Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сортировка по ВПР - Страница 2 - Мир MS Excel

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сортировка по ВПР
AndreTM Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:12 | Сообщение № 21
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Какие формулы? Судя по вашему примеру - вам достаточно скопировать значения из столбцов D:E в K:L и отсортировать данные по двум столбцам одновременно ( K asc + L asc ).

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
СообщениеКакие формулы? Судя по вашему примеру - вам достаточно скопировать значения из столбцов D:E в K:L и отсортировать данные по двум столбцам одновременно ( K asc + L asc ).

Автор - AndreTM
Дата добавления - 04.07.2013 в 14:12
DV Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:26 | Сообщение № 22
Ранг: Обитатель
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
Цитата (Джонатан)
..но Чего то не работает(

Формула массива вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Ответить
..но Чего то не работает(

Формула массива вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - DV
Дата добавления - 04.07.2013 в 14:26
Qualcomm Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:50 | Сообщение № 23
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
у меня похожий вопрос как в разбираемом примере выше: нужно как бы произвести сортировку по своему списку названий, т.е. как бы выбрать среди всего текста в ячейках нужные мне названия и отразить их в отдельной ячейке, что бы уже по этим названиям произвести сортировку(ибо стандартной сортировки, по фрагменту внутри ячейки, не существует). Это так сказать конечный итог, что бы была ясна конечная цель задачи. В прикреплённом файле столбец желтым цветом, нужно выцепить названия кафе.
К сообщению приложен файл: _21-71_.xlsx (24.3 Kb)

Ответить
Сообщениеу меня похожий вопрос как в разбираемом примере выше: нужно как бы произвести сортировку по своему списку названий, т.е. как бы выбрать среди всего текста в ячейках нужные мне названия и отразить их в отдельной ячейке, что бы уже по этим названиям произвести сортировку(ибо стандартной сортировки, по фрагменту внутри ячейки, не существует). Это так сказать конечный итог, что бы была ясна конечная цель задачи. В прикреплённом файле столбец желтым цветом, нужно выцепить названия кафе.

Автор - Qualcomm
Дата добавления - 07.11.2014 в 12:50
Qualcomm Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:53 | Сообщение № 24
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
нашел нечто похожее, но эта формула почему-то не работает. Она выбирает последнее значение из формулы, не зависимо какой в ячейке ищется текст. Вот пример:
Текст в А1 в В1 формула
=ВПР (A1;{"текст1";1:"текст2";2:"текст3";3:"текст4";4};2)
Пара - текст и соответствующее значение разделены точкой с запятой.
Пары разделены двоеточием.
Думаю не сложно будет продолжить то что в фигурных скобках.
На самом деле то что в скобках представляет собой виртуальную таблицу из двух столбцов. Можно создать таблицу реальную, в которой занесено соответствие текста и значения. Например, таблица в диапазоне M1:N4, тогда формула примет вид
=ВПР (A1;M1:N4;2)

Ответить
Сообщениенашел нечто похожее, но эта формула почему-то не работает. Она выбирает последнее значение из формулы, не зависимо какой в ячейке ищется текст. Вот пример:
Текст в А1 в В1 формула
=ВПР (A1;{"текст1";1:"текст2";2:"текст3";3:"текст4";4};2)
Пара - текст и соответствующее значение разделены точкой с запятой.
Пары разделены двоеточием.
Думаю не сложно будет продолжить то что в фигурных скобках.
На самом деле то что в скобках представляет собой виртуальную таблицу из двух столбцов. Можно создать таблицу реальную, в которой занесено соответствие текста и значения. Например, таблица в диапазоне M1:N4, тогда формула примет вид
=ВПР (A1;M1:N4;2)

Автор - Qualcomm
Дата добавления - 07.11.2014 в 12:53
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!