Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос с 1 журнала по 3 согласно дате и разным условиям - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Перенос с 1 журнала по 3 согласно дате и разным условиям
caind2015 Дата: Понедельник, 11.03.2024, 10:50 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 125
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Здравствуйте господа всемогущие.Прошу помощи если это возможно без создания макроса а просто при помощи формул сделать чтобы данные с журнала сводный раскидывались по 3м другим согласно номерам.
Например сегодня дата такая то и с таблицы сводная за день и за ночь данные по ходу их анализа раскидывались бы по таблицам десорбции.
Например : Сегодня 09.03.24г.
В таблице сводная существуют разные результаты за это число.12/1 -это 1 указывает на № десорбции первая март открывая её видим ЦИКЛ 12/1,(красным выделила в таблице номера которые уже были ранее) Слева видим в столбце 11(т.е. туда должна встать цифра из сводного журнала рядом справа в данном случае 35923.36 далее по ней в этой таблице расчитывается проток(формула уже там прописана).
Далее во вход и выход должны встать цифры из сводного
30,28 и 10.55 (Au)которые в сводном расположены не горизонтально,а вертикально.Далее также (Ag)
12/1 по той же схеме в ту же 1 десорбцию.
14/2 - опять цифра 2 указывает что это 2 десорбция поэтому цифры соответствующие 2ке должны заноситься во 2ю десорбцию по тому же принципу.
Результаты делаются по мере поступления,поэтому в сводном сначало может идти и не 1 десорбция,а первая,далее по дню видно.
Остальные данные пока к этому разговору не относятся такие как 401 07:00 и 1 ем и так далее.
Под силу ли такое сделать формулами в десорбциях?Или тут только макрос может помочь?
К сообщению приложен файл: cvodnyj_zhurnal_20244.xlsx (42.4 Kb) · i_tablica_desorbcii_mart_20244.xlsx (174.0 Kb) · ii_tablica_desorbcii_mart_2024.xlsx (123.2 Kb) · iii_tablica_desorbcii_mart_202.xlsx (124.3 Kb)


пыпы

Сообщение отредактировал caind2015 - Понедельник, 11.03.2024, 11:05
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте господа всемогущие.Прошу помощи если это возможно без создания макроса а просто при помощи формул сделать чтобы данные с журнала сводный раскидывались по 3м другим согласно номерам.
Например сегодня дата такая то и с таблицы сводная за день и за ночь данные по ходу их анализа раскидывались бы по таблицам десорбции.
Например : Сегодня 09.03.24г.
В таблице сводная существуют разные результаты за это число.12/1 -это 1 указывает на № десорбции первая март открывая её видим ЦИКЛ 12/1,(красным выделила в таблице номера которые уже были ранее) Слева видим в столбце 11(т.е. туда должна встать цифра из сводного журнала рядом справа в данном случае 35923.36 далее по ней в этой таблице расчитывается проток(формула уже там прописана).
Далее во вход и выход должны встать цифры из сводного
30,28 и 10.55 (Au)которые в сводном расположены не горизонтально,а вертикально.Далее также (Ag)
12/1 по той же схеме в ту же 1 десорбцию.
14/2 - опять цифра 2 указывает что это 2 десорбция поэтому цифры соответствующие 2ке должны заноситься во 2ю десорбцию по тому же принципу.
Результаты делаются по мере поступления,поэтому в сводном сначало может идти и не 1 десорбция,а первая,далее по дню видно.
Остальные данные пока к этому разговору не относятся такие как 401 07:00 и 1 ем и так далее.
Под силу ли такое сделать формулами в десорбциях?Или тут только макрос может помочь?

Автор - caind2015
Дата добавления - 11.03.2024 в 10:50
caind2015 Дата: Среда, 13.03.2024, 06:33 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 125
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Если нужны какие то дополнения в вышесказанному могу ещё раз объяснить если какой то момент будет не понятен.


пыпы
 
Ответить
СообщениеЕсли нужны какие то дополнения в вышесказанному могу ещё раз объяснить если какой то момент будет не понятен.

Автор - caind2015
Дата добавления - 13.03.2024 в 06:33
Serge_007 Дата: Среда, 13.03.2024, 12:55 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

Мало кому интересно тратить время на выполнение ТЗ с кучей текста и файлов
Декомпозируйте задачу на простые составляющие (каждой свою отдельную тему) - так вероятность получения помощи возрастет многократно


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Мало кому интересно тратить время на выполнение ТЗ с кучей текста и файлов
Декомпозируйте задачу на простые составляющие (каждой свою отдельную тему) - так вероятность получения помощи возрастет многократно

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.03.2024 в 12:55
NikitaDvorets Дата: Среда, 13.03.2024, 16:00 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 577
Репутация: 129 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
caind2015, добрый день.
Цитата
ТЗ с кучей текста и файлов


Почему использованы файлы, а не листы в одной рабочей книге?
Можно и без декомпозиции....(см. сообщение №3)

Но тогда придется разместить фрагменты разных файлов (можно картинками) на одном рабочем листе Excel.
Затем показать стрелками с комментариями и последовательными номерами операций порядок и адрес занесения данных.
Кстати, в "десорбцию" физически невозможно занести данные. Их можно записать в ячейки, соответствующие требуемому столбцу с данными.
Должен получиться наглядный алгоритм расчетов.
 
Ответить
Сообщениеcaind2015, добрый день.
Цитата
ТЗ с кучей текста и файлов


Почему использованы файлы, а не листы в одной рабочей книге?
Можно и без декомпозиции....(см. сообщение №3)

Но тогда придется разместить фрагменты разных файлов (можно картинками) на одном рабочем листе Excel.
Затем показать стрелками с комментариями и последовательными номерами операций порядок и адрес занесения данных.
Кстати, в "десорбцию" физически невозможно занести данные. Их можно записать в ячейки, соответствующие требуемому столбцу с данными.
Должен получиться наглядный алгоритм расчетов.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 13.03.2024 в 16:00
caind2015 Дата: Четверг, 14.03.2024, 07:32 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 125
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
NikitaDvorets, Добрый день.
Цитата NikitaDvorets, 13.03.2024 в 16:00, в сообщении № 4 ()
Почему использованы файлы, а не листы в одной рабочей книге?


Потому что один журнал находится на одном компьютере в одном подразделении и данные с него берутся по сетке для дальнейшей разброске по десорбциям и отправки другим людям так же по сетке в другие подразделения. Каждый видит только то,что нужно.
Мне было бы достаточно на примере одной десорбции ,одной строчки.Дальше бы я сама.
Физически?Я физически просто раскладываю сначало их в сводном журнале в том порядке как они должны встать в десорбцию в линии,потом копирую и переношу.


пыпы
 
Ответить
СообщениеNikitaDvorets, Добрый день.
Цитата NikitaDvorets, 13.03.2024 в 16:00, в сообщении № 4 ()
Почему использованы файлы, а не листы в одной рабочей книге?


Потому что один журнал находится на одном компьютере в одном подразделении и данные с него берутся по сетке для дальнейшей разброске по десорбциям и отправки другим людям так же по сетке в другие подразделения. Каждый видит только то,что нужно.
Мне было бы достаточно на примере одной десорбции ,одной строчки.Дальше бы я сама.
Физически?Я физически просто раскладываю сначало их в сводном журнале в том порядке как они должны встать в десорбцию в линии,потом копирую и переношу.

Автор - caind2015
Дата добавления - 14.03.2024 в 07:32
caind2015 Дата: Четверг, 14.03.2024, 07:46 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 125
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Serge_007, Здравствуйте.
Мало кому интересно тратить время на выполнение ТЗ с кучей текста и файлов

Понятно что текста куча и задача не из лёгких.Если не интересно,ладно буду по старинке.Не тратьте.Я просто попросила помощи если это возможно.Нет так нет.
Декомпозировать?Так по сути там декомпозировать нечего задача одна из листа А перенести по формуле с одной ячейки согласно дате и соответствующему числу первого столбца листа А в листы B,C и D числа соответствующие этому номеру .


пыпы
 
Ответить
СообщениеSerge_007, Здравствуйте.
Мало кому интересно тратить время на выполнение ТЗ с кучей текста и файлов

Понятно что текста куча и задача не из лёгких.Если не интересно,ладно буду по старинке.Не тратьте.Я просто попросила помощи если это возможно.Нет так нет.
Декомпозировать?Так по сути там декомпозировать нечего задача одна из листа А перенести по формуле с одной ячейки согласно дате и соответствующему числу первого столбца листа А в листы B,C и D числа соответствующие этому номеру .

Автор - caind2015
Дата добавления - 14.03.2024 в 07:46
caind2015 Дата: Четверг, 14.03.2024, 07:54 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 125
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
NikitaDvorets,
Цитата NikitaDvorets, 13.03.2024 в 16:00, в сообщении № 4 ()
Но тогда придется разместить фрагменты разных файлов (можно картинками) на одном рабочем листе Excel.
Затем показать стрелками с комментариями и последовательными номерами операций порядок и адрес занесения данных.

Не хотелось захламлять тему картинками сразу.Поэтому сначала описала так и прикрепила файлы. Если бы кто то откликнулся,то конечно начала бы дальнейшее пояснение.А так если нет,то и смысла думаю не будет в дальнейшем развитии темы.


пыпы
 
Ответить
СообщениеNikitaDvorets,
Цитата NikitaDvorets, 13.03.2024 в 16:00, в сообщении № 4 ()
Но тогда придется разместить фрагменты разных файлов (можно картинками) на одном рабочем листе Excel.
Затем показать стрелками с комментариями и последовательными номерами операций порядок и адрес занесения данных.

Не хотелось захламлять тему картинками сразу.Поэтому сначала описала так и прикрепила файлы. Если бы кто то откликнулся,то конечно начала бы дальнейшее пояснение.А так если нет,то и смысла думаю не будет в дальнейшем развитии темы.

Автор - caind2015
Дата добавления - 14.03.2024 в 07:54
caind2015 Дата: Суббота, 16.03.2024, 15:36 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 125
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Попробую обновить данное ТЗ ))),сделаю его проще для понимания и с меньшей кучей букв.

Из "Отсюда" столбца Н нужно перенести данные в "Сюда" в столбец D согласно условию . Если "Отсюда" столбец А первое число дробное указывает номер Цикла( например 12/1) , то данные столбца Н соответствующие этому циклу переносятся в "Сюда" в цикл 12/1 в столбец D согласно условию столбца С (от 0 до 12), так же указанному в "Отсюда" в столбце А далее за дробным числом( 2-1 или 3-1 или 7-1) первая цифра определяющая порядковый номер (от 0 до 12) столбца С листа "Сюда"
К сообщению приложен файл: otsjuda.xlsx (13.1 Kb) · sjuda.xlsx (14.3 Kb)


пыпы
 
Ответить
СообщениеПопробую обновить данное ТЗ ))),сделаю его проще для понимания и с меньшей кучей букв.

Из "Отсюда" столбца Н нужно перенести данные в "Сюда" в столбец D согласно условию . Если "Отсюда" столбец А первое число дробное указывает номер Цикла( например 12/1) , то данные столбца Н соответствующие этому циклу переносятся в "Сюда" в цикл 12/1 в столбец D согласно условию столбца С (от 0 до 12), так же указанному в "Отсюда" в столбце А далее за дробным числом( 2-1 или 3-1 или 7-1) первая цифра определяющая порядковый номер (от 0 до 12) столбца С листа "Сюда"

Автор - caind2015
Дата добавления - 16.03.2024 в 15:36
caind2015 Дата: Вторник, 19.03.2024, 15:32 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 125
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Решение найдено.Тема закрыта.Помогли на другом сайте.


пыпы
 
Ответить
СообщениеРешение найдено.Тема закрыта.Помогли на другом сайте.

Автор - caind2015
Дата добавления - 19.03.2024 в 15:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!