Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавление знака "плюс" перед словом и вместо пробелов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Добавление знака "плюс" перед словом и вместо пробелов (Формулы/Formulas)
Добавление знака "плюс" перед словом и вместо пробелов
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:15 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
Здравствуйте еще раз, кого еще не видел сегодня.
Подскажите пожалуйста формулу, которая бы делала как показано в файле-примере.
Есть словосочетание, допустим такое: buy new car.
Какая формула могла бы сделать из него такое: +buy +new +car?
К сообщению приложен файл: for_excelworld.xlsx (8.5 Kb)


Сообщение отредактировал mishura08 - Понедельник, 21.08.2023, 11:15
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте еще раз, кого еще не видел сегодня.
Подскажите пожалуйста формулу, которая бы делала как показано в файле-примере.
Есть словосочетание, допустим такое: buy new car.
Какая формула могла бы сделать из него такое: +buy +new +car?

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 11:15
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:23 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
Я понимаю как сделать это в 2 движения вручную, поиск + замена " " на " +", а потом конкатенцией добавить плюс перед строкой, но как в одну строку сделать формулой? :)
Подскажите пожалуйста.
 
Ответить
СообщениеЯ понимаю как сделать это в 2 движения вручную, поиск + замена " " на " +", а потом конкатенцией добавить плюс перед строкой, но как в одну строку сделать формулой? :)
Подскажите пожалуйста.

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 11:23
Oh_Nick Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:29 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 445
Репутация: 8 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2019
mishura08,

В D2 и протянуть вниз
Код
=CONCATENATE("+";SUBSTITUTE(A2;" ";" +"))
 
Ответить
Сообщениеmishura08,

В D2 и протянуть вниз
Код
=CONCATENATE("+";SUBSTITUTE(A2;" ";" +"))

Автор - Oh_Nick
Дата добавления - 21.08.2023 в 11:29
Serge_007 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:32 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Варианты:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(" "&A2;" ";" +")
Код
="+"&ЛЕВБ(A2;НАЙТИ(" ";A2))&"+"&ПСТР(A2;НАЙТИ(" ";A2)+1;ПОИСК(" ";A2;НАЙТИ(" ";A2)+1)-НАЙТИ(" ";A2)-1)&" +"&ПРАВБ(A2;ДЛСТР(A2)-ПОИСК(" ";A2;НАЙТИ(" ";A2)+1))


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеВарианты:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(" "&A2;" ";" +")
Код
="+"&ЛЕВБ(A2;НАЙТИ(" ";A2))&"+"&ПСТР(A2;НАЙТИ(" ";A2)+1;ПОИСК(" ";A2;НАЙТИ(" ";A2)+1)-НАЙТИ(" ";A2)-1)&" +"&ПРАВБ(A2;ДЛСТР(A2)-ПОИСК(" ";A2;НАЙТИ(" ";A2)+1))

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2023 в 11:32
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:39 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
Огромная благодарность вам!
 
Ответить
СообщениеОгромная благодарность вам!

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 11:39
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:07 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
Вопрос на засыпку еще.. у меня не получается сделать это предыдущими формула.
Примерно то же самое, .. как сделать конкатенцию двух строк, а потом уже подставить плюс и заменить пробелы на пробел + "плюс".

Для наглядности файл приложил. Спасибо ребята!!!
К сообщению приложен файл: 8411474.xlsx (8.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеВопрос на засыпку еще.. у меня не получается сделать это предыдущими формула.
Примерно то же самое, .. как сделать конкатенцию двух строк, а потом уже подставить плюс и заменить пробелы на пробел + "плюс".

Для наглядности файл приложил. Спасибо ребята!!!

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:07
Serge_007 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:11 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Код
="+"&A2&ПОДСТАВИТЬ(" "&B2;" ";" +")
Код
=ПОДСТАВИТЬ(" "&A2&" "&B2;" ";" +")


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Код
="+"&A2&ПОДСТАВИТЬ(" "&B2;" ";" +")
Код
=ПОДСТАВИТЬ(" "&A2&" "&B2;" ";" +")

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:11
i691198 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:13 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Почти то же самое
Код
="+"&A2&"+"&ПОДСТАВИТЬ(B2;" ";"+")
 
Ответить
СообщениеПочти то же самое
Код
="+"&A2&"+"&ПОДСТАВИТЬ(B2;" ";"+")

Автор - i691198
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:13
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:15 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
А если слов несколько будет? в ячейке А2?
Простите что так приходится писать, не сразу понял что такое тоже может быть..
 
Ответить
СообщениеА если слов несколько будет? в ячейке А2?
Простите что так приходится писать, не сразу понял что такое тоже может быть..

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:15
Serge_007 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:17 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Код
=ПОДСТАВИТЬ(" "&A2;" ";" +")&ПОДСТАВИТЬ(" "&B2;" ";" +")


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Код
=ПОДСТАВИТЬ(" "&A2;" ";" +")&ПОДСТАВИТЬ(" "&B2;" ";" +")

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:17
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:21 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
=SUBSTITUTE(" "&A2," "," +")&SUBSTITUTE(" "&B2," "," +")

не могу догадаться в чем проблема, возвращает ошибку, вместо ячеек на одном листе указываю их на соседнем листе.. :(
Ошибка: "Эта формула содержит ошибку. Этот текст должен быть формулой?"
Я же могу ссылаться на другие листы в этой формуле?

Хотя эта ошибка так же попадается когда на одном листе всё делаешь.. :(


Сообщение отредактировал mishura08 - Понедельник, 21.08.2023, 12:24
 
Ответить
Сообщение
=SUBSTITUTE(" "&A2," "," +")&SUBSTITUTE(" "&B2," "," +")

не могу догадаться в чем проблема, возвращает ошибку, вместо ячеек на одном листе указываю их на соседнем листе.. :(
Ошибка: "Эта формула содержит ошибку. Этот текст должен быть формулой?"
Я же могу ссылаться на другие листы в этой формуле?

Хотя эта ошибка так же попадается когда на одном листе всё делаешь.. :(

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:21
bigor Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:32 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
возможно у вас формат ячеек текстовый, в которые вы формулу вставляете
 
Ответить
Сообщениевозможно у вас формат ячеек текстовый, в которые вы формулу вставляете

Автор - bigor
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:32
Serge_007 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:32 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
возвращает ошибку
Что-то делаете неправильно
См. вложение

могу ссылаться на другие листы в этой формуле?
Разумеется
К сообщению приложен файл: 20230821_mishura08.xls (26.5 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
возвращает ошибку
Что-то делаете неправильно
См. вложение

могу ссылаться на другие листы в этой формуле?
Разумеется

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:32
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:34 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
возможно у вас формат ячеек текстовый, в которые вы формулу вставляете

Очень интересно.. кстати формат "Общий"

Вставляю эту формулу прям рядом с предыдущей, а возвращает ошибку :(


Сообщение отредактировал mishura08 - Понедельник, 21.08.2023, 12:35
 
Ответить
Сообщение
возможно у вас формат ячеек текстовый, в которые вы формулу вставляете

Очень интересно.. кстати формат "Общий"

Вставляю эту формулу прям рядом с предыдущей, а возвращает ошибку :(

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:34
DrMini Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:37 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1645
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
А что у Вас с локализацией?
[vba]
Код
=ПОДСТАВИТЬ(" "&A2;" ";" +")&ПОДСТАВИТЬ(" "&B2;" ";" +")
[/vba]
или
[vba]
Код
=SUBSTITUTE(" "&A2," "," +")&SUBSTITUTE(" "&B2," "," +")
[/vba]
В русской локализации разделитель , будет восприниматься за ошибку и наоборот.


Сообщение отредактировал DrMini - Понедельник, 21.08.2023, 12:39
 
Ответить
СообщениеА что у Вас с локализацией?
[vba]
Код
=ПОДСТАВИТЬ(" "&A2;" ";" +")&ПОДСТАВИТЬ(" "&B2;" ";" +")
[/vba]
или
[vba]
Код
=SUBSTITUTE(" "&A2," "," +")&SUBSTITUTE(" "&B2," "," +")
[/vba]
В русской локализации разделитель , будет восприниматься за ошибку и наоборот.

Автор - DrMini
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:37
bigor Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:38 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
DrMini, да это он просто цитировал предыдущее сообщение. А вот посмотреть формулу, которую ТС вставляет было бы интересно
 
Ответить
СообщениеDrMini, да это он просто цитировал предыдущее сообщение. А вот посмотреть формулу, которую ТС вставляет было бы интересно

Автор - bigor
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:38
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:39 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
Оказалось дело в знаке "," я заменил все запятые на точку с запятой и всё заработало!
Спасибище форуму!
Вы супер!

Код
=SUBSTITUTE(" "&'Enter data'!$I$1;" ";" +")&SUBSTITUTE(" "&'Enter data'!A10;" ";" +")


Сообщение отредактировал mishura08 - Понедельник, 21.08.2023, 12:46
 
Ответить
СообщениеОказалось дело в знаке "," я заменил все запятые на точку с запятой и всё заработало!
Спасибище форуму!
Вы супер!

Код
=SUBSTITUTE(" "&'Enter data'!$I$1;" ";" +")&SUBSTITUTE(" "&'Enter data'!A10;" ";" +")

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:39
DrMini Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:41 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1645
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
да это он просто цитировал предыдущее сообщение

Но почему цитировал на English?
Вот и подумал может в разделителях заковыка.
 
Ответить
Сообщение
да это он просто цитировал предыдущее сообщение

Но почему цитировал на English?
Вот и подумал может в разделителях заковыка.

Автор - DrMini
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:41
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:46 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
Всё работает как часы! Благодарю!!!!
 
Ответить
СообщениеВсё работает как часы! Благодарю!!!!

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Добавление знака "плюс" перед словом и вместо пробелов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!