоговые цифры "на бумаге" проверяют люди с калькулятором, и когда сотая/тысячная не сходится - большой головняк начинается)))


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
Сообщение
Можно потерять точность

Да, это не всем подходит, в моем случае итоговые цифры "на бумаге" проверяют люди с калькулятором, и когда сотая/тысячная не сходится - большой головняк начинается)))

Автор - elovkov
Дата добавления - 11.08.2023 в 11:58
Nic70y Дата: Пятница, 11.08.2023, 12:01 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8857
Репутация: 2308 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в моем случае итоговые цифры "на бумаге" проверяют люди с калькулятором

http://www.excelworld.ru/forum/5-20112-163421-16-1447779436


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
в моем случае итоговые цифры "на бумаге" проверяют люди с калькулятором

http://www.excelworld.ru/forum/5-20112-163421-16-1447779436

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.08.2023 в 12:01
gagarin-ace Дата: Пятница, 11.08.2023, 18:07 | Сообщение № 12
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
cmivadwot, да, оно заработало, я перевернул после этого весь лист с головы обратно на ноги. и только на много позже получил первый ответ в теме. (загружать уже особо нечего)
сегодня весь день с ним работал весь отдел. нареканий, как ни странно, я не получил (хотя я планировал ввести его в полный оборот не ранее чем через месяц), но, полагаю ошибки ещё найдутся

elovkov, спасибо за расширенное пояснение, я так и предполагал.
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, да, оно заработало, я перевернул после этого весь лист с головы обратно на ноги. и только на много позже получил первый ответ в теме. (загружать уже особо нечего)
сегодня весь день с ним работал весь отдел. нареканий, как ни странно, я не получил (хотя я планировал ввести его в полный оборот не ранее чем через месяц), но, полагаю ошибки ещё найдутся

elovkov, спасибо за расширенное пояснение, я так и предполагал.

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 11.08.2023 в 18:07
cmivadwot Дата: Пятница, 11.08.2023, 20:05 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 488
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

365
gagarin-ace,
да, оно заработало, я перевернул после этого весь лист с головы обратно на ноги. и только на много позже получил первый ответ в теме. (загружать уже особо нечего)

вот он... ценный ресурс - время))))

5. при округлении ряда чисел вышло что их сумма по отдельности и их округленная сумма - давали разное число. (это я сам виноват, не учел этот момент)

т.е. вопросы, что да как там в документе происходит... помогли прийти к "округляниям" всех задействованных вычислений...?

кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла

вероятно это как раз тот самый случай. когда функционал программы хаотически работает

не хаотически?


Сообщение отредактировал cmivadwot - Пятница, 11.08.2023, 20:08
 
Ответить
Сообщениеgagarin-ace,
да, оно заработало, я перевернул после этого весь лист с головы обратно на ноги. и только на много позже получил первый ответ в теме. (загружать уже особо нечего)

вот он... ценный ресурс - время))))

5. при округлении ряда чисел вышло что их сумма по отдельности и их округленная сумма - давали разное число. (это я сам виноват, не учел этот момент)

т.е. вопросы, что да как там в документе происходит... помогли прийти к "округляниям" всех задействованных вычислений...?

кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла

вероятно это как раз тот самый случай. когда функционал программы хаотически работает

не хаотически?

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 11.08.2023 в 20:05
gagarin-ace Дата: Пятница, 11.08.2023, 20:36 | Сообщение № 14
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

2010
cmivadwot,

время конечно ценный ресурс, но я не на столько знаток экселя, чтоб знать: тут ошибка и оно не должно так работать, требуется перезапустить эксель или применить что то в свойствах... я все что вижу - воспринимаю как данность

когда составлялся документ - не работала разрядность, моментально пришло в голову округление. вроде бы все заработало...
ошибка с округлением всплыла на много позже, даже не на первом заполненном шаблоне. я уж подумал что опять ошибся с формулой, т.к. вначале отдал в работу документ с ошибкой (промазал с номером ячейки). проверил - всё верно, проверил числа вручную и понял что не совпадает 0,001.
сел и начал думать как уйти от этой ошибки: взялся выполнять расчеты сбоку от таблицы, округлял всё и вся. потом, даже не помню как - я решил пойти с самого начала: почему разряды не работают - начал клацать по свойствам ячейки (в одной работала разрядность, в соседней, с той же формулой - нет), начал гуглить - то же особо ничего не нашел. потом создавать эту тему, решил для точности указать какая из них какая, перехожу обратно к документу - а разряды уже меняются и там и там.
вот, примерно так все и было.

хаотически? не знаю, вроде бы где уже применил какое то условие - оно выполняется всегда
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot,

время конечно ценный ресурс, но я не на столько знаток экселя, чтоб знать: тут ошибка и оно не должно так работать, требуется перезапустить эксель или применить что то в свойствах... я все что вижу - воспринимаю как данность

когда составлялся документ - не работала разрядность, моментально пришло в голову округление. вроде бы все заработало...
ошибка с округлением всплыла на много позже, даже не на первом заполненном шаблоне. я уж подумал что опять ошибся с формулой, т.к. вначале отдал в работу документ с ошибкой (промазал с номером ячейки). проверил - всё верно, проверил числа вручную и понял что не совпадает 0,001.
сел и начал думать как уйти от этой ошибки: взялся выполнять расчеты сбоку от таблицы, округлял всё и вся. потом, даже не помню как - я решил пойти с самого начала: почему разряды не работают - начал клацать по свойствам ячейки (в одной работала разрядность, в соседней, с той же формулой - нет), начал гуглить - то же особо ничего не нашел. потом создавать эту тему, решил для точности указать какая из них какая, перехожу обратно к документу - а разряды уже меняются и там и там.
вот, примерно так все и было.

хаотически? не знаю, вроде бы где уже применил какое то условие - оно выполняется всегда

Автор - gagarin-ace
Дата добавления - 11.08.2023 в 20:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!