Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменение ссылки в ячейке. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменение ссылки в ячейке. (Формулы/Formulas)
Изменение ссылки в ячейке.
Evgeni4_se Дата: Пятница, 08.09.2023, 12:41 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день. Только начал работать в Excel и возникла потребность автоматизировать процесс. Есть две книги "Книга1" и "Книга2", в этих книгах данные, в данные Книги2 ссылаются на данные в Книге1. Подскажите пожалуйста каким образом можно изменить (кроме как вручную каждую ячейку)номер строки в ссылке на Книгу 2?
Что я имею ввиду:
есть в Книге2 "=[Книга1.xlsx]Лист1!$D$8",
а надо выделить нужную ячейку, нажать допустим сочетание клавиш, чтобы стало
"=[Книга1.xlsx]Лист1!$D$9 ".
Буду очень благодарен за ответ.
К сообщению приложен файл: 4352767.xlsx (9.0 Kb) · kniga2.xlsx (10.0 Kb)


Сообщение отредактировал Evgeni4_se - Пятница, 08.09.2023, 12:43
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Только начал работать в Excel и возникла потребность автоматизировать процесс. Есть две книги "Книга1" и "Книга2", в этих книгах данные, в данные Книги2 ссылаются на данные в Книге1. Подскажите пожалуйста каким образом можно изменить (кроме как вручную каждую ячейку)номер строки в ссылке на Книгу 2?
Что я имею ввиду:
есть в Книге2 "=[Книга1.xlsx]Лист1!$D$8",
а надо выделить нужную ячейку, нажать допустим сочетание клавиш, чтобы стало
"=[Книга1.xlsx]Лист1!$D$9 ".
Буду очень благодарен за ответ.

Автор - Evgeni4_se
Дата добавления - 08.09.2023 в 12:41
Nic70y Дата: Пятница, 08.09.2023, 13:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8669
Репутация: 2230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Evgeni4_se, не понято, что Вы хотите.
в книге2 должна быть одна строка или не получается протянуть формулу?
уберите $
поиграйтесь клавишей F4 в режиме редактирования


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеEvgeni4_se, не понято, что Вы хотите.
в книге2 должна быть одна строка или не получается протянуть формулу?
уберите $
поиграйтесь клавишей F4 в режиме редактирования

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.09.2023 в 13:01
Evgeni4_se Дата: Пятница, 08.09.2023, 13:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, протяжкой не получается, т.к. данные в Книге1 могут быть не по порядку.
 
Ответить
СообщениеNic70y, протяжкой не получается, т.к. данные в Книге1 могут быть не по порядку.

Автор - Evgeni4_se
Дата добавления - 08.09.2023 в 13:11
Nic70y Дата: Пятница, 08.09.2023, 14:16 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8669
Репутация: 2230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Evgeni4_se, нет такого сочетания клавиш.
объясните что Вы хотите получить?
могут быть не по порядку
в чем заключается порядок?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеEvgeni4_se, нет такого сочетания клавиш.
объясните что Вы хотите получить?
могут быть не по порядку
в чем заключается порядок?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.09.2023 в 14:16
Evgeni4_se Дата: Пятница, 08.09.2023, 14:44 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, не обязательно сочетание клавиш, может макрос как-то написать. Я пытался сделать , но не вышло.

Мне надо чтобы тут "=[Книга1.xlsx]Лист1!$D$8" цифра в конце изменялась на значение i+1 когда мне надо, в выделенном диапазоне ячеек.


Сообщение отредактировал Evgeni4_se - Пятница, 08.09.2023, 14:44
 
Ответить
СообщениеNic70y, не обязательно сочетание клавиш, может макрос как-то написать. Я пытался сделать , но не вышло.

Мне надо чтобы тут "=[Книга1.xlsx]Лист1!$D$8" цифра в конце изменялась на значение i+1 когда мне надо, в выделенном диапазоне ячеек.

Автор - Evgeni4_se
Дата добавления - 08.09.2023 в 14:44
Nic70y Дата: Пятница, 08.09.2023, 14:54 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8669
Репутация: 2230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ctrl+h
найти: $8
заменить на: $9
заменить все


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеCtrl+h
найти: $8
заменить на: $9
заменить все

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.09.2023 в 14:54
Evgeni4_se Дата: Пятница, 08.09.2023, 15:41 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, hands
Это я знаю, но вопрос же стоит не так.
У меня на много бОльший массив данных, Книга1 и книга2 для примера.
 
Ответить
СообщениеNic70y, hands
Это я знаю, но вопрос же стоит не так.
У меня на много бОльший массив данных, Книга1 и книга2 для примера.

Автор - Evgeni4_se
Дата добавления - 08.09.2023 в 15:41
Evgeni4_se Дата: Пятница, 08.09.2023, 15:44 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Хорошо, попробую объяснить по-другому.
Выделяем ячейку =(формула)А(i), надо чтобы стало =(формула)А(i+1)
 
Ответить
СообщениеХорошо, попробую объяснить по-другому.
Выделяем ячейку =(формула)А(i), надо чтобы стало =(формула)А(i+1)

Автор - Evgeni4_se
Дата добавления - 08.09.2023 в 15:44
Nic70y Дата: Пятница, 08.09.2023, 15:56 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8669
Репутация: 2230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
У меня на много бОльший массив данных

в книге2 должна быть одна строка
не понимаю ваш замысел
в C8 пишите
Код
=ИНДЕКС([Книга1.xlsx]Лист1!D:D;$B8)
тянете вправо
в B8 пишите номер строки

Выделяем ячейку =(формула)А(i), надо чтобы стало =(формула)А(i+1)
еще раз выделили случайно и еще +1


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 08.09.2023, 15:57
 
Ответить
Сообщение
У меня на много бОльший массив данных

в книге2 должна быть одна строка
не понимаю ваш замысел
в C8 пишите
Код
=ИНДЕКС([Книга1.xlsx]Лист1!D:D;$B8)
тянете вправо
в B8 пишите номер строки

Выделяем ячейку =(формула)А(i), надо чтобы стало =(формула)А(i+1)
еще раз выделили случайно и еще +1

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.09.2023 в 15:56
Evgeni4_se Дата: Пятница, 08.09.2023, 16:09 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

На картинке массив чисел, в каждой ячейке своя ссылка типа =[Книга1.xlsx]Лист1!$D$8, но разные ссылки (разные буквы и разные цифры $D$8, тут), мне надо сделать +1 к каждой цифре в ссылке, т.е. чтобы вместо $D$8, стало $D$9 ($D$8 и $D$9 это условно, для примера.)
К сообщению приложен файл: 4065574.jpg (28.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеНа картинке массив чисел, в каждой ячейке своя ссылка типа =[Книга1.xlsx]Лист1!$D$8, но разные ссылки (разные буквы и разные цифры $D$8, тут), мне надо сделать +1 к каждой цифре в ссылке, т.е. чтобы вместо $D$8, стало $D$9 ($D$8 и $D$9 это условно, для примера.)

Автор - Evgeni4_se
Дата добавления - 08.09.2023 в 16:09
Nic70y Дата: Пятница, 08.09.2023, 16:36 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8669
Репутация: 2230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Evgeni4_se, Вы так и не ответили на мои вопросы,
ну ладно как хотите
[vba]
Код
Sub u_723()
    For Each u In Selection
        On Error Resume Next
        a = u.FormulaR1C1
        b = InStrRev(a, "C")
        c = Mid(a, b, 6) 'столбец
        d = Left(a, b - 1)
        e = InStrRev(d, "R")
        f = Left(a, e) 'левая часть формулы
        g = Mid(d, e + 1, 7) 'строка
        If IsNumeric(g) Then
            i = g + 1
        Else
            If g = "" Then g = 0
            h = Replace(Replace(g, "[", ""), "]", "")
            i = "[" & h + 1 & "]"
        End If
        j = f & i & c 'новая формула
        u.FormulaR1C1 = j
    Next
End Sub
[/vba]


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 08.09.2023, 17:01
 
Ответить
СообщениеEvgeni4_se, Вы так и не ответили на мои вопросы,
ну ладно как хотите
[vba]
Код
Sub u_723()
    For Each u In Selection
        On Error Resume Next
        a = u.FormulaR1C1
        b = InStrRev(a, "C")
        c = Mid(a, b, 6) 'столбец
        d = Left(a, b - 1)
        e = InStrRev(d, "R")
        f = Left(a, e) 'левая часть формулы
        g = Mid(d, e + 1, 7) 'строка
        If IsNumeric(g) Then
            i = g + 1
        Else
            If g = "" Then g = 0
            h = Replace(Replace(g, "[", ""), "]", "")
            i = "[" & h + 1 & "]"
        End If
        j = f & i & c 'новая формула
        u.FormulaR1C1 = j
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.09.2023 в 16:36
Evgeni4_se Дата: Пятница, 08.09.2023, 17:13 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Отлично. Работает. Только нельзя нажать Ctl+z :D
СПАСИБО Большое!!!
 
Ответить
СообщениеОтлично. Работает. Только нельзя нажать Ctl+z :D
СПАСИБО Большое!!!

Автор - Evgeni4_se
Дата добавления - 08.09.2023 в 17:13
Nic70y Дата: Пятница, 08.09.2023, 17:18 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8669
Репутация: 2230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Evgeni4_se, на всякий (вдруг внезапный) случай
c = Mid(a, b, 6) 'столбец замените на c = Mid(a, b, 9) 'столбец
g = Mid(d, e + 1, 7) 'строка на g = Mid(d, e + 1, 10) 'строка


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 08.09.2023, 17:18
 
Ответить
СообщениеEvgeni4_se, на всякий (вдруг внезапный) случай
c = Mid(a, b, 6) 'столбец замените на c = Mid(a, b, 9) 'столбец
g = Mid(d, e + 1, 7) 'строка на g = Mid(d, e + 1, 10) 'строка

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.09.2023 в 17:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменение ссылки в ячейке. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!