Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Данные в ячейке из вертикального в горизонтальное - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Данные в ячейке из вертикального в горизонтальное (Формулы/Formulas)
Данные в ячейке из вертикального в горизонтальное
Leonid9156 Дата: Пятница, 03.11.2023, 15:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

В столбце А1 данные в ячейке записаны столбцом а рядом формулой пытаюсь преобразовать расположение в строку.
К сообщению приложен файл: 42505.xlsx (49.4 Kb)


Сообщение отредактировал Leonid9156 - Пятница, 03.11.2023, 16:12
 
Ответить
СообщениеВ столбце А1 данные в ячейке записаны столбцом а рядом формулой пытаюсь преобразовать расположение в строку.

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 03.11.2023 в 15:32
Nic70y Дата: Пятница, 03.11.2023, 16:17 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8791
Репутация: 2293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Function u_417(a As Range)
    b = Application.Trim(Replace(a, Chr(10), " ")) & " "
    c = Len(b) - Len(Replace(b, " ", ""))
    d = ""
    For e = 1 To c
        f = InStr(b, " ")
        g = Right(0 & Left(b, f - 1), 2)
        b = Mid(b, f + 1, Len(b))
        d = d & g
    Next
    u_417 = d
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 42505.xlsm (77.3 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Function u_417(a As Range)
    b = Application.Trim(Replace(a, Chr(10), " ")) & " "
    c = Len(b) - Len(Replace(b, " ", ""))
    d = ""
    For e = 1 To c
        f = InStr(b, " ")
        g = Right(0 & Left(b, f - 1), 2)
        b = Mid(b, f + 1, Len(b))
        d = d & g
    Next
    u_417 = d
End Function
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.11.2023 в 16:17
msi2102 Дата: Пятница, 03.11.2023, 17:07 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 413
Репутация: 129 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Можно попробовать такой формулой (результат в зависимости от офиса), массивная
[vba]
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ("";1;ТЕКСТ(ЕСЛИОШИБКА(ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(10);"</s><s>")&"</s></t>";"//s");"");"00"))
[/vba]
или так
[vba]
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ("";1;ТЕКСТ(ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(10);" "));" ";"</s><s>")&"</s></t>";"//s");"00"))
[/vba]
Попаразитирую немного на UDF Nic70y,
[vba]
Код
Function u_417(a As Range)
    b = Application.Trim(Replace(a, Chr(10), " ")) & " "
    arr1 = Split(b, " ")
    For e = LBound(arr1) To UBound(arr1)
        arr1(e) = Format(arr1(e), "00")
    Next
    u_417 = Join(arr1, "")
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6949517.xlsm (67.2 Kb)


Сообщение отредактировал msi2102 - Пятница, 03.11.2023, 17:39
 
Ответить
СообщениеМожно попробовать такой формулой (результат в зависимости от офиса), массивная
[vba]
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ("";1;ТЕКСТ(ЕСЛИОШИБКА(ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(10);"</s><s>")&"</s></t>";"//s");"");"00"))
[/vba]
или так
[vba]
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ("";1;ТЕКСТ(ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(10);" "));" ";"</s><s>")&"</s></t>";"//s");"00"))
[/vba]
Попаразитирую немного на UDF Nic70y,
[vba]
Код
Function u_417(a As Range)
    b = Application.Trim(Replace(a, Chr(10), " ")) & " "
    arr1 = Split(b, " ")
    For e = LBound(arr1) To UBound(arr1)
        arr1(e) = Format(arr1(e), "00")
    Next
    u_417 = Join(arr1, "")
End Function
[/vba]

Автор - msi2102
Дата добавления - 03.11.2023 в 17:07
Gustav Дата: Пятница, 03.11.2023, 18:15 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2757
Репутация: 1139 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Для версий Excel 365/2021+ такая получилась:
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(;; MAP(ТЕКСТРАЗД(A1;СИМВОЛ(10);;1); LAMBDA(x;ПРАВСИМВ(0&x;2))))


[p.s.]Следующее за моим сообщение[/p.s.] от cmivadwot подсказало вариант небольшого сокращения и моей формулы:
Код
=СЦЕП(MAP(ТЕКСТРАЗД(A1;СИМВОЛ(10);;1); LAMBDA(x;ПРАВСИМВ(0&x;2))))


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Пятница, 03.11.2023, 19:47
 
Ответить
СообщениеДля версий Excel 365/2021+ такая получилась:
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(;; MAP(ТЕКСТРАЗД(A1;СИМВОЛ(10);;1); LAMBDA(x;ПРАВСИМВ(0&x;2))))


[p.s.]Следующее за моим сообщение[/p.s.] от cmivadwot подсказало вариант небольшого сокращения и моей формулы:
Код
=СЦЕП(MAP(ТЕКСТРАЗД(A1;СИМВОЛ(10);;1); LAMBDA(x;ПРАВСИМВ(0&x;2))))

Автор - Gustav
Дата добавления - 03.11.2023 в 18:15
cmivadwot Дата: Пятница, 03.11.2023, 19:26 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 457
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
Leonid9156, а может и так?
=СЦЕПИТЬ(0;ПОДСТАВИТЬ(A1;"
";""))
К сообщению приложен файл: 5576482.xlsx (71.1 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Пятница, 03.11.2023, 19:27
 
Ответить
СообщениеLeonid9156, а может и так?
=СЦЕПИТЬ(0;ПОДСТАВИТЬ(A1;"
";""))

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 03.11.2023 в 19:26
Leonid9156 Дата: Пятница, 03.11.2023, 20:04 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

cmivadwot, Все верно работает,только 0 надо убрать! ;-)
 
Ответить
Сообщениеcmivadwot, Все верно работает,только 0 надо убрать! ;-)

Автор - Leonid9156
Дата добавления - 03.11.2023 в 20:04
cmivadwot Дата: Пятница, 03.11.2023, 20:08 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 457
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
Leonid9156, так в примере был))))) тогда просто
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"
";"")
И не только первым был 0...,,,,,;(
К сообщению приложен файл: bez_0.xlsx (71.2 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Пятница, 03.11.2023, 22:48
 
Ответить
СообщениеLeonid9156, так в примере был))))) тогда просто
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"
";"")
И не только первым был 0...,,,,,;(

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 03.11.2023 в 20:08
Gustav Дата: Пятница, 03.11.2023, 20:08 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2757
Репутация: 1139 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
только 0 надо убрать!


Leonid9156, условия конкурса по ходу поменялись, что ли? Вроде же заказывали "0" перед каждой одиночной цифрой:

030405060915192223252629


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Пятница, 03.11.2023, 20:12
 
Ответить
Сообщение
только 0 надо убрать!


Leonid9156, условия конкурса по ходу поменялись, что ли? Вроде же заказывали "0" перед каждой одиночной цифрой:

030405060915192223252629

Автор - Gustav
Дата добавления - 03.11.2023 в 20:08
cmivadwot Дата: Пятница, 03.11.2023, 20:16 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 457
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
аа а я поторопился.....попозже доделаю....


Сообщение отредактировал cmivadwot - Пятница, 03.11.2023, 20:45
 
Ответить
Сообщениеаа а я поторопился.....попозже доделаю....

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 03.11.2023 в 20:16
cmivadwot Дата: Пятница, 03.11.2023, 22:19 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 457
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
Leonid9156, 0 нужны или нет? вариант с 0 для... если первая цифра от 1 до 9, больше 9 первая цифра может быть и всегда ли в ячейке 12 цифр...?
К сообщению приложен файл: s_0_no_uslovie.xlsx (71.2 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Пятница, 03.11.2023, 23:09
 
Ответить
СообщениеLeonid9156, 0 нужны или нет? вариант с 0 для... если первая цифра от 1 до 9, больше 9 первая цифра может быть и всегда ли в ячейке 12 цифр...?

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 03.11.2023 в 22:19
Gustav Дата: Пятница, 03.11.2023, 23:18 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2757
Репутация: 1139 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
0 нужны или нет?

Исходное задание в сообщении №1 содержало фразу про то, что числа из одной цифры должны быть дополнены ведущим нулем. Сейчас эта фраза почему-то исчезла, но в файле ячейка примера B1 так и осталась с этими нулями. Посмотрите решения до меня и моё - во всех так или иначе "просматриваются" операции добавления нулей спереди и затем извлечение из получившейся строки двух правых символов. Не из воздуха же мы втроём , не сговариваясь, это придумали :)


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
0 нужны или нет?

Исходное задание в сообщении №1 содержало фразу про то, что числа из одной цифры должны быть дополнены ведущим нулем. Сейчас эта фраза почему-то исчезла, но в файле ячейка примера B1 так и осталась с этими нулями. Посмотрите решения до меня и моё - во всех так или иначе "просматриваются" операции добавления нулей спереди и затем извлечение из получившейся строки двух правых символов. Не из воздуха же мы втроём , не сговариваясь, это придумали :)

Автор - Gustav
Дата добавления - 03.11.2023 в 23:18
cmivadwot Дата: Суббота, 04.11.2023, 00:42 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 457
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

365
Gustav, торопился и изначально заметил ...только первый 0))))
cmivadwot, Все верно работает,только 0 надо убрать! ;-)

в конце ";-)", наверно и имелось ввиду, что я косяпырнул.. и в моем решении, при отсутствии в дальнейшем 0, 0 лишний.....
не написано же.. все ок спасибо? но сомнения остались))))) и да, изначального текста не видел.


Сообщение отредактировал cmivadwot - Суббота, 04.11.2023, 00:43
 
Ответить
СообщениеGustav, торопился и изначально заметил ...только первый 0))))
cmivadwot, Все верно работает,только 0 надо убрать! ;-)

в конце ";-)", наверно и имелось ввиду, что я косяпырнул.. и в моем решении, при отсутствии в дальнейшем 0, 0 лишний.....
не написано же.. все ок спасибо? но сомнения остались))))) и да, изначального текста не видел.

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 04.11.2023 в 00:42
gling Дата: Суббота, 04.11.2023, 19:07 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2525
Репутация: 678 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Если нули добавлять не надо, и если нужно увидеть значение ячейки в виде строки, то может быть и формул не надо, а просто в формате ячейки убрать "Перенос текста"?


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЕсли нули добавлять не надо, и если нужно увидеть значение ячейки в виде строки, то может быть и формул не надо, а просто в формате ячейки убрать "Перенос текста"?

Автор - gling
Дата добавления - 04.11.2023 в 19:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Данные в ячейке из вертикального в горизонтальное (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!