Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как формулой по таблице - выбрать значения - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как формулой по таблице - выбрать значения (Формулы/Formulas)
Как формулой по таблице - выбрать значения
osnix11 Дата: Среда, 13.12.2023, 08:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Приветствую.
Подскажите - как формулой по таблице (без дополнительных столбцов и строк) - выбрать значения (по ближайшему большему ) и поместить их в оранжевые ячейки?
К сообщению приложен файл: 5745573.xls (24.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеПриветствую.
Подскажите - как формулой по таблице (без дополнительных столбцов и строк) - выбрать значения (по ближайшему большему ) и поместить их в оранжевые ячейки?

Автор - osnix11
Дата добавления - 13.12.2023 в 08:31
Nic70y Дата: Среда, 13.12.2023, 08:35 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8650
Репутация: 2207 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
почему 27, а не 24?
и если 24 то какая строка из 3?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениепочему 27, а не 24?
и если 24 то какая строка из 3?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.12.2023 в 08:35
osnix11 Дата: Среда, 13.12.2023, 08:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

почему 27, а не 24?

Я же написал - по ближайшему большему.
выбрать значения (по ближайшему большему )

Ближайшее большее - это 27
 
Ответить
Сообщение
почему 27, а не 24?

Я же написал - по ближайшему большему.
выбрать значения (по ближайшему большему )

Ближайшее большее - это 27

Автор - osnix11
Дата добавления - 13.12.2023 в 08:50
Nic70y Дата: Среда, 13.12.2023, 08:52 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8650
Репутация: 2207 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я же написал - по ближайшему большему.
объясните почему оно ближайшее большее


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Я же написал - по ближайшему большему.
объясните почему оно ближайшее большее

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.12.2023 в 08:52
osnix11 Дата: Среда, 13.12.2023, 09:25 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, а, ну да тогда 24.
А вот если было бы 25 - то тогда нужно было бы выбирать 27
 
Ответить
СообщениеNic70y, а, ну да тогда 24.
А вот если было бы 25 - то тогда нужно было бы выбирать 27

Автор - osnix11
Дата добавления - 13.12.2023 в 09:25
osnix11 Дата: Среда, 13.12.2023, 09:29 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

и если 24 то какая строка из 3?

Та из трех которая ниже всех идет.
 
Ответить
Сообщение
и если 24 то какая строка из 3?

Та из трех которая ниже всех идет.

Автор - osnix11
Дата добавления - 13.12.2023 в 09:29
Nic70y Дата: Среда, 13.12.2023, 09:33 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8650
Репутация: 2207 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=НАИБОЛЬШИЙ(H2:H22;СЧЁТЕСЛИ(H2:H22;">="&H26))
Код
=ИНДЕКС(B2:B22;ПОИСКПОЗ($H$27;$H$2:$H$22))
К сообщению приложен файл: 17.xls (25.0 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=НАИБОЛЬШИЙ(H2:H22;СЧЁТЕСЛИ(H2:H22;">="&H26))
Код
=ИНДЕКС(B2:B22;ПОИСКПОЗ($H$27;$H$2:$H$22))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.12.2023 в 09:33
bigor Дата: Среда, 13.12.2023, 09:49 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1015
Репутация: 195 ±
Замечаний: 0% ±

нет
данные в H упорядочены, поэтому можно так
Код
=LOOKUP(H26;H1:H21;H2:H22)
, только в H1 еще 0 добавить, про совпадающие значения в условии ничего не было :)


Сообщение отредактировал bigor - Среда, 13.12.2023, 09:52
 
Ответить
Сообщениеданные в H упорядочены, поэтому можно так
Код
=LOOKUP(H26;H1:H21;H2:H22)
, только в H1 еще 0 добавить, про совпадающие значения в условии ничего не было :)

Автор - bigor
Дата добавления - 13.12.2023 в 09:49
osnix11 Дата: Среда, 13.12.2023, 10:13 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

osnix11, спасибо
 
Ответить
Сообщениеosnix11, спасибо

Автор - osnix11
Дата добавления - 13.12.2023 в 10:13
osnix11 Дата: Среда, 13.12.2023, 10:14 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

только в H1 еще 0 добавить


Нет, ничего лишнего добавлять нельзя.
(без дополнительных столбцов и строк)
 
Ответить
Сообщение
только в H1 еще 0 добавить


Нет, ничего лишнего добавлять нельзя.
(без дополнительных столбцов и строк)

Автор - osnix11
Дата добавления - 13.12.2023 в 10:14
bigor Дата: Среда, 13.12.2023, 11:25 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1015
Репутация: 195 ±
Замечаний: 0% ±

нет
ничего лишнего добавлять нельзя
ну h1 не лишняя она уже есть :) Ну раз нельзя то тогда так
Код
=IF(H26<H2;H2;LOOKUP(H26;H1:H21;H2:H22))
 
Ответить
Сообщение
ничего лишнего добавлять нельзя
ну h1 не лишняя она уже есть :) Ну раз нельзя то тогда так
Код
=IF(H26<H2;H2;LOOKUP(H26;H1:H21;H2:H22))

Автор - bigor
Дата добавления - 13.12.2023 в 11:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как формулой по таблице - выбрать значения (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!