Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос строк таблицы (полностью) при условии - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос строк таблицы (полностью) при условии (Формулы/Formulas)
Перенос строк таблицы (полностью) при условии
railgilmetdinov Дата: Понедельник, 11.09.2023, 17:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему. В Excel не силён, а интеллекта до конца разобраться не хватает :(
В общем, необходимо, чтобы при значении "Да" в столбце "Борта" из таблицы листа "Сводная таблица" переносились строки ПОЛНОСТЬЮ на такую же таблицу листа "Борта". Но нужно, чтобы переносились ТОЛЬКО строки со значением "Да" в столбцах "Борта" и чтобы строки были без промежутков между ними. Пример прикладываю. Проблема в том, что в оригинальной таблице около 1500 строк и простым копированием или ссылкой накладно это сделать. Для этого соорудил небольшой пример таблицы. Всем заранее спасибо за помощь!
К сообщению приложен файл: borta.xlsx (10.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему. В Excel не силён, а интеллекта до конца разобраться не хватает :(
В общем, необходимо, чтобы при значении "Да" в столбце "Борта" из таблицы листа "Сводная таблица" переносились строки ПОЛНОСТЬЮ на такую же таблицу листа "Борта". Но нужно, чтобы переносились ТОЛЬКО строки со значением "Да" в столбцах "Борта" и чтобы строки были без промежутков между ними. Пример прикладываю. Проблема в том, что в оригинальной таблице около 1500 строк и простым копированием или ссылкой накладно это сделать. Для этого соорудил небольшой пример таблицы. Всем заранее спасибо за помощь!

Автор - railgilmetdinov
Дата добавления - 11.09.2023 в 17:18
Pelena Дата: Понедельник, 11.09.2023, 17:35 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19179
Репутация: 4418 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Сводная таблица'!$A$2:$K$10;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА('Сводная таблица'!$A$2:$K$10)-1)/('Сводная таблица'!$D$2:$D$10="Да");СТРОКА(A1));СТОЛБЕЦ(A1));"")

или для новых версий Excel
Код
=ФИЛЬТР('Сводная таблица'!A2:K10;'Сводная таблица'!D2:D10="Да")
К сообщению приложен файл: 3855660.xlsx (17.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Сводная таблица'!$A$2:$K$10;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА('Сводная таблица'!$A$2:$K$10)-1)/('Сводная таблица'!$D$2:$D$10="Да");СТРОКА(A1));СТОЛБЕЦ(A1));"")

или для новых версий Excel
Код
=ФИЛЬТР('Сводная таблица'!A2:K10;'Сводная таблица'!D2:D10="Да")

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.09.2023 в 17:35
railgilmetdinov Дата: Понедельник, 11.09.2023, 18:00 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, огромное спасибо!!! hands
 
Ответить
СообщениеPelena, огромное спасибо!!! hands

Автор - railgilmetdinov
Дата добавления - 11.09.2023 в 18:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос строк таблицы (полностью) при условии (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!