Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Суммирование и вывод итогов с ранжировкой на новый лист - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Суммирование и вывод итогов с ранжировкой на новый лист
esqaider Дата: Пятница, 20.10.2023, 14:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день. Прошу помочь в решении следующей задачи:

В книге есть лист "Конкурсы", на котором находятся таблицы участников с заполненными значениями.
Нужно, чтобы на листе "Рейтинг" отобразилась сумма (и была отранжирована от большего к меньшему по столбцу С "очки") значений каждого столбца, согласно участникам.
При изменении значений в столбцах таблиц на странице "конкурсы", должны изменяться значения и на странице "рейтинг" (автоматически или по нажатию на кнопку, например "пересчитать", это не важно).
Сейчас там 5 таблиц, но их может быть меньше или больше.

Другими словами, нужно чтобы на листе "Рейтинг", было отображено сколько всего очков (и других значений, по которым ведется статистика - значения столбцов) набрал каждый участник в сумме. Таким образом будет выводится рейтинг участников.
К сообщению приложен файл: rejting_uchastnikov.xlsx (85.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Прошу помочь в решении следующей задачи:

В книге есть лист "Конкурсы", на котором находятся таблицы участников с заполненными значениями.
Нужно, чтобы на листе "Рейтинг" отобразилась сумма (и была отранжирована от большего к меньшему по столбцу С "очки") значений каждого столбца, согласно участникам.
При изменении значений в столбцах таблиц на странице "конкурсы", должны изменяться значения и на странице "рейтинг" (автоматически или по нажатию на кнопку, например "пересчитать", это не важно).
Сейчас там 5 таблиц, но их может быть меньше или больше.

Другими словами, нужно чтобы на листе "Рейтинг", было отображено сколько всего очков (и других значений, по которым ведется статистика - значения столбцов) набрал каждый участник в сумме. Таким образом будет выводится рейтинг участников.

Автор - esqaider
Дата добавления - 20.10.2023 в 14:46
esqaider Дата: Среда, 25.10.2023, 09:19 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Я не прошу сделать за меня, подскажите как это сделать?
 
Ответить
СообщениеЯ не прошу сделать за меня, подскажите как это сделать?

Автор - esqaider
Дата добавления - 25.10.2023 в 09:19
NikitaDvorets Дата: Среда, 25.10.2023, 14:35 | Сообщение № 3
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 560
Репутация: 126 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
esqaider,
Цитата
как это сделать?

1. Подготовить таблицу:
- заголовки - в одну строку;
- текстовые значения ячеек перевести в числовые
2. Выделить таблицу и создать сводную по ней
3. Отсортировать в сводной таблице нужные поля по убыванию
4. При внесении новых записей в таблице для пересчета обновлять сводную.
 
Ответить
Сообщениеesqaider,
Цитата
как это сделать?

1. Подготовить таблицу:
- заголовки - в одну строку;
- текстовые значения ячеек перевести в числовые
2. Выделить таблицу и создать сводную по ней
3. Отсортировать в сводной таблице нужные поля по убыванию
4. При внесении новых записей в таблице для пересчета обновлять сводную.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 25.10.2023 в 14:35
esqaider Дата: Среда, 25.10.2023, 23:15 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Цитата NikitaDvorets, 25.10.2023 в 14:35, в сообщении № 3 ()
1. Подготовить таблицу:


Возможно не достаточно корректно выразил свою мысль, попробую другими словами:

мне нужно чтобы на листе Рейтинг отобразился рейтинг участников, а он получается следующим образом:
1. найти все строки со значениями участника
2. суммировать эти значения
3. вывести имя участника и сумму его набранных (очков т.д)
4. и только тогда проранжировать от наибольшей суммы.

Поетому как здесь может пригодится сводная таблица я не понял (видимо ввиду своей некомпетентности в этом вопросе)
 
Ответить
Сообщение
Цитата NikitaDvorets, 25.10.2023 в 14:35, в сообщении № 3 ()
1. Подготовить таблицу:


Возможно не достаточно корректно выразил свою мысль, попробую другими словами:

мне нужно чтобы на листе Рейтинг отобразился рейтинг участников, а он получается следующим образом:
1. найти все строки со значениями участника
2. суммировать эти значения
3. вывести имя участника и сумму его набранных (очков т.д)
4. и только тогда проранжировать от наибольшей суммы.

Поетому как здесь может пригодится сводная таблица я не понял (видимо ввиду своей некомпетентности в этом вопросе)

Автор - esqaider
Дата добавления - 25.10.2023 в 23:15
cmivadwot Дата: Среда, 25.10.2023, 23:51 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 479
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
esqaider, не так?
К сообщению приложен файл: lzhdzhldzhldzhldzhl.xlsx (213.0 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Среда, 25.10.2023, 23:56
 
Ответить
Сообщениеesqaider, не так?

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 25.10.2023 в 23:51
esqaider Дата: Четверг, 26.10.2023, 12:49 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

esqaider, не так?


Спасибо огромное! Из всех предлагаемых мне вариантов (на других форумах), ваш самый понятный у удобный.
Только есть один вопрос: как сделать так, чтобы при внесении изменений в значения, на странице "Конкурсы - рейтинг" они изменялись тоже? На данный момент я в ношу изменения на странице "Конкурсы", все отлично подсчитывается. Далее на странице "Сводная" обновляю сводную таблицу - здесь тоже все отлично. А вот на последней странице ничего не изменяется.
 
Ответить
Сообщение
esqaider, не так?


Спасибо огромное! Из всех предлагаемых мне вариантов (на других форумах), ваш самый понятный у удобный.
Только есть один вопрос: как сделать так, чтобы при внесении изменений в значения, на странице "Конкурсы - рейтинг" они изменялись тоже? На данный момент я в ношу изменения на странице "Конкурсы", все отлично подсчитывается. Далее на странице "Сводная" обновляю сводную таблицу - здесь тоже все отлично. А вот на последней странице ничего не изменяется.

Автор - esqaider
Дата добавления - 26.10.2023 в 12:49
cmivadwot Дата: Четверг, 26.10.2023, 17:03 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 479
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
esqaider, последняя таблица это тоже вариант... Но он не взаимосвязан с исходной, потому и не меняется, там просто копия исходной таблицы и сделана сортировка по убыванию. А в сводной, нужно посмотреть источник, весь ли диапазон исходной таблицы включен....(т.е. если добавлять строки в исходной ниже... они могут не идти в сводную, нужно увеличить диапазон...)
 
Ответить
Сообщениеesqaider, последняя таблица это тоже вариант... Но он не взаимосвязан с исходной, потому и не меняется, там просто копия исходной таблицы и сделана сортировка по убыванию. А в сводной, нужно посмотреть источник, весь ли диапазон исходной таблицы включен....(т.е. если добавлять строки в исходной ниже... они могут не идти в сводную, нужно увеличить диапазон...)

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 26.10.2023 в 17:03
cmivadwot Дата: Четверг, 26.10.2023, 22:56 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 479
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
esqaider, вот еще колхозный вариант с макросом (макрос на сортировки) и будет поинтересней.... еще добавил..
К сообщению приложен файл: shshhzshshhz90_90.xlsm (419.8 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Четверг, 26.10.2023, 23:15
 
Ответить
Сообщениеesqaider, вот еще колхозный вариант с макросом (макрос на сортировки) и будет поинтересней.... еще добавил..

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 26.10.2023 в 22:56
esqaider Дата: Пятница, 27.10.2023, 17:18 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

вот еще колхозный вариант с макросом


Спасибо, тоже интересно.
Я немного переделал таблицы и подход и хочу спросить, можно сделать так, чтобы очки брались не из одного листа, а из нескольких?
Дело в том, что количество участников в течении времени может меняться (в большую сторону) и каждый раз нужно следить чтобы таблица не вылезла на другую. Да и обновлять таблицы (я их обновляю путем копирования) удобнее, когда они на разных страницах.
Потому нужно чтобы все значения брались з отдельных листов. Правда вижу одну проблему: что если в будущем я захочу добавить еще несколько таблиц? Сейчас я веду учет по 6 таблицам, но их может стать больше. Как мне потом сделать чтобы таблицы на новых листах учитывались тоже в общем зачете?

В файле произвел следующие изменения:

1. В каждую таблицу добавил столбец "чемпионаты". Это вы навели меня на мысль о том. что таблица "конкурсы - рейтинг" будет выглядеть более детализированной, если выбирая сортивровку по убыванию, можно будет видеть по какому именно чемпионату показана статистика.
2. добавил лист ПО ЧЕМПИОНАТАМ. Это по сути тот же лист "конкурсы - рейтинг", но с добавленным столбцом "чемпионаты"
3. добавил лист "статистика_1", на котором находится сводная таблица по определенным заданным показателям. Наверное это можно как-то сделать с помощью сводной таблицы, но увы, я не знаю как, поэтому показал пример того, что хотелось бы видеть
4. добавил лист "стат. чемпионаты", на котором находится уже статистика по каждому чемпионату в отдельности. С помощью этой таблицу хотелось бы отслеживать средние показатели по каждому чемпионату. Прописал примечания.

Буду благодарен, если поможете реализовать задумку. Файл вырос до 1 мб, поэтому вот ссылка https://drive.google.com/file....sharing
 
Ответить
Сообщение
вот еще колхозный вариант с макросом


Спасибо, тоже интересно.
Я немного переделал таблицы и подход и хочу спросить, можно сделать так, чтобы очки брались не из одного листа, а из нескольких?
Дело в том, что количество участников в течении времени может меняться (в большую сторону) и каждый раз нужно следить чтобы таблица не вылезла на другую. Да и обновлять таблицы (я их обновляю путем копирования) удобнее, когда они на разных страницах.
Потому нужно чтобы все значения брались з отдельных листов. Правда вижу одну проблему: что если в будущем я захочу добавить еще несколько таблиц? Сейчас я веду учет по 6 таблицам, но их может стать больше. Как мне потом сделать чтобы таблицы на новых листах учитывались тоже в общем зачете?

В файле произвел следующие изменения:

1. В каждую таблицу добавил столбец "чемпионаты". Это вы навели меня на мысль о том. что таблица "конкурсы - рейтинг" будет выглядеть более детализированной, если выбирая сортивровку по убыванию, можно будет видеть по какому именно чемпионату показана статистика.
2. добавил лист ПО ЧЕМПИОНАТАМ. Это по сути тот же лист "конкурсы - рейтинг", но с добавленным столбцом "чемпионаты"
3. добавил лист "статистика_1", на котором находится сводная таблица по определенным заданным показателям. Наверное это можно как-то сделать с помощью сводной таблицы, но увы, я не знаю как, поэтому показал пример того, что хотелось бы видеть
4. добавил лист "стат. чемпионаты", на котором находится уже статистика по каждому чемпионату в отдельности. С помощью этой таблицу хотелось бы отслеживать средние показатели по каждому чемпионату. Прописал примечания.

Буду благодарен, если поможете реализовать задумку. Файл вырос до 1 мб, поэтому вот ссылка https://drive.google.com/file....sharing

Автор - esqaider
Дата добавления - 27.10.2023 в 17:18
cmivadwot Дата: Суббота, 28.10.2023, 13:30 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 479
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
esqaider, вникайте сами в формулы и подгоняйте как нужно, или заказывайте в разделе фриланс, может кто возьмется.
еще вариант, сделал на 2. (по мне... все равно нужна общая таблица), а с цифровыми уже можно работать...
К сообщению приложен файл: shshhzshshhz90_90_new_1.xlsm (349.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениеesqaider, вникайте сами в формулы и подгоняйте как нужно, или заказывайте в разделе фриланс, может кто возьмется.
еще вариант, сделал на 2. (по мне... все равно нужна общая таблица), а с цифровыми уже можно работать...

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 28.10.2023 в 13:30
cmivadwot Дата: Суббота, 28.10.2023, 19:49 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 479
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
esqaider, крайний вариант, но надо проверять... чет цифры вроде не те... мог накосячить при копировании...
К сообщению приложен файл: vapavpvapvp_nnnnn.rar (482.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениеesqaider, крайний вариант, но надо проверять... чет цифры вроде не те... мог накосячить при копировании...

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 28.10.2023 в 19:49
cmivadwot Дата: Вторник, 31.10.2023, 21:14 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 479
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
esqaider, получилось чего?
 
Ответить
Сообщениеesqaider, получилось чего?

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 31.10.2023 в 21:14
esqaider Дата: Среда, 01.11.2023, 09:22 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

получилось чего?


Значения столбцов листа СТАТ. ЧЕМПИОНАТЫ некорректные:

- столбец Ср значение %усп. - нельзя учитывать тех, кто не оставил ни одного прогноза, ведь из-за этого возникает большая погрешность. В силу того что учтены 500 пользователей, часть из них не существует. Это проблема, которую я не знаю как решить. Ведь есть такие участники, которые оставили всего 1 прогноз и имеют показатель 100%. Если бы я знал как, то учитывал бы только тех пользователей, которые оставили минимум 20-30% прогнозов.
- столбец D (О/П) имеет нереальный показатель. Возможно я допустил ошибку в примечании. О/П - это средние очки за прогноз. Они высчитываются по формуле: Ко/Кп, где Ко - количество очков пользователя, а Кп - количество оставленных прогнозов. Например, лидер чемпионата Англии имеет 861 очко, и он оставил 80 прогнозов. 861/80=10,76. Это и есть средние очки, которые он набирает за прогноз. Следовательно чтобы узнать средние О/П по чемпионату, нужно просуммировать все очки пользователей и разделить их на количество оставленных прогнозов.
- Столбец Е - H - аналогичная проблема что и выше. У вас там почему-то сумма, а не средние значения.

И еще. Если у вас вдруг будет желание исправить, верните пожалуйста сводную таблицу, а то вижу этот лист исчез.
 
Ответить
Сообщение
получилось чего?


Значения столбцов листа СТАТ. ЧЕМПИОНАТЫ некорректные:

- столбец Ср значение %усп. - нельзя учитывать тех, кто не оставил ни одного прогноза, ведь из-за этого возникает большая погрешность. В силу того что учтены 500 пользователей, часть из них не существует. Это проблема, которую я не знаю как решить. Ведь есть такие участники, которые оставили всего 1 прогноз и имеют показатель 100%. Если бы я знал как, то учитывал бы только тех пользователей, которые оставили минимум 20-30% прогнозов.
- столбец D (О/П) имеет нереальный показатель. Возможно я допустил ошибку в примечании. О/П - это средние очки за прогноз. Они высчитываются по формуле: Ко/Кп, где Ко - количество очков пользователя, а Кп - количество оставленных прогнозов. Например, лидер чемпионата Англии имеет 861 очко, и он оставил 80 прогнозов. 861/80=10,76. Это и есть средние очки, которые он набирает за прогноз. Следовательно чтобы узнать средние О/П по чемпионату, нужно просуммировать все очки пользователей и разделить их на количество оставленных прогнозов.
- Столбец Е - H - аналогичная проблема что и выше. У вас там почему-то сумма, а не средние значения.

И еще. Если у вас вдруг будет желание исправить, верните пожалуйста сводную таблицу, а то вижу этот лист исчез.

Автор - esqaider
Дата добавления - 01.11.2023 в 09:22
cmivadwot Дата: Среда, 01.11.2023, 13:04 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 479
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
esqaider, что, как считать я не знаю, просто варианты попробовал))) это отдельно нужно разбираться как правильно считать и что.... Идея была... вести в разных таблицах и чтоб потом все в одну сливалось с преобразованием формата в числовой. И вот с общей уже работать...брать данные и считать необходимые статистические данные. Сводная по размеру не влезла..чтоб приложить. разбил архив со сводной ....
К сообщению приложен файл: vapavpvapvp_nnnnn_part1.rar (450.0 Kb) · vapavpvapvp_nnnnn_part2.rar (193.3 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Четверг, 02.11.2023, 00:09
 
Ответить
Сообщениеesqaider, что, как считать я не знаю, просто варианты попробовал))) это отдельно нужно разбираться как правильно считать и что.... Идея была... вести в разных таблицах и чтоб потом все в одну сливалось с преобразованием формата в числовой. И вот с общей уже работать...брать данные и считать необходимые статистические данные. Сводная по размеру не влезла..чтоб приложить. разбил архив со сводной ....

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 01.11.2023 в 13:04
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!