Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как добавить команды из контекстного меню на ленту - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как добавить команды из контекстного меню на ленту (Формулы/Formulas)
Как добавить команды из контекстного меню на ленту
Shakal07 Дата: Понедельник, 08.01.2024, 20:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2k3;2k7;2k10;2k13;2k19
Здравствуйте

Подскажите как добавить команды из контекстного меню на ленту
в настройках ленты необходимые команды не нашел
О каких командах идет речь указано на скриншоте во вложении.

Спасибо за ответ и за помощь
К сообщению приложен файл: 6666412.png (190.7 Kb)


Сообщение отредактировал Shakal07 - Понедельник, 08.01.2024, 20:18
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Подскажите как добавить команды из контекстного меню на ленту
в настройках ленты необходимые команды не нашел
О каких командах идет речь указано на скриншоте во вложении.

Спасибо за ответ и за помощь

Автор - Shakal07
Дата добавления - 08.01.2024 в 20:16
Gustav Дата: Вторник, 09.01.2024, 12:21 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2652
Репутация: 1114 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
как добавить команды из контекстного меню на ленту

Непохоже, что это возможно штатными средствами. Но как вариант можно попробовать написать макрос на каждую из четырех интересующих команд и затем из этих макросов создать на Ленте новую группу на новой вкладке.

Причем, начать попытки можно вообще с элементарных макросов, воспроизводящих последовательность нажатий кнопок, начиная с комбинации вызова контекстного меню по Shift+F10 и далее подчеркнутыми буковками активизировать нужный пункт. Так, например, команду контекстного меню "Фильтр \ Фильтр по значению выделенной ячейки" можно выполнить с помощью такого макроса:
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    SendKeys "+{F10}ФФ", True
End Sub
[/vba]

Либо более цивилизованно, не полагаясь на возможные капризы SendKeys, через официальное семейство CommandBars:
[vba]
Код
Sub Macro1()
    Dim popup As CommandBarPopup
    Set popup = Application.CommandBars("List Range Popup").Controls("&Фильтр")
    popup.Controls("&Фильтр по значению выделенной ячейки").Execute
End Sub
[/vba]


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Вторник, 09.01.2024, 13:24
 
Ответить
Сообщение
как добавить команды из контекстного меню на ленту

Непохоже, что это возможно штатными средствами. Но как вариант можно попробовать написать макрос на каждую из четырех интересующих команд и затем из этих макросов создать на Ленте новую группу на новой вкладке.

Причем, начать попытки можно вообще с элементарных макросов, воспроизводящих последовательность нажатий кнопок, начиная с комбинации вызова контекстного меню по Shift+F10 и далее подчеркнутыми буковками активизировать нужный пункт. Так, например, команду контекстного меню "Фильтр \ Фильтр по значению выделенной ячейки" можно выполнить с помощью такого макроса:
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    SendKeys "+{F10}ФФ", True
End Sub
[/vba]

Либо более цивилизованно, не полагаясь на возможные капризы SendKeys, через официальное семейство CommandBars:
[vba]
Код
Sub Macro1()
    Dim popup As CommandBarPopup
    Set popup = Application.CommandBars("List Range Popup").Controls("&Фильтр")
    popup.Controls("&Фильтр по значению выделенной ячейки").Execute
End Sub
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 09.01.2024 в 12:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как добавить команды из контекстного меню на ленту (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!