Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнить таблицу значениями - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заполнить таблицу значениями (Формулы/Formulas)
Заполнить таблицу значениями
Новичёк Дата: Четверг, 19.10.2023, 23:14 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли силами эксель реализовать следующее:
Есть ячейка В4, в которую вводится вручную числовое значение. Есть ячейка с формулой С4.
Есть столбец Е:Е, который должен заполняться по мере ввода новых значений в ячейку В4.
Например вводим в В4 значение 1, в ячейку Е3 записывается значение 7
При вводе в В4 следующего числа надо, что бы результат записался в ячейку Е4, следующее в Е5 и т.д.

Изначально столбец пустой.

Заранее благодарен.
К сообщению приложен файл: kniga2.xlsx (11.1 Kb)


Сообщение отредактировал Новичёк - Четверг, 19.10.2023, 23:15
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли силами эксель реализовать следующее:
Есть ячейка В4, в которую вводится вручную числовое значение. Есть ячейка с формулой С4.
Есть столбец Е:Е, который должен заполняться по мере ввода новых значений в ячейку В4.
Например вводим в В4 значение 1, в ячейку Е3 записывается значение 7
При вводе в В4 следующего числа надо, что бы результат записался в ячейку Е4, следующее в Е5 и т.д.

Изначально столбец пустой.

Заранее благодарен.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 19.10.2023 в 23:14
Pelena Дата: Пятница, 20.10.2023, 08:50 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19197
Репутация: 4423 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Макросом можно


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Макросом можно

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.10.2023 в 08:50
Новичёк Дата: Суббота, 21.10.2023, 08:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо.
 
Ответить
СообщениеСпасибо.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 21.10.2023 в 08:12
i691198 Дата: Суббота, 21.10.2023, 09:59 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 223
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте.
В модуль листа такой макрос
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$B$4" Then
     Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = Target.Offset(, 1)
  End If
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
В модуль листа такой макрос
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$B$4" Then
     Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = Target.Offset(, 1)
  End If
End Sub
[/vba]

Автор - i691198
Дата добавления - 21.10.2023 в 09:59
Новичёк Дата: Воскресенье, 22.10.2023, 01:10 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

i691198, Спасибо большое.
 
Ответить
Сообщениеi691198, Спасибо большое.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 22.10.2023 в 01:10
Новичёк Дата: Четверг, 02.11.2023, 00:01 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

А если в ячейке В4 формула или ссылка на другую ячейку с формулой? При изменении значения формулы ничего не происходит.
Заранее ещё раз спасибо.
 
Ответить
СообщениеА если в ячейке В4 формула или ссылка на другую ячейку с формулой? При изменении значения формулы ничего не происходит.
Заранее ещё раз спасибо.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 02.11.2023 в 00:01
Pelena Дата: Четверг, 02.11.2023, 00:43 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19197
Репутация: 4423 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Цитата Новичёк, 02.11.2023 в 00:01, в сообщении № 6 ()
если в ячейке В4 формула

тогда надо на другое событие макрос вешать. Не Change, а Calculate


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата Новичёк, 02.11.2023 в 00:01, в сообщении № 6 ()
если в ячейке В4 формула

тогда надо на другое событие макрос вешать. Не Change, а Calculate

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.11.2023 в 00:43
Новичёк Дата: Суббота, 04.11.2023, 20:22 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Pelena, а есть возможность показать, как?
А то я в макросах ни бум-бум. Спасибо.
 
Ответить
СообщениеPelena, а есть возможность показать, как?
А то я в макросах ни бум-бум. Спасибо.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 04.11.2023 в 20:22
gling Дата: Суббота, 04.11.2023, 21:01 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2525
Репутация: 678 ±
Замечаний: 0% ±

2010


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеКросс

Автор - gling
Дата добавления - 04.11.2023 в 21:01
Новичёк Дата: Суббота, 04.11.2023, 21:29 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

gling, спасибо.
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 04.11.2023 в 21:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заполнить таблицу значениями (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!