Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ячейка с временем не переводится из текстового формата. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ячейка с временем не переводится из текстового формата. (Формулы/Formulas)
Ячейка с временем не переводится из текстового формата.
Semen2867 Дата: Четверг, 12.10.2023, 22:25 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есть столбец со временем, который формируется другой программой, но значение начинается с пробела и имеет текстовый формат.
Вид времени: " 20:10:05.148"
После удаления пробелов и форматирования ячейки в формат "чч:мм:сс" ничего не происходит.
Если форматировать в "чч:мм:сс.000", то ничего не происходит.
Разделить в настройках целой и дробной части стоит точка.
Частичным выходом из ситуации происходит замена в настройках разделителя целой и дробной части на запятую, с последующей заменой точки на запятую в ячейке, но это не выход. Плюс он не меняет формат на ячейках, дробная часть которых начинается на 0, например "20:10:05,043".
Какие будут соображения, буду благодарен за помощь!


Сообщение отредактировал Semen2867 - Четверг, 12.10.2023, 22:26
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есть столбец со временем, который формируется другой программой, но значение начинается с пробела и имеет текстовый формат.
Вид времени: " 20:10:05.148"
После удаления пробелов и форматирования ячейки в формат "чч:мм:сс" ничего не происходит.
Если форматировать в "чч:мм:сс.000", то ничего не происходит.
Разделить в настройках целой и дробной части стоит точка.
Частичным выходом из ситуации происходит замена в настройках разделителя целой и дробной части на запятую, с последующей заменой точки на запятую в ячейке, но это не выход. Плюс он не меняет формат на ячейках, дробная часть которых начинается на 0, например "20:10:05,043".
Какие будут соображения, буду благодарен за помощь!

Автор - Semen2867
Дата добавления - 12.10.2023 в 22:25
cmivadwot Дата: Пятница, 13.10.2023, 00:02 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 452
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
Semen2867, а как должно получаться??
К сообщению приложен файл: vremja2.xlsx (11.8 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Пятница, 13.10.2023, 00:11
 
Ответить
СообщениеSemen2867, а как должно получаться??

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 13.10.2023 в 00:02
Gustav Дата: Пятница, 13.10.2023, 02:39 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2733
Репутация: 1136 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
cmivadwot, и двойной минус =-- в начало Ваших формул, а на ячейки - формат времени. И хорошо будет.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, и двойной минус =-- в начало Ваших формул, а на ячейки - формат времени. И хорошо будет.

Автор - Gustav
Дата добавления - 13.10.2023 в 02:39
DrMini Дата: Пятница, 13.10.2023, 05:28 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1645
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
значение начинается с пробела и имеет текстовый формат.

Если всегда с пробела то просто, как вариант:
Код
=--ПСТР(A5;2;8)

формат ячейки ч:мм:сс
или паразитируя на варианте cmivadwot, то можно так:
Код
=ТЕКСТ(ПСТР(A5;2;8);"чч:мм:сс")
 
Ответить
Сообщение
значение начинается с пробела и имеет текстовый формат.

Если всегда с пробела то просто, как вариант:
Код
=--ПСТР(A5;2;8)

формат ячейки ч:мм:сс
или паразитируя на варианте cmivadwot, то можно так:
Код
=ТЕКСТ(ПСТР(A5;2;8);"чч:мм:сс")

Автор - DrMini
Дата добавления - 13.10.2023 в 05:28
gling Дата: Пятница, 13.10.2023, 22:49 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2521
Репутация: 675 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте.
Можно с помощью Ctrl+H удалить пробелы и заменить точки на запятые, формат ячеек установить чч:мм:сс,000


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Можно с помощью Ctrl+H удалить пробелы и заменить точки на запятые, формат ячеек установить чч:мм:сс,000

Автор - gling
Дата добавления - 13.10.2023 в 22:49
Semen2867 Дата: Суббота, 14.10.2023, 18:48 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо всем за совет, но это пока не совсем то, мне нужно оставить и дробную часть секунд, эти значения потом участвуют в дальнейших расчетах, а там важна точность до дробной части. Тут можно прибавить к вычисленному значению отдельно дробную часть) но хотелось более очевидное решение. Ладно, буду думать, может и такой пойдет способ.
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем за совет, но это пока не совсем то, мне нужно оставить и дробную часть секунд, эти значения потом участвуют в дальнейших расчетах, а там важна точность до дробной части. Тут можно прибавить к вычисленному значению отдельно дробную часть) но хотелось более очевидное решение. Ладно, буду думать, может и такой пойдет способ.

Автор - Semen2867
Дата добавления - 14.10.2023 в 18:48
Semen2867 Дата: Суббота, 14.10.2023, 18:52 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Временное решение получилось такое)))
=--СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(A5;ПОИСК(".";A5;1)-1))+ЗНАЧЕН(ПРАВСИМВ(A5;4))/24/3600
 
Ответить
СообщениеВременное решение получилось такое)))
=--СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(A5;ПОИСК(".";A5;1)-1))+ЗНАЧЕН(ПРАВСИМВ(A5;4))/24/3600

Автор - Semen2867
Дата добавления - 14.10.2023 в 18:52
gling Дата: Суббота, 14.10.2023, 21:05 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2521
Репутация: 675 ±
Замечаний: 0% ±

2010
мне нужно оставить и дробную часть секунд
По видимому метод из Сообщения №5 вы не пробовали или у вас формат данных другой, который вы не показали в файле.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
мне нужно оставить и дробную часть секунд
По видимому метод из Сообщения №5 вы не пробовали или у вас формат данных другой, который вы не показали в файле.

Автор - gling
Дата добавления - 14.10.2023 в 21:05
Semen2867 Дата: Суббота, 14.10.2023, 22:16 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

gling, Я им и пользуюсь пока не нашел другого варианта, но почему-то на другом компьютере после замены времени (когда дробная часть начинается на 0" в текстовом формате например "10:20:21,035" не переводятся в формат времени, хотя сейчас попробовал на домашнем ПК, действительно, переводится все нормально.
Плюс по умолчанию стоит точка как разделитель целой и дробной части, а менять знак разделения чисто для этой операции не очень удобно.
 
Ответить
Сообщениеgling, Я им и пользуюсь пока не нашел другого варианта, но почему-то на другом компьютере после замены времени (когда дробная часть начинается на 0" в текстовом формате например "10:20:21,035" не переводятся в формат времени, хотя сейчас попробовал на домашнем ПК, действительно, переводится все нормально.
Плюс по умолчанию стоит точка как разделитель целой и дробной части, а менять знак разделения чисто для этой операции не очень удобно.

Автор - Semen2867
Дата добавления - 14.10.2023 в 22:16
cmivadwot Дата: Суббота, 14.10.2023, 22:56 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 452
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
Semen2867,
Semen2867, а как должно получаться??

пара вариантов...
К сообщению приложен файл: 0188605.xlsx (12.1 Kb) · kekekenekngshgshgsh.xlsx (13.0 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Суббота, 14.10.2023, 23:28
 
Ответить
СообщениеSemen2867,
Semen2867, а как должно получаться??

пара вариантов...

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 14.10.2023 в 22:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ячейка с временем не переводится из текстового формата. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!