Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Алгори́тм подсчёта в строке по кол-ву стоящих рядом знаков - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Алгори́тм подсчёта в строке по кол-ву стоящих рядом знаков
Дмитрий1249 Дата: Четверг, 30.11.2023, 17:47 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

1
Здравствуйте знатоки, прошу Вашей помощи!
Есть архив данных, нужно посчитать автоматически:
Подсчет должен вестись в строке по количеству стоящих рядом нулей и единиц, то есть в строке 5а: нулей стоящих между единицами равно 4 раза, 0 стоящих по 2 штуки (совместно) между единицами 3 раза, 0 стоящих по три штуки рядом (совместно) нет, и так далее...
В примере будет наверное понятнее , данные массив выделил цветом что-бы лучше воспринимался алогоритм подсчета, внизу таблица с подсчётами.
Если это возможно то аналогично можно сделать подсчёт и единиц находящихся между нулями.
Спасибо тем кто откликнулся!
К сообщению приложен файл: 6758915.xlsx (10.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте знатоки, прошу Вашей помощи!
Есть архив данных, нужно посчитать автоматически:
Подсчет должен вестись в строке по количеству стоящих рядом нулей и единиц, то есть в строке 5а: нулей стоящих между единицами равно 4 раза, 0 стоящих по 2 штуки (совместно) между единицами 3 раза, 0 стоящих по три штуки рядом (совместно) нет, и так далее...
В примере будет наверное понятнее , данные массив выделил цветом что-бы лучше воспринимался алогоритм подсчета, внизу таблица с подсчётами.
Если это возможно то аналогично можно сделать подсчёт и единиц находящихся между нулями.
Спасибо тем кто откликнулся!

Автор - Дмитрий1249
Дата добавления - 30.11.2023 в 17:47
i691198 Дата: Четверг, 30.11.2023, 21:56 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 234
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый вечер. Попробуйте вариант с макросом, нажмите на кнопку. У меня не совпадают некоторые результаты с вашим примером. В первой строке я насчитал 5 одиночных нулей, во второй 2, у вас, соответственно, 4 и 1. Поясните.
К сообщению приложен файл: Example.xlsm (18.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер. Попробуйте вариант с макросом, нажмите на кнопку. У меня не совпадают некоторые результаты с вашим примером. В первой строке я насчитал 5 одиночных нулей, во второй 2, у вас, соответственно, 4 и 1. Поясните.

Автор - i691198
Дата добавления - 30.11.2023 в 21:56
Дмитрий1249 Дата: Суббота, 02.12.2023, 08:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

1
i691198, Я ошибся когда вел подсчёт , Спасибо Вам что отозвались.
 
Ответить
Сообщениеi691198, Я ошибся когда вел подсчёт , Спасибо Вам что отозвались.

Автор - Дмитрий1249
Дата добавления - 02.12.2023 в 08:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!