Какие формулы? Судя по вашему примеру - вам достаточно скопировать значения из столбцов D:E в K:L и отсортировать данные по двум столбцам одновременно ( K asc + L asc ).
Какие формулы? Судя по вашему примеру - вам достаточно скопировать значения из столбцов D:E в K:L и отсортировать данные по двум столбцам одновременно ( K asc + L asc ).AndreTM
у меня похожий вопрос как в разбираемом примере выше: нужно как бы произвести сортировку по своему списку названий, т.е. как бы выбрать среди всего текста в ячейках нужные мне названия и отразить их в отдельной ячейке, что бы уже по этим названиям произвести сортировку(ибо стандартной сортировки, по фрагменту внутри ячейки, не существует). Это так сказать конечный итог, что бы была ясна конечная цель задачи. В прикреплённом файле столбец желтым цветом, нужно выцепить названия кафе.
у меня похожий вопрос как в разбираемом примере выше: нужно как бы произвести сортировку по своему списку названий, т.е. как бы выбрать среди всего текста в ячейках нужные мне названия и отразить их в отдельной ячейке, что бы уже по этим названиям произвести сортировку(ибо стандартной сортировки, по фрагменту внутри ячейки, не существует). Это так сказать конечный итог, что бы была ясна конечная цель задачи. В прикреплённом файле столбец желтым цветом, нужно выцепить названия кафе.Qualcomm
нашел нечто похожее, но эта формула почему-то не работает. Она выбирает последнее значение из формулы, не зависимо какой в ячейке ищется текст. Вот пример: Текст в А1 в В1 формула =ВПР (A1;{"текст1";1:"текст2";2:"текст3";3:"текст4";4};2) Пара - текст и соответствующее значение разделены точкой с запятой. Пары разделены двоеточием. Думаю не сложно будет продолжить то что в фигурных скобках. На самом деле то что в скобках представляет собой виртуальную таблицу из двух столбцов. Можно создать таблицу реальную, в которой занесено соответствие текста и значения. Например, таблица в диапазоне M1:N4, тогда формула примет вид =ВПР (A1;M1:N4;2)
нашел нечто похожее, но эта формула почему-то не работает. Она выбирает последнее значение из формулы, не зависимо какой в ячейке ищется текст. Вот пример: Текст в А1 в В1 формула =ВПР (A1;{"текст1";1:"текст2";2:"текст3";3:"текст4";4};2) Пара - текст и соответствующее значение разделены точкой с запятой. Пары разделены двоеточием. Думаю не сложно будет продолжить то что в фигурных скобках. На самом деле то что в скобках представляет собой виртуальную таблицу из двух столбцов. Можно создать таблицу реальную, в которой занесено соответствие текста и значения. Например, таблица в диапазоне M1:N4, тогда формула примет вид =ВПР (A1;M1:N4;2)Qualcomm