Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнение таблицы по начальному значению - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Заполнение таблицы по начальному значению
serj113 Дата: Вторник, 19.09.2023, 23:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2019
Добрый вечер.
Друзья, очень нужна ваша помощь и что-то мне подсказывает что для вас не составит труда подсказать мне определенную формулу не прибегая к макросам.
Есть некий отчет с уникальным номером в столбце A в первом листе EP report.
Второй лист Total report дублирует отчет с первой вкладки.
Третья вкладка имеет название HQEE11. Вот очень бы хотелось чтобы на листе HQEE11 в столбце A отображались только те уникальные коды которые начинаются с кода HQEE11 из второго листа Total report.
Предполагаю, что возможно будет использована функция ВПР, но самостоятельно не удалось получить желаемый результат.

Заранее спасибо за помощь.
К сообщению приложен файл: report_example.xls (89.5 Kb)


Сергей
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер.
Друзья, очень нужна ваша помощь и что-то мне подсказывает что для вас не составит труда подсказать мне определенную формулу не прибегая к макросам.
Есть некий отчет с уникальным номером в столбце A в первом листе EP report.
Второй лист Total report дублирует отчет с первой вкладки.
Третья вкладка имеет название HQEE11. Вот очень бы хотелось чтобы на листе HQEE11 в столбце A отображались только те уникальные коды которые начинаются с кода HQEE11 из второго листа Total report.
Предполагаю, что возможно будет использована функция ВПР, но самостоятельно не удалось получить желаемый результат.

Заранее спасибо за помощь.

Автор - serj113
Дата добавления - 19.09.2023 в 23:33
cmivadwot Дата: Среда, 20.09.2023, 00:04 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 479
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
serj113, полувариант с автофильтром ....
К сообщению приложен файл: 8588148.xls (151.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеserj113, полувариант с автофильтром ....

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 20.09.2023 в 00:04
cmivadwot Дата: Среда, 20.09.2023, 00:25 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 479
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
serj113, еще полувариант под разные HQEE..
К сообщению приложен файл: 8588148_1.xls (151.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеserj113, еще полувариант под разные HQEE..

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 20.09.2023 в 00:25
Светлый Дата: Среда, 20.09.2023, 08:38 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1832
Репутация: 510 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Вот такой вариант формулы массива:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Total report'!A:A;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК($Q$1;'Total report'!$A$2:$A$158));СТРОКА('Total report'!$A$2:$A$158));СТРОКА(A1)));"")
Проблема с объединёнными ячейками. Надо снимать объединение, чтобы редактировать формулы.
К сообщению приложен файл: 8588148_2.xlsx (49.9 Kb)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеВот такой вариант формулы массива:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Total report'!A:A;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК($Q$1;'Total report'!$A$2:$A$158));СТРОКА('Total report'!$A$2:$A$158));СТРОКА(A1)));"")
Проблема с объединёнными ячейками. Надо снимать объединение, чтобы редактировать формулы.

Автор - Светлый
Дата добавления - 20.09.2023 в 08:38
serj113 Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 10:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2019
Светлый, Ваш способ мне очень нравится, но, к сожалению, я не смог применить его для своей таблицы, которую я прикладываю, не хватает навыков Excel. Если вдруг есть возможность помочь, то я буду очень благодарен.

Суть моей таблицы-отчета все та же. На основании одного отчета во вкладке EP report, заполняется одна большая общая таблица во вкладке Total report, а на основании общей таблицы заполняются уже отдельные таблицы HQEE01, HQEE02 и т.д. до HQEE12 по уникальному номеру из столбца № заявки.

То есть если вкладка называется HQEE01 то туда должны быть подтянуты все номера заявок начинающиеся на HQEE01………... Думаю если вы мне покажете на примере одной вкладки я бы для остальных смог бы сделать по аналогии.

Вот очень бы хотелось чтобы на листе HQEE11 в столбце A отображались только те уникальные коды которые начинаются с кода HQEE11 из второго листа Total report.

Остальные значения таблиц во вкладках HQEE?? так же должны подтягиваться из общей таблицы во вкладке Total report
К сожалению, вариант предложенный cmivadwot, не очень подходит с авто фильтром, потому что все же планируется вести некоторые расчеты в этой таблице, а насколько я понимаю с фильтром это не очень получается, хотя скорей всего у меня не хватает знаний Excel.

Заранее большое спасибо за помощь и предложенные варианты.
Мне пришлось удалить некоторые вклдаки чтобы размер файла соответствовал требованиям форума.
К сообщению приложен файл: report_example_kopija.xls (470.5 Kb)


Сергей
 
Ответить
СообщениеСветлый, Ваш способ мне очень нравится, но, к сожалению, я не смог применить его для своей таблицы, которую я прикладываю, не хватает навыков Excel. Если вдруг есть возможность помочь, то я буду очень благодарен.

Суть моей таблицы-отчета все та же. На основании одного отчета во вкладке EP report, заполняется одна большая общая таблица во вкладке Total report, а на основании общей таблицы заполняются уже отдельные таблицы HQEE01, HQEE02 и т.д. до HQEE12 по уникальному номеру из столбца № заявки.

То есть если вкладка называется HQEE01 то туда должны быть подтянуты все номера заявок начинающиеся на HQEE01………... Думаю если вы мне покажете на примере одной вкладки я бы для остальных смог бы сделать по аналогии.

Вот очень бы хотелось чтобы на листе HQEE11 в столбце A отображались только те уникальные коды которые начинаются с кода HQEE11 из второго листа Total report.

Остальные значения таблиц во вкладках HQEE?? так же должны подтягиваться из общей таблицы во вкладке Total report
К сожалению, вариант предложенный cmivadwot, не очень подходит с авто фильтром, потому что все же планируется вести некоторые расчеты в этой таблице, а насколько я понимаю с фильтром это не очень получается, хотя скорей всего у меня не хватает знаний Excel.

Заранее большое спасибо за помощь и предложенные варианты.
Мне пришлось удалить некоторые вклдаки чтобы размер файла соответствовал требованиям форума.

Автор - serj113
Дата добавления - 24.09.2023 в 10:17
Светлый Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 12:17 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1832
Репутация: 510 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Добрый день!
В красной ячейке A7 вычисляется имя листа. Заливку надо удалить. Белый шрифт на белом фоне видно не будет.
Два листа заполнил, на остальные можете скопировать формулы с этих листов.
Файл заархивировал, большой объём.
Создаёте новый лист как копию имеющегося, но имя листа задаёте нужное. Всё автоматически заполнится.
К сообщению приложен файл: report_example_kopija_2.zip (122.3 Kb)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
В красной ячейке A7 вычисляется имя листа. Заливку надо удалить. Белый шрифт на белом фоне видно не будет.
Два листа заполнил, на остальные можете скопировать формулы с этих листов.
Файл заархивировал, большой объём.
Создаёте новый лист как копию имеющегося, но имя листа задаёте нужное. Всё автоматически заполнится.

Автор - Светлый
Дата добавления - 24.09.2023 в 12:17
serj113 Дата: Понедельник, 02.10.2023, 12:17 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2019
Светлый, Спасибо Вам большое. Вы очень помогли. Начинаю пользоваться вашим способом.
Сортировка из общей таблицы делается идеально.

Теперь возникла необходимость разослать листы различным способом. Предполагаю что через макрос это сложно. Не думал что столкнусь со сложностью в копировании листа.
При копировании листа то формулы сбиваются и значения в новом листе отсутствуют, то копируются только значения без вставленного рисунка и с потерей общего вида таблицы. В связи с этим есть два вопроса: 1. как можно отправить отдельные листы пользователям; 2. Как можно сделать полную копию листа без формул с сохранением внешнего вида таблицы.

Спасибо большое заранее.

[admin]Тема закрыта. Причина: нарушения правил форума пп. 4, 5q и 5r [/admin]


Сергей
 
Ответить
СообщениеСветлый, Спасибо Вам большое. Вы очень помогли. Начинаю пользоваться вашим способом.
Сортировка из общей таблицы делается идеально.

Теперь возникла необходимость разослать листы различным способом. Предполагаю что через макрос это сложно. Не думал что столкнусь со сложностью в копировании листа.
При копировании листа то формулы сбиваются и значения в новом листе отсутствуют, то копируются только значения без вставленного рисунка и с потерей общего вида таблицы. В связи с этим есть два вопроса: 1. как можно отправить отдельные листы пользователям; 2. Как можно сделать полную копию листа без формул с сохранением внешнего вида таблицы.

Спасибо большое заранее.

[admin]Тема закрыта. Причина: нарушения правил форума пп. 4, 5q и 5r [/admin]

Автор - serj113
Дата добавления - 02.10.2023 в 12:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!