Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчёт ячеек с примечаниями - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчёт ячеек с примечаниями (Формулы/Formulas)
Подсчёт ячеек с примечаниями
Юрий_Ф Дата: Четверг, 29.02.2024, 19:10 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый день, господа!

Возможно ли формулами подсчитывать в строке (или в столбце) ячейки с примечаниями?
К сообщению приложен файл: 0380854.xlsx (11.1 Kb)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеДобрый день, господа!

Возможно ли формулами подсчитывать в строке (или в столбце) ячейки с примечаниями?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 29.02.2024 в 19:10
DrMini Дата: Четверг, 29.02.2024, 19:35 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1647
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Возможно ли формулами подсчитывать <...> ячейки с примечаниями?

Думаю нет.
Но посмотреть можно вот так:
Жмете F5

выделить примечания

-OK
и потом смотрите в строке состояния количество ячеек с примечанием.
К сообщению приложен файл: 1278248.png (17.2 Kb) · 8713699.png (35.5 Kb) · 7487597.png (27.1 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Возможно ли формулами подсчитывать <...> ячейки с примечаниями?

Думаю нет.
Но посмотреть можно вот так:
Жмете F5

выделить примечания

-OK
и потом смотрите в строке состояния количество ячеек с примечанием.

Автор - DrMini
Дата добавления - 29.02.2024 в 19:35
AlexM Дата: Четверг, 29.02.2024, 19:54 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4490
Репутация: 1115 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Макрофункция
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(46;Лист1!$A$1)

В диспетчере имен создаете имя, например "Прим"
Функция вернет ИСТИНА, если примечание а А1 если и ЛОЖЬ, если нет примечания
Автоматически не пересчитывается
К сообщению приложен файл: 0380854_1.xlsm (11.2 Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Четверг, 29.02.2024, 20:05
 
Ответить
СообщениеМакрофункция
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(46;Лист1!$A$1)

В диспетчере имен создаете имя, например "Прим"
Функция вернет ИСТИНА, если примечание а А1 если и ЛОЖЬ, если нет примечания
Автоматически не пересчитывается

Автор - AlexM
Дата добавления - 29.02.2024 в 19:54
i691198 Дата: Четверг, 29.02.2024, 20:48 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Если макросы разрешены, то лучше сделать пользовательскую функцию.
К сообщению приложен файл: 0380854_2.xlsm (15.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли макросы разрешены, то лучше сделать пользовательскую функцию.

Автор - i691198
Дата добавления - 29.02.2024 в 20:48
Юрий_Ф Дата: Пятница, 01.03.2024, 11:33 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
DrMini,

Да нет, так я и вручную смогу подсчитать. Нужно, чтобы кол-во отражалось в итоговой ячейке.
Спасибо за попытку.
:)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеDrMini,

Да нет, так я и вручную смогу подсчитать. Нужно, чтобы кол-во отражалось в итоговой ячейке.
Спасибо за попытку.
:)

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 01.03.2024 в 11:33
Юрий_Ф Дата: Пятница, 01.03.2024, 11:35 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
i691198,

Это интересно! Но формула в вашей табличке не работает: добавляю примечание в другой ячейке, а итог остаётся - 2.


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщениеi691198,

Это интересно! Но формула в вашей табличке не работает: добавляю примечание в другой ячейке, а итог остаётся - 2.

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 01.03.2024 в 11:35
Юрий_Ф Дата: Пятница, 01.03.2024, 11:37 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Ну, понятно, господа! Система пока такое не может.
Искусственный интеллект на своём чате тоже бился-бился, но ничего путного не предложил.
Всем спасибо за проявленный интерес!
B)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеНу, понятно, господа! Система пока такое не может.
Искусственный интеллект на своём чате тоже бился-бился, но ничего путного не предложил.
Всем спасибо за проявленный интерес!
B)

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 01.03.2024 в 11:37
_Boroda_ Дата: Пятница, 01.03.2024, 11:58 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16675
Репутация: 6481 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
добавляю примечание в другой ячейке, а итог остаётся

А если пересчитать формулы? Нажмите F9


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
добавляю примечание в другой ячейке, а итог остаётся

А если пересчитать формулы? Нажмите F9

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.03.2024 в 11:58
Юрий_Ф Дата: Пятница, 01.03.2024, 14:39 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Ув. знатоки!

У меня мелькнула мысль! Если в таблице открыть поиск и выбрать в области поиска "Комментарии", а в самом поиске набрать "Юрий" (у меня все примечания или комментарии озаглавлены так), то поиск начинает искать такие ячейки.
Может, можно это свойство ввести в формулу? И тогда подсчёт будет идти автоматом? Возможно, кто-то сможет подсказать такую формулу?


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеУв. знатоки!

У меня мелькнула мысль! Если в таблице открыть поиск и выбрать в области поиска "Комментарии", а в самом поиске набрать "Юрий" (у меня все примечания или комментарии озаглавлены так), то поиск начинает искать такие ячейки.
Может, можно это свойство ввести в формулу? И тогда подсчёт будет идти автоматом? Возможно, кто-то сможет подсказать такую формулу?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 01.03.2024 в 14:39
Serge_007 Дата: Пятница, 01.03.2024, 14:42 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
можно это свойство ввести в формулу?
Нет


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
можно это свойство ввести в формулу?
Нет

Автор - Serge_007
Дата добавления - 01.03.2024 в 14:42
i691198 Дата: Пятница, 01.03.2024, 20:28 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Юрий_Ф, Попробуйте еще один вариант. У него есть недостаток - он все формулы делает волотильными. Для нескольких сотен строк это не очень заметно, а для нескольких тысяч будут приличные тормоза.
К сообщению приложен файл: 0380854_3.xlsm (16.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЮрий_Ф, Попробуйте еще один вариант. У него есть недостаток - он все формулы делает волотильными. Для нескольких сотен строк это не очень заметно, а для нескольких тысяч будут приличные тормоза.

Автор - i691198
Дата добавления - 01.03.2024 в 20:28
Юрий_Ф Дата: Понедельник, 04.03.2024, 18:34 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
i691198

Ммм... Отлично работает! Спасибо!
А что значит "волотильными"??


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщениеi691198

Ммм... Отлично работает! Спасибо!
А что значит "волотильными"??

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 04.03.2024 в 18:34
Юрий_Ф Дата: Понедельник, 04.03.2024, 18:41 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
i691198

Попробовал перенести в свою таблицу, пишет: #ИМЯ?


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщениеi691198

Попробовал перенести в свою таблицу, пишет: #ИМЯ?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 04.03.2024 в 18:41
i691198 Дата: Понедельник, 04.03.2024, 19:35 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Юрий_Ф, Добрый вечер.
1.Термин "волотильный" в данном случае означает, что при переносе фокуса с одной ячейки на другую на листе "Лист1" все формулы будут пересчитываться.
2. В примере использована пользовательская функция, то есть макрос. В моем примере два макроса - о общем модуле макрос-функция СЧЕТКОММЕНТ и в модуле листа макрос Worksheet_SelectionChange. Вам нужно перенести их в свой файл и не забыть сохранить его в формате с поддержкой макросов.
 
Ответить
СообщениеЮрий_Ф, Добрый вечер.
1.Термин "волотильный" в данном случае означает, что при переносе фокуса с одной ячейки на другую на листе "Лист1" все формулы будут пересчитываться.
2. В примере использована пользовательская функция, то есть макрос. В моем примере два макроса - о общем модуле макрос-функция СЧЕТКОММЕНТ и в модуле листа макрос Worksheet_SelectionChange. Вам нужно перенести их в свой файл и не забыть сохранить его в формате с поддержкой макросов.

Автор - i691198
Дата добавления - 04.03.2024 в 19:35
Serge_007 Дата: Вторник, 05.03.2024, 09:44 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
волотильный
Правильно - "волатильный" от Application.Volatile


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
волотильный
Правильно - "волатильный" от Application.Volatile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 05.03.2024 в 09:44
Юрий_Ф Дата: Суббота, 09.03.2024, 13:17 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
i691198,

Честно говоря, с макросами вообще дел не имел. Но я открыл вашу таблицу, нашёл макросы, но там никаких записанных макросов не увидел.
Прошу разъяснений.


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщениеi691198,

Честно говоря, с макросами вообще дел не имел. Но я открыл вашу таблицу, нашёл макросы, но там никаких записанных макросов не увидел.
Прошу разъяснений.

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 09.03.2024 в 13:17
i691198 Дата: Суббота, 09.03.2024, 16:04 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Честно говоря, с макросами вообще дел не имел.

Здравствуйте. Отлично вас понимаю. Большинство моих сотрудников успешно применяют макросы абсолютно не зная что это такое. А это просто расширение возможностей Эксель, когда штатными функциями это невозможно сделать (как в вашем случае). Кое кто даже не подозревает, что использует макросы.
там никаких записанных макросов не увидел
Наверное вы имеете в виду вкладки Вид, или Разработчик - Макросы. Там вы их не увидите. Если интересно на них посмотреть, то нажмите сочетание Alt+F11.
Давайте более конкретно - если вас устраивает мой вариант, то подскажу первый самый простой способ, как это сделать для вашего рабочего файла, совершенно не вникая в макросы и VBA.
- Открываете Мой файл с вашим примером. Там всего один лист, очищаете его, если в вашем файле будет несколько таких листов, где потребуется использование этой пользовательской функции, то сделайте несколько копий этого листа. (Не забудьте переименовать их).
- Открываете Ваш файл и по очереди копируете содержимое ваших листов в листы Моего файла.
- Сохраняете с нужным именем, формат должен быть с поддержкой макросов.
Вот и все. Есть и другие варианты. Успехов вам.
 
Ответить
Сообщение
Честно говоря, с макросами вообще дел не имел.

Здравствуйте. Отлично вас понимаю. Большинство моих сотрудников успешно применяют макросы абсолютно не зная что это такое. А это просто расширение возможностей Эксель, когда штатными функциями это невозможно сделать (как в вашем случае). Кое кто даже не подозревает, что использует макросы.
там никаких записанных макросов не увидел
Наверное вы имеете в виду вкладки Вид, или Разработчик - Макросы. Там вы их не увидите. Если интересно на них посмотреть, то нажмите сочетание Alt+F11.
Давайте более конкретно - если вас устраивает мой вариант, то подскажу первый самый простой способ, как это сделать для вашего рабочего файла, совершенно не вникая в макросы и VBA.
- Открываете Мой файл с вашим примером. Там всего один лист, очищаете его, если в вашем файле будет несколько таких листов, где потребуется использование этой пользовательской функции, то сделайте несколько копий этого листа. (Не забудьте переименовать их).
- Открываете Ваш файл и по очереди копируете содержимое ваших листов в листы Моего файла.
- Сохраняете с нужным именем, формат должен быть с поддержкой макросов.
Вот и все. Есть и другие варианты. Успехов вам.

Автор - i691198
Дата добавления - 09.03.2024 в 16:04
Юрий_Ф Дата: Понедельник, 11.03.2024, 13:57 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
i691198,

Спасибо, попробую!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
Сообщениеi691198,

Спасибо, попробую!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 11.03.2024 в 13:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчёт ячеек с примечаниями (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!