Итак суть проблемы ..имеется файл в одной сортировке и столбцы со значениями их надо перенести в файл с другой сортировкой.Как я это делаю ,один раз занес из одной таблицы значения в другую ,а потом сделал сортировку с помощью впр ,просто каждому значению в одной таблице присвоил порядковый номер ,сравнил через впр с столбцом из другого файла который я занес ,а потом зная сортировку другого файла просто скопировал и вставил данные за новый месяц(надеюсь вы меня поняли)Но возникла небольшая проблема ,очень много повторяющихся значений и при сортировке он всем им придает один порядковый номер ,не могли бы подсказать ,как сделать так ,чтобы он не повторялся?
Итак суть проблемы ..имеется файл в одной сортировке и столбцы со значениями их надо перенести в файл с другой сортировкой.Как я это делаю ,один раз занес из одной таблицы значения в другую ,а потом сделал сортировку с помощью впр ,просто каждому значению в одной таблице присвоил порядковый номер ,сравнил через впр с столбцом из другого файла который я занес ,а потом зная сортировку другого файла просто скопировал и вставил данные за новый месяц(надеюсь вы меня поняли)Но возникла небольшая проблема ,очень много повторяющихся значений и при сортировке он всем им придает один порядковый номер ,не могли бы подсказать ,как сделать так ,чтобы он не повторялся?Джонатан
Serge_007, Прикрепил файлик ,надеюсь станет понятнее ,он всем повторяющимся значениями привязывает одинаковый порядковый номер)А хотелось бы чтобы привязывал разные.
Serge_007, Прикрепил файлик ,надеюсь станет понятнее ,он всем повторяющимся значениями привязывает одинаковый порядковый номер)А хотелось бы чтобы привязывал разные.Джонатан
Serge_007, Я знаю ,что 5 букв ,просто не придал этому значение Собственно я не знаю что я еще могу сделать ,чтобы было понятнее ,в файле и есть результат ,смысл этого файла в том ,чтобы перенести значения с разными сортировками ,но вот в правом столбце ,после впра ,порядковые номера у повторяющихся значений совпадают..Впр идет сверху вниз ,находит что 112 под порядковым номером 49 и присваивает этот номер всем 112 в правом ,а я хочу чтобы они присвоил разные)Можно не точно .то есть чтобы было не так а так 112 49 112 49 112 49 112 98 112 49 112 354 Заранее спасибо)Простите ,что я плохо объясняю.
Serge_007, Я знаю ,что 5 букв ,просто не придал этому значение Собственно я не знаю что я еще могу сделать ,чтобы было понятнее ,в файле и есть результат ,смысл этого файла в том ,чтобы перенести значения с разными сортировками ,но вот в правом столбце ,после впра ,порядковые номера у повторяющихся значений совпадают..Впр идет сверху вниз ,находит что 112 под порядковым номером 49 и присваивает этот номер всем 112 в правом ,а я хочу чтобы они присвоил разные)Можно не точно .то есть чтобы было не так а так 112 49 112 49 112 49 112 98 112 49 112 354 Заранее спасибо)Простите ,что я плохо объясняю.Джонатан
Serge_007, Я чего то не понимаю ,какой итог?Я просто хочу понять как апгрейдить впр ,чтобы он если нашел повторяющиеся значения не забивал одно и то же значение а шел дальше по столбцу. Именно так потому ,что в левом столбце под порядковым номером 49 значение 112 встречается в первый раз ..но ниже по столбцу 112 есть еще под номерами 98 и 354(это пример) ,а впр воспринимает только 49.А хотелось бы чтобы и остальные ,в любом порядке.
Serge_007, Я чего то не понимаю ,какой итог?Я просто хочу понять как апгрейдить впр ,чтобы он если нашел повторяющиеся значения не забивал одно и то же значение а шел дальше по столбцу. Именно так потому ,что в левом столбце под порядковым номером 49 значение 112 встречается в первый раз ..но ниже по столбцу 112 есть еще под номерами 98 и 354(это пример) ,а впр воспринимает только 49.А хотелось бы чтобы и остальные ,в любом порядке.Джонатан
Мой ХШ подсказывает, что ТСу надо получить столбец с уникальными значениями из E:E (возможно, отсортированный), а правее его - список порядковых номеров этих значений в общем массиве (в ячейке через запятую, или в несколько столбцов...)
Мой ХШ подсказывает, что ТСу надо получить столбец с уникальными значениями из E:E (возможно, отсортированный), а правее его - список порядковых номеров этих значений в общем массиве (в ячейке через запятую, или в несколько столбцов...)AndreTM
Serge_007, Я просто не знаю как объяснить ,я вас видимо не понимаю!Я хочу сделать для своих задач сортировку ..Есть 1 столбец с полным массивом данных ,а есть другой столбец но в другой сортировке,вот я хочу сделать соответсвия между ними путем цифр от 1 до 650 которые будут присваиваться ко второму столбцу.Чтобы потом просто скопировать и вставить ту же сортировку что и второй столбец ,но другие значения.Но проблема изза повторяющихся значений!Впр сравнивает 2 столбца сверху вниз ,а каждый раз когда он ищет сходства 2 столбца цифры 112 в первом ,он ей постоянно присваивает например цифру 49,потому что на ней останавливается и дальше не ищет,а ее не исключает...
Serge_007, Я просто не знаю как объяснить ,я вас видимо не понимаю!Я хочу сделать для своих задач сортировку ..Есть 1 столбец с полным массивом данных ,а есть другой столбец но в другой сортировке,вот я хочу сделать соответсвия между ними путем цифр от 1 до 650 которые будут присваиваться ко второму столбцу.Чтобы потом просто скопировать и вставить ту же сортировку что и второй столбец ,но другие значения.Но проблема изза повторяющихся значений!Впр сравнивает 2 столбца сверху вниз ,а каждый раз когда он ищет сходства 2 столбца цифры 112 в первом ,он ей постоянно присваивает например цифру 49,потому что на ней останавливается и дальше не ищет,а ее не исключает...Джонатан