Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавить условие - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Добавить условие (Формулы/Formulas)
Добавить условие
homeavt Дата: Четверг, 29.02.2024, 09:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Нужно кое-что сделать еще в таблице, добавить еще одно условие строка C3:AY3, если «1» то на Листе(Расчеты) ячейка G23 делится на 2
К сообщению приложен файл: 5566985.xlsx (42.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеНужно кое-что сделать еще в таблице, добавить еще одно условие строка C3:AY3, если «1» то на Листе(Расчеты) ячейка G23 делится на 2

Автор - homeavt
Дата добавления - 29.02.2024 в 09:50
DrMini Дата: Четверг, 29.02.2024, 12:37 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1647
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
если «1» то на Листе(Расчеты) ячейка G23 делится на 2

А если в строке C3:AY3 несколько «1»; а если в строке C3:AY3 «1» и «2»; а если только «2»?
Непонятно.
 
Ответить
Сообщение
если «1» то на Листе(Расчеты) ячейка G23 делится на 2

А если в строке C3:AY3 несколько «1»; а если в строке C3:AY3 «1» и «2»; а если только «2»?
Непонятно.

Автор - DrMini
Дата добавления - 29.02.2024 в 12:37
DrMini Дата: Четверг, 29.02.2024, 13:22 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1647
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
строка C3:AY3, если «1» то на Листе(Расчеты) ячейка G23 делится на 2

Без Вашего ответа на предыдущие вопросы так:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(День!C3:AY3=1);F23*ВРЕМЯ(0;1;0)/2;F23*ВРЕМЯ(0;1;0))
К сообщению приложен файл: 0779089.xlsx (42.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
строка C3:AY3, если «1» то на Листе(Расчеты) ячейка G23 делится на 2

Без Вашего ответа на предыдущие вопросы так:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(День!C3:AY3=1);F23*ВРЕМЯ(0;1;0)/2;F23*ВРЕМЯ(0;1;0))

Автор - DrMini
Дата добавления - 29.02.2024 в 13:22
homeavt Дата: Четверг, 29.02.2024, 17:32 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Ополняю полноценно задачу
DrMini, Да все верно вы правы
А если в строке C3:AY3 несколько «1»; а если в строке C3:AY3 «1» и «2»; а если только «2»?


Поэтому прикладываю новый фаил и визуальные пояснения,что требуется
К сообщению приложен файл: v4.xlsx (49.3 Kb) · 0678161.jpg (85.8 Kb) · 5712148.jpg (39.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеОполняю полноценно задачу
DrMini, Да все верно вы правы
А если в строке C3:AY3 несколько «1»; а если в строке C3:AY3 «1» и «2»; а если только «2»?


Поэтому прикладываю новый фаил и визуальные пояснения,что требуется

Автор - homeavt
Дата добавления - 29.02.2024 в 17:32
DrMini Дата: Четверг, 29.02.2024, 17:50 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1647
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
визуальные пояснения,что требуется

Если честно - то ничего не понял.
Проставили бы цифры руками, что должно получится.


Сообщение отредактировал DrMini - Четверг, 29.02.2024, 17:51
 
Ответить
Сообщение
визуальные пояснения,что требуется

Если честно - то ничего не понял.
Проставили бы цифры руками, что должно получится.

Автор - DrMini
Дата добавления - 29.02.2024 в 17:50
homeavt Дата: Четверг, 29.02.2024, 18:09 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
DrMini, как я могу проставить цифрами если ячейки с формулами завязаны друг от друга и без этого вы не поймете что меняется что нет
Я конечно попробую вам показать но не думаю что с обычными цифрами поймете
 
Ответить
СообщениеDrMini, как я могу проставить цифрами если ячейки с формулами завязаны друг от друга и без этого вы не поймете что меняется что нет
Я конечно попробую вам показать но не думаю что с обычными цифрами поймете

Автор - homeavt
Дата добавления - 29.02.2024 в 18:09
homeavt Дата: Четверг, 29.02.2024, 18:23 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
DrMini, Вот попробовал изобразить цифрами :) ^_^
К сообщению приложен файл: v5.xlsx (49.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеDrMini, Вот попробовал изобразить цифрами :) ^_^

Автор - homeavt
Дата добавления - 29.02.2024 в 18:23
homeavt Дата: Четверг, 29.02.2024, 18:26 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
DrMini, То есть нужно в столбце А2:А13 написать формулы чтобы считалось это время от проставленных в таблице по мере наступления времени в иделе время всегда из ячейки I23 "1:12" но исключение когда cтавят 1 время будет "0:36"


Сообщение отредактировал homeavt - Четверг, 29.02.2024, 18:27
 
Ответить
СообщениеDrMini, То есть нужно в столбце А2:А13 написать формулы чтобы считалось это время от проставленных в таблице по мере наступления времени в иделе время всегда из ячейки I23 "1:12" но исключение когда cтавят 1 время будет "0:36"

Автор - homeavt
Дата добавления - 29.02.2024 в 18:26
DrMini Дата: Пятница, 01.03.2024, 04:56 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1647
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Может так подойдёт:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ГПР(B2;День!$C$2:$AY$3;2;ЛОЖЬ)=1;$I$23/2;$I$23);I23)

немного подправил формулу
на листе День в диапазоне C2:AY2 .
Код
=ЕСЛИОШИБКА(--ТЕКСТ(--ПСТР(-МИН(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(Расчеты!$C2:$C13="z";Расчеты!$B2:$B13)>=C1;Расчеты!$B2:$B13)<D1;Расчеты!$B2:$B13));2;15);"ч:мм");"")

и на листе Расчёты в диапазоне B3:B13.
Не уверен, что правильно но...
К сообщению приложен файл: v6_xls.xlsx (47.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеМожет так подойдёт:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ГПР(B2;День!$C$2:$AY$3;2;ЛОЖЬ)=1;$I$23/2;$I$23);I23)

немного подправил формулу
на листе День в диапазоне C2:AY2 .
Код
=ЕСЛИОШИБКА(--ТЕКСТ(--ПСТР(-МИН(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(Расчеты!$C2:$C13="z";Расчеты!$B2:$B13)>=C1;Расчеты!$B2:$B13)<D1;Расчеты!$B2:$B13));2;15);"ч:мм");"")

и на листе Расчёты в диапазоне B3:B13.
Не уверен, что правильно но...

Автор - DrMini
Дата добавления - 01.03.2024 в 04:56
homeavt Дата: Пятница, 01.03.2024, 12:31 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
DrMini, да колонкуА1:А13 на листе расчеты он верно отображает, только колонка В2:В13в этом же листе должна изменяться в зависимости от значений в предыдущей колонке, но при таком написании формул не получается, сделать это так как выдает ошибку цикличности


Сообщение отредактировал homeavt - Пятница, 01.03.2024, 12:32
 
Ответить
СообщениеDrMini, да колонкуА1:А13 на листе расчеты он верно отображает, только колонка В2:В13в этом же листе должна изменяться в зависимости от значений в предыдущей колонке, но при таком написании формул не получается, сделать это так как выдает ошибку цикличности

Автор - homeavt
Дата добавления - 01.03.2024 в 12:31
homeavt Дата: Пятница, 01.03.2024, 12:38 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
DrMini, В сообщении4 в посте были отправлены изображения в которых в полне ясно показано и описано куда потом результат колонки А1:А13 на листе с расчетами должны вставиться , точнее что заменяется потом в формуле
 
Ответить
СообщениеDrMini, В сообщении4 в посте были отправлены изображения в которых в полне ясно показано и описано куда потом результат колонки А1:А13 на листе с расчетами должны вставиться , точнее что заменяется потом в формуле

Автор - homeavt
Дата добавления - 01.03.2024 в 12:38
homeavt Дата: Понедельник, 04.03.2024, 19:41 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Вопрос со строкой где нужно вводить 1 или 2 решен, но при проверке всех работающих формул возникла проблем с данными после 0:00 когда вводишь слово "Нет",отказывается менять на нужное время и не понимаю как это исправить
К сообщению приложен файл: 5202669.xlsx (50.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеВопрос со строкой где нужно вводить 1 или 2 решен, но при проверке всех работающих формул возникла проблем с данными после 0:00 когда вводишь слово "Нет",отказывается менять на нужное время и не понимаю как это исправить

Автор - homeavt
Дата добавления - 04.03.2024 в 19:41
homeavt Дата: Среда, 06.03.2024, 09:39 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Ребята помогите пожалуйста ☺️или объясните почему после 0.00 формулы в строках где надо вводить «Нет», не работает формулы изменения при вводе в нижнюю ячейку
 
Ответить
СообщениеРебята помогите пожалуйста ☺️или объясните почему после 0.00 формулы в строках где надо вводить «Нет», не работает формулы изменения при вводе в нижнюю ячейку

Автор - homeavt
Дата добавления - 06.03.2024 в 09:39
homeavt Дата: Среда, 06.03.2024, 09:52 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Если например на листе день сделать временную шкалу с 0.00 то все работает если временную шкалу сдвинуть даже на час например с 23.00уже не будет работать :( :( %) %)
 
Ответить
СообщениеЕсли например на листе день сделать временную шкалу с 0.00 то все работает если временную шкалу сдвинуть даже на час например с 23.00уже не будет работать :( :( %) %)

Автор - homeavt
Дата добавления - 06.03.2024 в 09:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Добавить условие (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!