Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбор из таблицы значений по условию и запись их в строчку - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор из таблицы значений по условию и запись их в строчку (Формулы/Formulas)
Выбор из таблицы значений по условию и запись их в строчку
Alex2354 Дата: Среда, 31.01.2024, 21:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте.

Есть табличка с тремя столбцами: наименование, уникальный номер, параметр (или 4-й столбец - число в качестве параметра)
По значению третьего столбца выбрать все наименования из первого столбца и записать их в строчку (через запятую, через пробел - неважно).

Можно это как-то формулами сделать? Может быть с дополнительными столбцами.
В файлике нарисовал что есть и что надо.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: kniga.xlsx (13.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

Есть табличка с тремя столбцами: наименование, уникальный номер, параметр (или 4-й столбец - число в качестве параметра)
По значению третьего столбца выбрать все наименования из первого столбца и записать их в строчку (через запятую, через пробел - неважно).

Можно это как-то формулами сделать? Может быть с дополнительными столбцами.
В файлике нарисовал что есть и что надо.
Спасибо.

Автор - Alex2354
Дата добавления - 31.01.2024 в 21:43
bigor Дата: Среда, 31.01.2024, 21:56 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1015
Репутация: 195 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Alex2354, для "новых" офисов
Код
=TEXTJOIN(", ";1;IF($C$2:$C$51=F3;$A$2:$A$51))
 
Ответить
СообщениеAlex2354, для "новых" офисов
Код
=TEXTJOIN(", ";1;IF($C$2:$C$51=F3;$A$2:$A$51))

Автор - bigor
Дата добавления - 31.01.2024 в 21:56
Alex2354 Дата: Среда, 31.01.2024, 22:14 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;ЕСЛИ($C$2:$C$51=F3;$A$2:$A$51))


Спасиб. А можно как-нибудь убрать ЛОЖЬ из выводимых значений?
 
Ответить
Сообщение
=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;ЕСЛИ($C$2:$C$51=F3;$A$2:$A$51))


Спасиб. А можно как-нибудь убрать ЛОЖЬ из выводимых значений?

Автор - Alex2354
Дата добавления - 31.01.2024 в 22:14
Pelena Дата: Среда, 31.01.2024, 23:17 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19137
Репутация: 4409 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
как-нибудь убрать ЛОЖЬ из выводимых значений

Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;ЕСЛИ($C$2:$C$51=F3;$A$2:$A$51;""))

ещё вариант
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;ФИЛЬТР($A$2:$A$51;$C$2:$C$51=F3;""))


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
как-нибудь убрать ЛОЖЬ из выводимых значений

Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;ЕСЛИ($C$2:$C$51=F3;$A$2:$A$51;""))

ещё вариант
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;ФИЛЬТР($A$2:$A$51;$C$2:$C$51=F3;""))

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.01.2024 в 23:17
Alex2354 Дата: Четверг, 01.02.2024, 20:52 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;ФИЛЬТР($A$2:$A$51;$C$2:$C$51=F3;""))


Спасибо. Этот вариант идеальный.
 
Ответить
Сообщение
=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";1;ФИЛЬТР($A$2:$A$51;$C$2:$C$51=F3;""))


Спасибо. Этот вариант идеальный.

Автор - Alex2354
Дата добавления - 01.02.2024 в 20:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор из таблицы значений по условию и запись их в строчку (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!